Проверенный рецепт приготовления бутербродов с киви, сыром и чесноком, шаг за шагом с фотографиями.
Готовим бутерброды с киви и чесноком
Вы когда-нибудь пробовали такие необычные закусочные бутерброды? Если нет, то обязательно приготовьте! Для праздничного стола очень подходит этот рецепт — яркие, ароматные, вкусные! Разлетаются моментально! Удивите своих гостей! Сочетание кисло-сладкого киви с чесноком, и всё это на хрустящем багете — успех обеспечен!
Настолько просто и быстро приготовить, — вы удивитесь, а каков результат! Вкусных вам праздников!
Праздничные бутерброды с киви и крабовыми палочками
Это очень нежные и сытные бутербродики. Чтобы они смотрелись красиво, можно отделить у крабовых палочек красную часть, отдельно натереть ее на терке и посыпать уже готовую закуску, в дополнении украсив листьями петрушки или укропа. Также в качестве декора подойдут кольца маслин или оливок и тертый яичный белок.
Если у вас достаточно времени, подсушите немного кусочки багета на сухой сковороде, а затем натрите их чесноком, в этом случае можно не добавлять чесночные зубчики в начинку. Когда времени совсем нет, а подходящего багета в магазине не оказалось, используйте готовые гренки или тарталетки, заполнив их крабово-сырной массой. В любом случае такая закуска пригодится не только в праздничные, но и в повседневные дни, когда захочется сделать необычные и вкусные бутерброды.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 г;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- киви — 1 шт.;
- багет — 1 шт.
Приготовление:
Из крабовых палочек снимаем пленку и натираем на терке. Палочки должны быть слегка подморожены, чтобы легче натирались.
Твердый сыр тоже трем на терке.
Выдавливаем в начинку чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
Багет нарезаем на кусочки и смазываем начинкой.
Киви выбираем спелое, мягкое, оно слаще. Моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем по кусочку киви на каждый бутерброд. Скрепляем шпажкой.
Подаем к столу.
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 5 ломтиков
Киви — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Маслины, петрушка — для украшения
- 250 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты
- пшеничный или ржаной хлеб (батон) – 150-180 г;
- киви (не перезревшие) – 2 шт. (среднего размера);
- сыр (твердый, полутвердый или плавленый) – 100 г;
- сметана – 1-1,5 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- свежемолотый черный перец – щепотка;
- соль поваренная – щепотка (по вкусу).
Общее время: 5 минут
Активное время: 5 минут
Выход: 5-6 порций
Калорийность: 205,54
Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику
Очень простые, но невероятно вкусные бутерброды, в которых сочетаются шпроты и киви, однозначно привлечет внимание всех, кто собрался за праздничным столом. Непривычная на первый взгляд комбинация продуктов поражает своим вкусом. К тому же закуска выглядит интересно и ярко.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 б.;
- ломтики батона – 10 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- киви – 3 шт.;
- соль – по желанию;
- веточки укропа и гранат – для украшения.
Приготовление:
Бутерброд всегда получается вкуснее, если его подавать на хрустящем хлебе. Поэтому сначала возьмите ломтики батона и слегка подсушите их в тостере, на сковороде без масла или в духовом шкафу. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке и смешайте с небольшим количеством майонеза. По желанию добавьте немного соли.
Спелое киви очистите от кожуры и нарежьте колечками. Откройте банку со шпротами и слейте лишнее масло. Батон смажьте пикантным соусом, сверху выложите три кружочка фрукта, две рыбки. Для придания большей праздничности, украсьте дополнительно веточкой свежего укропа и несколькими зернами граната. Готовую закуску сразу подавайте к столу.
Читайте также
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Бутерброды с киви и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
![Фото к шагу 1](https://s1.webspoon.ru/receipts/2016/1/31728/orig_31728_1.jpg)
Для бутербродиков нам нужен багет, киви, чеснок и майонез.
Шаг 2Ссылка
![Фото к шагу 2](https://s1.webspoon.ru/receipts/2016/1/31728/orig_31728_2.jpg)
Сначала нарежем багет и подсушим в духовке или на сковородке с 2 сторон, как вам удобно.
Шаг 4Ссылка
![Фото к шагу 4](https://s1.webspoon.ru/receipts/2016/1/31728/orig_31728_4.jpg)
Намазываем тостики соусом.
Шаг 5Ссылка
![Фото к шагу 5](https://s1.webspoon.ru/receipts/2016/1/31728/orig_31728_5.jpg)
Аккуратно укладываем киви сверху. Всё, готово! Минут 30 пусть постоят в холодильнике, чтобы багет чуть пропитался соусом. Приятных гастрономических впечатлений!
Как приготовить «Бутерброды с сыром и киви»
![Бутерброды с сыром и киви - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/61/1a/b7/6c/buterbrodi_s_sirom_i_kivi-155262.jpg)
Итак, для начала нарезаем багет на ломтики шириной около 1,5 см, киви очищаем от кожуры и нарезаем его кружочками. Теперь приготовим сырную массу, для этого нам необходимо размять сырок вилкой, если он мягкий, или натереть его на крупной терке. Затем добавляем к сырку майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
![Бутерброды с сыром и киви - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/7e/59/26/8b/buterbrodi_s_sirom_i_kivi-155267.jpg)
В сковороде разогреваем растительное масло (совсем немного) и обжариваем на нем ломтики багета до румяной корочки, но только с одной стороны.
![Бутерброды с сыром и киви - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/aa/ad/ec/f3/buterbrodi_s_sirom_i_kivi-155268.jpg)
Выкладываем обжаренный багет на разделочную доску и даем ему время немного остыть.
![Бутерброды с сыром и киви - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/df/ff/46/27/buterbrodi_s_sirom_i_kivi-155269.jpg)
После этого мы смазываем ту сторону, которая осталась не обжаренной, смесью сыра, чеснока и майонеза.
![Бутерброды с сыром и киви - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/59/2d/25/26/buterbrodi_s_sirom_i_kivi-155271.jpg)
Выкладываем на каждый кусочек багета по ломтику киви и подаем готовую закуску к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Бутерброды с сыром и киви:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 55
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Как приготовить бутерброды с селедкой и киви
Перед первым приготовлением такого блюда однозначно будет смущать неординарное сочетание сладкого фрукта и соленой селедки на одном ломтике хлеба. Но рискнуть и подать его на стол однозначно стоит, ведь вкус превосходит все ожидания. Особенно такая закуска будет уместна под крепкие напитки.
Ингредиенты:
- черный хлеб – 6 ломтиков;
- сливочный сыр – 100 г;
- слабосоленая сельдь – 2 филе;
- киви – 1-2 шт.;
- средний томат – 1 шт.;
- зелень укропа – для украшения.
Приготовление:
Возьмите заготовленные ломтики хлеба и при помощи формовочного кольца или стакана вырежьте из них ровные и красивые кружочки, оставляя только мякиш. Сверху намажьте слоем сливочного сыра.
Далее очистите и нарежьте кружочками киви, тонкими слайсами филе слабосоленой селедки и небольшими кусочками томат. Сверху сыра положите кружочек фрукта, на него один кусочек рыбы, а рядом помидор. Украсьте веточками укропа и подавайте к столу.
Читайте также
Видео о приготовлении бутербродов с киви и чесноком и сыром
Бутерброды с киви на праздничный стол:
Автор публикации
![Бутерброды с киви и чесноком (с сыром, крабовыми палочками, селедкой)](https://culinarya.ru/wp-content/uploads/rcl-uploads/letter_avatar/3e97caac3f9e984f2ea43d9540a0b2c5.jpg?ver=1584626778)