Блины с квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Блины с квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для готовки
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Рецепт приготовления с куриным мясом
  6. Видеорецепт
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Блинчики с квашеной капустой»:
  9. Рецепт от Юлии Высоцкой
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Этап 9 / 13

Как приготовить Блины с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Капуста квашеная — 200-250 г

  • 125 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.3 ккал
белки
40.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.2 г

Ингредиенты для готовки

Для создания основной части блюда необходимы следующие продукты:

  • 300 грамм квашеной капусты;
  • одна морковь;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного майорана или тмина для аромата.

Для готовки соуса:

  • 3 чайные ложки сметаны или йогурт без добавок;
  • 3 чайные ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • горсть нарезанного укропа.

Не забудьте масло для жарки.

ОПИСАНИЕ

Мое знакомство с налистниками произошло благодаря моей свекрови – моей второй маме. Родом она, как и мой муж из Белоруссии, и всегда выпекая блины, она их называла налистниками. По сей день для меня те налистники самые вкусные.  Мама в основном готовила налистники с творогом из самых простых, доступных, можно сказать, дешевых продуктов. Налистники по своей структуре были  плотненькие, без дырочек, и выпекались они на сковороде только с одной стороны. Затем налистники фаршировались творожной начинкой и обжаривались на сливочном масле. А выкладывая готовые налистнички на тарелку, мама посыпала их сахарком.  Кушать, такие хрустящие снаружи и нежные внутри  налистнички было райским удовольствием.

Но, почему налистники готовятся  плотнее, чем блинчики  и без дырочек? А все потому, что налистник  — это всего лишь оболочка, в которую заворачивают сочную начинку и она, естественно, должна удержать эту сочность.

Вот некоторые правила что бы получить вкусные, хрустящие  и пышные налистники:

1. Подготовить тесто на налистники необходимо за пару часов до выпечки, а только потом уже класть в него взбитые в пенку белки или соду.

2. В тесто хорошо бы влить 1-2 чайные ложки алкоголя.

3. Выпекать налистники на чистой и хорошо раскаленной сковороде, не густо смазанной жиром.

4. Выпекать на среднем огне.

Сегодня у меня возможно не совсем традиционные налистники, т.к. в книге «Домашняя кулинария» изданной в Республике Беларусь в 1969 году и доставшейся мне по наследству от моей свекрови, таких налистников нет.  Вернее, сам рецепт теста для них из книги, а вот начинка от меня. И будут сегодня у нас налистники с квашеной капустой, которую я обожаю не только в обычном салате, но и тушеную с мясом и без него, а также в начинке для пирогов.

И да, плотными  все же, налистники  у меня не получились, но то — что вкусными – это я вам гарантирую!

Рецепт приготовления с куриным мясом

Куриное мясо считается диетическим и является очень популярным мясным составляющим во многих блюдах:

  • лук 2 шт;
  • куриное филе 1-2 шт;
  • черный перчик;
  • лаврушка;
  • соль;
  • масло;
  • порция готовых блинчиков.

Блинчики можно подготовить по ранее описанному методу.

А вот куриную начинку делаем так:

  1. Первым делом нужно отварить курицу. Опускаем промытое филе в холодную воду, слегка подсаливаем (на 1 филе ⅔ ст. л. соли). Добавляем перчик в горошке и лаврушку для придания пряного запаха.
  2. Луковку нарезать как можно мельче и обжарить на раскаленной сковородке, залитой маслом. Когда лучок станет слегка золотистым, добавить пару кубиков сливочного масла, чтобы начинка получилась сочнее.
  3. Пока маслице топится, нарезаем тоньше остывшее филе и обжариваем несколько минут.

Начинка готова. Блинчики с куриной начинкой хорошо сочетаются со сметаной.

Видеорецепт

Румяные блины и слегка хрустящая тушеная капуста – очень вкусное сочетание. Посмотрев это видео, вы научитесь готовить тушеную капусту, печь аппетитные блинчики и соединять их в одно прекрасное блюдо.

Блины с квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Есть ли у вас свой секрет выпекания вкусных блинчиков? Делаете их с начинкой или без? Поделитесь рецептами в комментариях.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Блинчики с квашеной капустой»:

начинка:
Мелко режем лук, капусту и поджариваем на сковороде. В конце добавляем к капусте соль, перец, (можно еще добавить вареное яйцо, мелко порезанное, но я не добавляла).
Блинчики:
смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, минеральную воду, 2 ложки растительного масла. Выпекать блины на сковороде, я выпекаю первый блин на раст. масле, а все остальные на сухой сковороде. Когда блинчики испекутся, разрезаю их пополам, кладу на середину начинку и заворачиваю рулетиком. Украсила зеленью и аджикой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики с квашеной капустой

Рецепт: Блинчики с квашеной капустой

Моя семья просто обожает блинчики, особенно с квашеной капустой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с квашеной капустой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт вкуснейших блинчиков для Масленичной недели описала Юлия Высоцкая в своем выпуске «Едим Дома».

blini.jpg

В составе:

  • морская соль 5 г;
  • 50 гр гречневой муки;
  • 120 гр пшеничной муки;
  • 100 г муки грубого помола;
  • 50 г свежей клубники;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • 500 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 100 гр масла слив;
  • 20 мл масла раст.

Масло нужно растопить — он придаст приятный желтоватый оттенок и блеска. Тем временем смешиваем яйца, йогурт, сахар и соль. Все разновидности муки соединяем воедино и присоединяем к яичной смеси, слегка помешиваем. Вливаем половину муки и уже растопленное масло. На этом этапе доводим консистенцию до состояния немного жидкой сметаны: смешивая всю массу на медленной скорости блендером, понемногу добавляя молоко. Автор рекомендует: тесто нужно накрыть пленкой и поставить в холодильную камеру на полчаса. Благодаря этому трюку блинчики будут проще жариться, лучше отставать от сковородки и дойдут до нужного, послушного состояния.

Обжариваем блинчики, как обычно. Внешне они будут немного «конопатым» благодаря гречишной муке.

Клубничку промываем и просто нарезаем небольшим кубиком. Ее используем для украшения блинчиков перед подачей. Также можно подавать с кленовым сиропом, ягодным джемом и другими вариантами, не обязательно сладкими.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Вода, Мука, Растительное масло, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Сметана

Этап 9 / 13

Яйца отварить вкрутую и натереть их на крупной терке. Можно яйца и порубить ножом, но на терке мне почему-то нравится больше.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит