Вкусный рецепт приготовления слоёного пирога с творогом и шпинатом в домашних условиях. Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото по шагам
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
Шпинат замороженный — 200 г
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Вода — 1 ч.л.
Для обсыпки:
Кунжут — по желанию
Форма керамическая 18х18 см
- 262 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты «Пирог со шпинатом и творогом»:
- шпинат замороженный 100 г.
- тесто слоеное дрожжевое 200 г.
- творог 8% 150 г.
- чеснок 2 зубца
- яйцо 2 шт.
- кунжут черный семена 1 ч.л.
Описание приготовления:
Как приготовить пирог с творогом и шпинатом? Очень легко! Смотрите и повторяйте за мной, будет вкусно! Но хочу дать несколько советов: для пирога берите только сухой творог, иначе пирог не пропечется; в летний сезон берите свежий шпинат, а зимой отлично получится пирог из замороженного, но его нужно разморозить полностью, хорошо отжать руками жидкость, лишь потом соединить с остальными ингредиентами. Вот и всё, удачи!
Ингредиенты
- Мука 1–2 ст. ложки
- Слоёное тесто 450–500 г
- Творог 250 г
- Яйца 3 штуки
- Замороженный шпинат 200 г
- Твёрдый сыр 100–120 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки
- Молоко 1–2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
- Читать полностью
Ингредиенты
- тесто слоеное готовое (бездрожжевое) – 1 упаковка
- творог домашний – 0,5 кг
- сыр твердый – 200 г
- шпинат – 1 большой пучок
- перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
- яйцо куриное – 4 шт. (3 в тесто, одно для смазки)
- сметана деревенская – 1,5 ст.л.
- соль
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пирог с творогом и шпинатом»:
На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.
Обжарить на сливочном масле лук.
Творог размять хорошенько.
Добавить в творог взбитые яйца.
Туда же добавить шпинат, зелень мелко порубленную ( петрушка, укроп), лук обжаренный, сыр потереть, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать и выложить на противень, из краев теста сделать бортики.
Сверху на тесто выложить начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.
..
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и шпинатом
Быстро! Вкусно! Полезно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Пирог с творогом и шпинатом»:
Другие варианты рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с творогом и шпинатом (из слоеного теста). Тесто следует разморозить заранее. Сразу же почистим чеснок. Шпинат можно также разморозить заранее.
Я выложила замороженный шпинат в сотейник и прогрела его на маленьком огне несколько минут до размягчения.
Выложим размороженный шпинат в чашу стационарного блендера, добавим весь творог, чеснок и соль.
Запустим блендер на 60 секунд.
Творожно-шпинатную массу выложим в миску, вобьем яйцо.
Добавим муку и перемешаем до получения однородной массы.
Лист теста поделим на две части. Одну часть теста немного раскатаем скалкой, ориентируясь на размер формы для выпекания, чтобы хватило еще и на бортики.
На дно формы положим кусочек пергамента для выпекания, сверху разложим тесто, формируя основу для пирога.
Заполняем основу творожно-шпинатной начинкой.
Накрываем начинку второй частью теста, скрепляя края пальцами. Поверхность теста смажем смесью желтка и воды, присыплем кунжутом по желанию.
Выпекать слоеный пирог со шпинатом и творогом будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Перед подачей пирог следует охладить, тогда можно будет с легкостью разрезать его на аккуратные кусочки. Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
- 200
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
136
214
193
3218
всего в 1 порции:
17
27
24
402
всего в 100 граммах:
12
18
16
273