Тарталетки с сыром, яйцом и чесноком: рецепт с фото

Тарталетки с сыром, яйцом и чесноком: рецепт с фото

Содержание
  1. Тарталетки с творогом и зеленью
  2. Ингредиенты
  3. Тарталетки слоеные с творогом
  4. Особенности приготовления
  5. Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром: фото
  6. Тарталетки с творогом и зеленым луком
  7. Оцените рецепт
  8. Тарталетки из дрожжевого теста с творогом
  9. Тарталетки с шампиньонами и сыром
  10. Тарталетки с рикоттой
  11. Полезные советы
  12. Тарталетки с красной рыбой и творогом
  13. Тарталетки "Вива, Италия!"
  14. Рецепт 13: Тарталетки с жульеном
  15. Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

Закуски из творога полезные, нежные и необычайно вкусные.

Тарталетки с творогом и зеленью

Быстрые закуски в тарталетках можно приготовить не только с мясом, но и с творогом. Как это сделать читайте далее.

Совет: вы можете взять за основу данный рецепт и приготовить корзинки с чесноком и сыром

Вам понадобится:

  1. 100г творога;
  2. зелень (свежая или сушеная);
  3. 2 зуб.чеснока;
  4. щепотка соли;
  5. сметана или майонез (для заправки).

Пошаговый способ приготовления

Начнем с творога. Его нужно сделать однородным. Для этого протираем через сито.

Зелень промываем. Удаляем жидкость бумажным или обычным полотенцем.

Совет: если вы решили взять сухую зелень, данный шаг пропускаем.

Мелко нарезаем.

Чеснок очищаем. Раздавливаем в чеснокадавилке или мелко шинкуем.

В глубокой тарелке соединяем творог, зелень, чеснок и майонез/сметану. Смешиваем до однородности. Начинка готова.

Заполняем корзинки смесью. Закусочные тарталетки с творогом готовы.

Готовьте вместе с нами по видео:

Совет: для разнообразия, в творог добавьте натертую морковь, огурцы, маслины, ягоды или мед.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

Сыр творожный — 250 г

Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)

Майонез любой жирности — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тарталетки песочные — 6-8 шт.

Петрушка — 2 г (для украшения)

  • 334 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Тарталетки слоеные с творогом

Категория: Другое

7 ингридиентов 40 минут

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Ягоду также разморозить, если вы используете замороженную. Слегка отжать ее и слить излишки сока.

Из теста выемкой вырезать кружочки. В центре каждого кружочка сделать углубление.

Я это делала бокалами для вина….

теги: выпечка десерт полдник чаепитие

Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога

Миндальная тарталетка с творогом и свежей малиной.

Тарталетки с творогом и мандаринами

Особенности приготовления

Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.

  • Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
  • Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
  • Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.

Как видите, тонкостей, которые ограничивают ваше кулинарное творчество при приготовлении начинки для тарталеток, совсем немного, так что варианты начинок вы можете придумывать сами. Однако есть немало рецептов, созданных опытными кулинарами, которые уже завоевали популярность многих хозяек. Их можно брать за основу или оставлять неизменными.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром: фото

Для декора и соединения всех деталей применяют зубочистки и специальные пластиковые шпажки. Смотрятся они очень интересно и расходятся на ура. Поэтому заранее приобретите ингредиенты и посчитайте количество гостей. Готовьте канапе с запасом. Их можно выложить на огромное блюдо, покрытое листьями салата или овощами.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Тарталетки с творогом и зеленым луком

Такой рецепт довольно простой, но при этом безумно вкусный.

Вам понадобится:

  • 150г творога (1 пачка);
  • свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка;
  • 3 зуб.чеснока;
  • специи по вкусу: черный молотый перец, соль;
  • 3ст.л.сметаны;
  • для украшения: красная смородина.

Способ приготовления

Проведем подготовительные работы. Перекладываем его в глубокую емкость. Разминаем вилкой до однородного состояния.

Совет: лучше возьмите домашний.

Зелень и лук промываем. Даем ему немного обсохнуть. Мелко шинкуем зеленый лук и укроп. Соединяем с творогом. Добавляем специи и соль. Зубчики чеснока очищаем. Нарезаем тонким ножом максимально мелко. Смешиваем. Добавляем сметану. Смешиваем до состояния однородности. Начинка готова.

Заполняем тарталетки творожной смесью с зеленью. Украшаем ягодами красной смородины. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тарталетки из дрожжевого теста с творогом

Категория: Другое

14 ингридиентов 60 минут

Подготовить продукты.

Подготовить опару — смешать дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, добавить молока до жидкой консистенции, перемешать. Дать опаре подойти минут 20 в теплом месте.

В теплом молоке растворить 2 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, добавить майонез, яйцо, масло растительное.

Ввести опару, пере…

теги: выпечка

Тарталетки с начинкой .

Пикантные мини - тарталетки

Тарталетки с шампиньонами и сыром

Вкусная закуска с жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов
  • 200 г сыра
  • 2 луковицы
  • Соль, специи
  • 15 тарталеток

Рецепт:

Порубите грибочки и бросьте их на сковороду. Необходимо чтобы они немного зарумянились. Добавьте к ним лук и немного обжарьте. Накройте крышкой и потомите на огне. Добавьте перец, подсолите. Остудите и измельчите в блендере. Добавьте тертый сыр. Выложите начинку на тарталетки.

Тарталетки с шампиньонами и сыром

Тарталетки с шампиньонами и сыром

Тарталетки с рикоттой

Рикотта — полезный сыр с приятным вкусом. Из него можно готовить как сладкие, так и соленые начинки для тарталеток. Идеальной к праздничному столу станет закуска из морепродуктов с рикоттой.

Ингредиенты:

  • 100 рикотты
  • 150 г крупных очищенных креветок
  • 2 отварных яйца
  • Соль и специи
  • 100 г сметанки
  • 15 тарталеток

Рецепт:

Отварите креветки в подсоленной воде. Приготовьте из рикотты, яиц и сметаны пасту. Выложите полученную смесь на вафельные корзиночки. Сверху украсьте отварными креветками и листиками петрушки.

Тарталетки с рикоттой

Тарталетки с рикоттой

Полезные советы

Несколько советов для хозяек, которые впервые приступают к изготовлению закуски из семги со сливочным сыром:

  • Не стоит покупать для такого блюда сладкие корзиночки, предназначенные для десертов.
  • Необходимо использовать только свежую рыбу, приобретенную в специализированных отделах.
  • Чтобы дно закуски не размокло на столе, лучше всегда застилать его перед внесением начинки листом салата.
  • Зелень быстро вянет при комнатной температуре и, если требуется какое-то время подержать подготовленное блюдо в холодильнике, то украшать листьями нужно перед подачей на стол.
  • Начинка со сливочной начинкой и семгой дает простор хозяйке для воплощения фантазий при изготовлении тарталеток. Можно создать свой новый вкус, добавляя разные ингредиенты, которые сочетаются с основными продуктами.

Тарталетки с красной рыбой и творогом

С самого детства нам говорят о не сочетании молочной продукции с рыбой. При этом некоторые рецепты сочетают в себе красную рыбу и творожный крем. Вы сомневаетесь, что это вкусно? Приготовьте закуску по рецепту, приведенному далее и у вас не останется сомнений.

Вам понадобится:

  • 150г красной рыбы (семга, форель);
  • 100г творога (низкокалорийный);
  • ½ штуки огурца;
  • свежая зелень: укроп или петрушка.

Способ приготовления.

Зелень промываем под струей холодной воды. Выкладываем на полотенце. Даем ей высохнуть. После обсыхания мелко шинкуем. Творог пропускаем через дуршлаг или взбиваем миксером в однородную массу. Перемешиваем с зеленью.

Совет: в случае сухого творога, добавляем 1ст.л. сметаны/майонеза.

Красную рыбу слегка промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на тонкие ломтики. Огурец промываем. Нарезаем тонкими кольцами.

Корзинки наполняем творожной смесью. Кусочки красной рыбы сворачиваем рулетом и выкладываем в форме розы, слегка надавливая на начинку. Украшаем дольками огурчика в форме лепестков цветка.

Тарталетки с творогом и красной рыбой готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой можно приготовить и по другим рецептам!

Тарталетки «Вива, Италия!»

Категория: Закуски> Бутерброды

13 ингридиентов 60 минут

Толстые спагетти отварить согласно инструкции. Чем толще, тем проще работать с ними.

Откинуть на дуршлаг, добавить кусочек сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать с макаронами.

Выложить спиралью в форму для маффинов. По 3 макаронины на тарталетку примерно. На дне зазор тоже прикрыть кусочком спагетти. Полить оставшимся яйцом. Запекать при темп.180-190 …

теги: закуска тарталетки

Гречневик с творогом (2 варианта подачи)

Тарталетки «Розочки»

Рецепт 13: Тарталетки с жульеном

Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается. Как готовить Жульен.
Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит