Филе курицы, запеченное под соусом терияки рецепт с фото пошагово

Филе курицы, запеченное под соусом терияки рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Курица в соусе терияки с медом
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Ингредиенты на 1 порцию
  6. Рецепт «Куриная грудка в соусе терияки»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки
  9. Фотографии «Куриная грудка в соусе терияки» от приготовивших (4)
  10. Попробуйте наше меню!

Курица в соусе терияки: приятные нотки аромата азиатской кухни. Куриная грудка в соусе терияки (13 фото): как приготовить филе курицы с кунжутом на сковороде по рецепту? Как готовить с овощами?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.1 ккал
белки
76.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.7 г

Курица в соусе терияки с медом

Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
  • Соевый соус – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
  • Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка.

Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.

Курица в соусе терияки с медомКурица в соусе терияки с медом

Процесс приготовления

Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:

  1. Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
  2. Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
  4. По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
  5. Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
  7. Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
  8. В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Корень имбиря — 1 см

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Соус терияки — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

  • 84 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговый рецепт

1. Перед приготовлением необходимо подготовить нужную посуду и необходимые ингредиенты. Для этого курятину следует хорошо промыть, просушить.

2. Пару куриных яиц следует разбить, смешать их с подготовленной водой. Параллельно с этим берется мука, смешивается со всеми необходимыми пряностями. И по следующему алгоритму нужно обработать куриное филе: сначала оно обмакивается в смесь из воды и яиц, а потом обваливается в муке со специями. Важно не пропустить даже самого крохотного пятачка. Смесь обволакивает мясо полностью.

3. Сковородку с подсолнечным или оливковым маслом следует предварительно раскалить. В меру ее вместимости выложить всю подготовленную курятину. Главным признаком ее готовности для следующего этапа станет золотистая корочка со всех сторон. Только тогда можно переходить к следующему способу приготовления.

4. Как только будет обжарен последний кусок курятины, все мясо следует переложить в заранее подготовленную огнеупорную форму. Духовой шкаф в это время должен прогреваться. Кроме того, форму лучше смазать подсолнечным маслом (даже после предварительной обжарки курицы!).

5. Готовим заправку. В отдельной кастрюле между собой нужно смешать коричневый сахарный песок, уксус, все необходимые пряности, «Терияки», воду и мед. Эту смесь необходимо тщательно перемешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

6. Как только смесь закипит и пойдет пузырями, залить ее в форму с кусками курятины. Поставить в духовой шкаф и оставить там на четверть часа. Подавать с овощным рагу или отварным рисом.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Соус «Терияки» — 70

Рецепт «Куриная грудка в соусе терияки»:

Филе курицы, запеченное под соусом терияки рецепт с фото пошагово

Необходимые продукты…
Грудку в соусе можно приготовить разными способами. Например, запечь в духовке, на гриле или решетке. Сегодня я предлагаю Вам просто обжарить ее. Начнем?!

Филе курицы, запеченное под соусом терияки рецепт с фото пошагово

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками… примерно такими, можно меньшими по размеру

Филе курицы, запеченное под соусом терияки рецепт с фото пошагово

Маринуем кусочки грудки в соусе-маринаде терияке и оставим в холодильнике примерно на 20 минут.

Филе курицы, запеченное под соусом терияки рецепт с фото пошагово

Нарезаем лук полукольцами

Филе курицы, запеченное под соусом терияки рецепт с фото пошагово

Маринованные кусочки курицы солим, перчим и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2-х минут на сильном огне, следите за тем, чтобы мясо не подгорело. Потом огонь убавляем наполовину и готовим ещё минут 5.
Затем добавляем лук и слегка обжариваем. Вливаем оставшийся маринад от курочки и готовим, помешивая, ещё 2 минуты, чтобы кусочки хорошенько пропиталась соусом. Готовим еще несколько минут, пока соус чуть-чуть загустеет.
Готовую грудку выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и прикрываем фольгой на минут 5.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная грудка в соусе терияки

Рецепт: Куриная грудка в соусе терияки

Предлагаю Вам приготовить одно из популярных блюд японской кухни. Секрет этого блюда в соусе, в котором мы будем мариновать курочку.Вариантов приготовления этого блюда несколько, нам понравился этот.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе терияки»:

Другие варианты рецепта

169168_15573-330x220x.jpg 27

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки

Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.

Продукты:

  • 1 кг ножек курицы;
  • 50 мл жидкого терияки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. кунжута.

Последовательность действий:

1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.

Курица в соусе терияки: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210оС. Запекайте 30 минут.

Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.

Курица в соусе терияки: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Фотографии «Куриная грудка в соусе терияки» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит