Яичная лапша с курицей. Пошаговый рецепт с фото.

Яичная лапша с курицей. Пошаговый рецепт с фото.

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Курица с овощами и яичной лапшой
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Как и сколько варить домашнюю яичную лапшу?
  6. Ингредиенты
  7. Запеканка с курицей
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Похожие рецепты
  11. Рецепт «Яичная лапша с курицей в вок»:
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.8 ккал
белки
152.5 г
жиры
72.4 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
259.3 ккал
белки
25.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
7 г

Курица с овощами и яичной лапшой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 40 минут

Бедра отделить от костей, мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать четвертинками колец, грибы крупно, кабачок колечками.

На сковороде на сильном огне обжарить сначала лук, затем добавить грибы, затем цукини и курицу. Добавить соевый соус для жарки….

теги: второе

Яичная лапша с овощами

Яичная лапша с курицей и сладким перцем по‑азиатски

Запеканка с курицей

Описание приготовления:

И об одном рецепте я вам хочу рассказать. Как приготовить яичную лапшу с курицей и овощами, описано в моей пошаговой инструкции. Если у вас есть время, то сделайте лапшу самостоятельно по самому базовому рецепту. Но можно обойтись и магазинной заготовкой. Будет вкусно в любом случае.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриная грудка / Лапша / Яичная лапша
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Лапша яичная — 150 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Имбирь свежий — 10 г

Чесночные стрелки — 100 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Как и сколько варить домашнюю яичную лапшу?

Конечно, это блюдо сложно назвать низкокалорийным, так как готовится оно из пшеничной муки с добавлением яиц. Лапша получается очень сытной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления яичной лапши:

  • 2 яйца
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • Немного воды
  • Соль

Рецепт приготовления лапши:

  • Смешайте яйца с мукой и влейте воду. Постоянно перемешивайте массу. Необходимо чтобы получилось очень густое тесто, как на пельмени.
  • Раскатайте массу в очень тонкий пласт. Примерная толщина 1-2 мм. Для этого можно использовать специальное устройство, которое применяется при приготовлении пасты.
  • Нарежьте лапшу широкими полосками и дайте подсохнуть на воздухе. Вам понадобится около 24 часов, чтобы полоски полностью высохли.
  • Варить лапшу совсем просто. Необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Всыпьте в воду соль и погрузите лапшу. Время приготовления лапши 3 минут.
  • После этого жидкость сливается, а в лапшу добавляется сливочное масло.

Варить домашнюю яичную лапшу
варить домашнюю яичную лапшу

Ингредиенты

Яичная лапша с курицей. Пошаговый рецепт с фото.

  • 4–5 частей курицы (бедро, голень, крылья и т. д.)
  • 400 г макаронных изделий
  • 0,5 ч. л соли
  • 0,5 л горячей воды
  • приправы или специи по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Запеканка с курицей

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 30 минут

Лук мелко порезать

Куриное филе порезать кусочками в 2 см

Лапшу отварить и остудить

Я использовала рисовую лапшу

Курицу и лук потушить с соевым соусом Kikkoman 7 минут

Силиконовые формочки (как для кексов) смазать маслом…

теги: второе закуска

Яичная лапша с курицей в вок

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лапша яичная  — 500 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Соевый соус  — 75 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Имбирь сушёный  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Рецепт «Яичная лапша с курицей в вок»:

Яичная лапша с курицей. Пошаговый рецепт с фото.

Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.

Яичная лапша с курицей. Пошаговый рецепт с фото.

Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.

Яичная лапша с курицей. Пошаговый рецепт с фото.

В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.

Яичная лапша с курицей. Пошаговый рецепт с фото.

Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.

Яичная лапша с курицей. Пошаговый рецепт с фото.

Лапшу отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

Яичная лапша с курицей. Пошаговый рецепт с фото.

В сковороду добавить специи на Ваш вкус (я брала для курицы) и соевый соус для Вок. (у меня ТМ киккоман)

Яичная лапша с курицей. Пошаговый рецепт с фото.

Затем добавить лапшу, обжарить в течении 3 минут, добавить измельченную зелень укропа, хорошо перемешать и подавать к столу.

Яичная лапша с курицей. Пошаговый рецепт с фото.

Подавать горячей. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яичная лапша с курицей в вок

Рецепт: Яичная лапша с курицей в вок

Прекрасный вариант обеда или ужина. Блюда приготовленные в Вок отличаются быстротой приготовления, но при этом всегда сочно и вкусно! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Яичная лапша с курицей в вок»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • Если нет чесночных стрелок, их можно заменить на 4-5 зубчиков чеснока и добавить в блюдо сладкий перец.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Китайская капуста 16 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Соус Терияки89 ккал/100г
  • Яичная лапша304 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичная лапша, Куриное филе, Пекинская китайская капуста, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Лук, Соевый соус, Соус Терияки, Кунжут

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит