Отменный пирог с творогом и шпинатом

Отменный пирог с творогом и шпинатом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты «Пирог со шпинатом и творогом»:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Пирог с творогом и шпинатом»:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Анализ блюда на основе ингредиентов

Вкусный рецепт приготовления слоёного пирога с творогом и шпинатом в домашних условиях. Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото по шагам

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г

Шпинат замороженный — 200 г

Творог — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Мука — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Вода — 1 ч.л.

Для обсыпки:

Кунжут — по желанию

Форма керамическая 18х18 см

  • 262 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты «Пирог со шпинатом и творогом»:

  • шпинат замороженный 100 г.
  • тесто слоеное дрожжевое 200 г.
  • творог 8% 150 г.
  • чеснок 2 зубца
  • яйцо 2 шт.
  • кунжут черный семена 1 ч.л.

Описание приготовления:

Как приготовить пирог с творогом и шпинатом? Очень легко! Смотрите и повторяйте за мной, будет вкусно! Но хочу дать несколько советов: для пирога берите только сухой творог, иначе пирог не пропечется; в летний сезон берите свежий шпинат, а зимой отлично получится пирог из замороженного, но его нужно разморозить полностью, хорошо отжать руками жидкость, лишь потом соединить с остальными ингредиентами. Вот и всё, удачи!

Ингредиенты

  • Мука 1–2 ст. ложки
  • Слоёное тесто 450–500 г
  • Творог 250 г
  • Яйца 3 штуки
  • Замороженный шпинат 200 г
  • Твёрдый сыр 100–120 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молоко 1–2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • тесто слоеное готовое (бездрожжевое) – 1 упаковка
  • творог домашний – 0,5 кг
  • сыр твердый – 200 г
  • шпинат – 1 большой пучок
  • перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
  • яйцо куриное – 4 шт. (3 в тесто, одно для смазки)
  • сметана деревенская – 1,5 ст.л.
  • соль

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пирог с творогом и шпинатом»:

Отменный пирог с творогом и шпинатом

На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.

Отменный пирог с творогом и шпинатом

Обжарить на сливочном масле лук.

Отменный пирог с творогом и шпинатом

Творог размять хорошенько.

Отменный пирог с творогом и шпинатом

Добавить в творог взбитые яйца.

Отменный пирог с творогом и шпинатом

Туда же добавить шпинат, зелень мелко порубленную ( петрушка, укроп), лук обжаренный, сыр потереть, посолить и поперчить по вкусу.

Отменный пирог с творогом и шпинатом

Тесто раскатать и выложить на противень, из краев теста сделать бортики.

Отменный пирог с творогом и шпинатом

Сверху на тесто выложить начинку.

Отменный пирог с творогом и шпинатом

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.

Отменный пирог с творогом и шпинатом

..

Отменный пирог с творогом и шпинатом

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с творогом и шпинатом

Рецепт: Пирог с творогом и шпинатом

Быстро! Вкусно! Полезно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с творогом и шпинатом»:

Другие варианты рецепта

2068580_99147-330x220x.jpg 166

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с творогом и шпинатом (из слоеного теста). Тесто следует разморозить заранее. Сразу же почистим чеснок. Шпинат можно также разморозить заранее.

f3033be90e93e81c64ee0b012dda5acc-2021.jpg

Я выложила замороженный шпинат в сотейник и прогрела его на маленьком огне несколько минут до размягчения.

78b99677eb5679fc692f22274b754bda-2021.jpg

Выложим размороженный шпинат в чашу стационарного блендера, добавим весь творог, чеснок и соль.

f3fae4911c312a4a8622ab43f939944d-2021.jpg

Запустим блендер на 60 секунд.

1853f5e0100f4a19f711f9148d527bdb-2021.jpg

Творожно-шпинатную массу выложим в миску, вобьем яйцо.

5c5004518bf85e03e37cc508cba0863a-2021.jpg

Добавим муку и перемешаем до получения однородной массы.

09090b5e625b00bf383ac0f1bb2e1436-2021.jpg

Лист теста поделим на две части. Одну часть теста немного раскатаем скалкой, ориентируясь на размер формы для выпекания, чтобы хватило еще и на бортики.

e28f990f05cde2430f6818d1b3c5f1c1-2021.jpg

На дно формы положим кусочек пергамента для выпекания, сверху разложим тесто, формируя основу для пирога.

48598a5cc3c59904279f6fec8ee545d0-2021.jpg

Заполняем основу творожно-шпинатной начинкой.

1fd89d5fc53aedc371d1f3493597c7d6-2021.jpg

Накрываем начинку второй частью теста, скрепляя края пальцами. Поверхность теста смажем смесью желтка и воды, присыплем кунжутом по желанию.

0125fcf4711982dfb47556e3cb9766a3-2021.jpg

Выпекать слоеный пирог со шпинатом и творогом будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

4d71d681cb4772c5cc9254d143434189-2021.jpg

Перед подачей пирог следует охладить, тогда можно будет с легкостью разрезать его на аккуратные кусочки. Приятного аппетита!

64717439541e74ad923eb07577820e18-2021.jpg

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u159677_avatar.jpg

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

  • 200

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

136

214

193

3218

всего в 1 порции:

17

27

24

402

всего в 100 граммах:

12

18

16

273

%D1%82%D0%B0%D0%BC%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит