Грибная яичница «Праженица» – кулинарный рецепт

Грибная яичница «Праженица» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Яичница с грибами
  5. Яичница с грибами и помидорами
  6. Вступление
  7. Какие грибы выбрать для жарки с луком
  8. Сахарная глазурь на желатине
  9. Ингредиенты для омлета с грибами
  10. Как приготовить "Яичница с грибами"
  11. Фотографии «Грибная яичница "Праженица"» от приготовивших (5)

Как приготовить яичницу, чтобы грибы и лук не пережарились и сохранился аромат грибов. Секрет в том, что сначала нужно обжарить чеснок и вынуть его из масла..

Описание приготовления:

Для данного рецепта подойдут любые грибы, причем как свежие, так и замороженные. У меня в данном случае шампиньоны, если у вас есть в наличие лесные грибочки, отдайте предпочтение им. Блюда с ароматными лесными грибами получаются просто восхитительными! В любом случае яйца с жареными грибами — это очень вкусное сочетание, к тому же такая яичница получается более сытная и питательная. В приготовлении нет ничего сложного, готовится все очень быстро, а результат непременно вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец
  • масло растительное – 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
268.9 ккал
белки
21 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
6 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.4 г

Яичница с грибами

Яичница смешанная с грибами и луком

Яичница смешанная с грибами и луком, это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.

Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой. Это идеальный завтрак для любителей белка.

[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]

Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яйца
  • 1 стакан нарезанных консервированных грибов
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка на гарнир
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкция по приготовлению:

  1. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
  2. Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Отрегулируйте до слабого огня и накройте крышкой. Дайте ему вариться от 4 до 5 минут или пока он не станет темно-коричневым.
  3. Пока гриб варится, добавьте в небольшую миску яйцо, соль и черный перец. Взбить яйцо.
  4. Добавьте яйцо в сковороду и хорошо перемешайте. Как только яйцо приготовится, выключите огонь перед подачей на стол.

Примечание

  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
  • Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.

Яичница с грибами и помидорами

Томаты добавляют блюду сочности, повышая калорийность.

На 2 порции блюда нужны:

  • 120 грамм маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • Болгарский перец;
  • Пара томатов;
  • Луковица;
  • Масло, соль и зелень.

Длительность приготовления — 10 минут. Рецепт яичницы с помидорами и грибами:

  1. Прогрейте сковороду с маслом.
  2. Порежьте грибы на ломтики и начните обжаривать.
  3. Порежьте лук кубиком и добавьте на сковороду.
  4. Порежьте помидоры и перец. Спустя 3 минуты жарки грибов и лука добавьте их на сковороду.
  5. Разбейте яйца, посолите.
  6. Готовьте, накрыв крышкой, около 5 минут.
  7. Перед подачей присыпьте зеленью.

Яичница с грибами, помидорами и сыром

Сыр прекрасно дополняет помидоры, повышая количество соли в блюде.

Грибная яичница с томатами

Яичница с томатами, грибами и сыром

На одну порцию блюда потребуются:

  • 100 грамм грибов;
  • Пара яиц;
  • Пара томатов;
  • Сыр, зелень по вкусу;
  • Масло, соль и перец.

Длительность приготовления — 20 минут. Рецепт яичницы с грибами, сыром и помидорами:

  1. Порежьте грибы на ломтики, томаты — по вкусу.
  2. Прогрейте сковороду с маслом.
  3. Обжаривайте грибы около 7 минут.
  4. Добавьте к ним помидоры и готовьте ещё 4 минуты.
  5. Разбейте яйца. Посолите, поперчите, готовьте 5 минут под крышкой.
  6. Готовое блюдо снимите с огня. Засыпьте зеленью и тертым сыром. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Вступление

Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет — блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей.

Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета с луком и грибами. Это относится не только к французской кухне.

Разные блюда — итальянская фриттата, японский ому-райсу, русская дрочёна. Названия разные, а суть одна — омлет.

Толи дело вкусная яичница! Были времена когда, проснувшись утром, даже не приходя в сознание, на сковородку с маслом выпускалось 3-4 яйца, убавлялся огонь и, пока приводишь себя в сознание, яичница готова. Солить и перчить уже потом, на тарелке. Быстро и просто, и сразу на работу.

Думаете, сейчас что-то сильно поменялось? Нет, конечно. Все точно также. Правда времени утром немного побольше, и можно сделать что-то более монументальное, чем тривиальная яичница.

Омлет с грибами и луком, с зеленью и небольшим количеством твердого сыра — это то что необходимо для отличного завтрака.

Какие грибы выбрать для жарки с луком

Выбирайте для этой цели молодые крепкие экземпляры. Оптимально, если они будут не червивыми и без дефектов. В противном случае их перебирают и обрезают поврежденные места.

Лесные грибы источают неповторимый аромат и обладают насыщенным вкусом, который прекрасно раскрывается и без добавления специй. Но и тепличные можно приготовить так, что они ничем не уступят диким.

Лучше всего при жарке проявляют себя мелкие пластинчатые хрустящие грибы: рыжики, опята, лисички, сморчки, вешенки, шампиньоны, свинушки. Губчатые тоже вполне сгодятся. Это белый, подберезовик, козлята и маслята. Последние, из-за своей склизкости не очень пригодны для обычной жарки, зато хорошо подходят для икры.

Главное — следовать рецепту и соблюдать правила приготовления, и тогда любой плод получится вкусным.

Грибная яичница "Праженица" – кулинарный рецепт

Совет: удалять червоточины и повреждения можно непосредственно в лесу. Это не займет много времени и сэкономит его в дальнейшем.

Сахарная глазурь на желатине

Автор Елена Становова — мая 01, 2021

Сахарная глазурь на желатине

Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной ) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.

Ингредиенты для омлета с грибами

  • Яйца 4 шт
  • Сливки 50 мл
  • Лук 1-2 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Шампиньоны 8-10 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль, перец черный молотый, сухие ароматные травы, пищевая сода по вкусу

Как приготовить «Яичница с грибами»

Яичница с грибами - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яичница с грибами - фото шаг 2

2. Лук нарежьте кольцами или перьями, положите его на сковороду и налейте растительное масло.

Яичница с грибами - фото шаг 3

3. Обжарьте его помешивая до мягкости. Шампиньоны промойте, обсушите, тонко нарежьте и отправьте к луку.

Яичница с грибами - фото шаг 4

4. Обжарьте лук с грибами до готовности, шампиньоны должны поменять цвет и стать более мягкими.

Яичница с грибами - фото шаг 5

5. Слегка раздвиньте грибы с луком в стороны и разбейте на сковороду яйца. Посолите яйца по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи.

Яичница с грибами - фото шаг 6

6. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте яичницу до желаемой консистенции яиц. В конце посыпьте все свежей зеленью. Яичница с грибами готова.

Яичница с грибами - фото шаг 7

7. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Подаем яичницу сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яичница с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

рецепт ньокки

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

фото праздничный стол

Фотографии «Грибная яичница «Праженица»» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит