Как приготовить Блины с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко любой жирности — 200 мл
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Капуста квашеная — 200-250 г
- 125 кКал
- 25 мин.
- 20 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 579.3 ккал | белки 40.1 г | жиры 20.5 г | углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 5.2 г |
Ингредиенты для готовки
Для создания основной части блюда необходимы следующие продукты:
- 300 грамм квашеной капусты;
- одна морковь;
- 3/4 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 стакан пшеничной муки;
- соль и перец по вкусу;
- немного майорана или тмина для аромата.
Для готовки соуса:
- 3 чайные ложки сметаны или йогурт без добавок;
- 3 чайные ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- горсть нарезанного укропа.
Не забудьте масло для жарки.
ОПИСАНИЕ
Мое знакомство с налистниками произошло благодаря моей свекрови – моей второй маме. Родом она, как и мой муж из Белоруссии, и всегда выпекая блины, она их называла налистниками. По сей день для меня те налистники самые вкусные. Мама в основном готовила налистники с творогом из самых простых, доступных, можно сказать, дешевых продуктов. Налистники по своей структуре были плотненькие, без дырочек, и выпекались они на сковороде только с одной стороны. Затем налистники фаршировались творожной начинкой и обжаривались на сливочном масле. А выкладывая готовые налистнички на тарелку, мама посыпала их сахарком. Кушать, такие хрустящие снаружи и нежные внутри налистнички было райским удовольствием.
Но, почему налистники готовятся плотнее, чем блинчики и без дырочек? А все потому, что налистник — это всего лишь оболочка, в которую заворачивают сочную начинку и она, естественно, должна удержать эту сочность.
Вот некоторые правила что бы получить вкусные, хрустящие и пышные налистники:
1. Подготовить тесто на налистники необходимо за пару часов до выпечки, а только потом уже класть в него взбитые в пенку белки или соду.
2. В тесто хорошо бы влить 1-2 чайные ложки алкоголя.
3. Выпекать налистники на чистой и хорошо раскаленной сковороде, не густо смазанной жиром.
4. Выпекать на среднем огне.
Сегодня у меня возможно не совсем традиционные налистники, т.к. в книге «Домашняя кулинария» изданной в Республике Беларусь в 1969 году и доставшейся мне по наследству от моей свекрови, таких налистников нет. Вернее, сам рецепт теста для них из книги, а вот начинка от меня. И будут сегодня у нас налистники с квашеной капустой, которую я обожаю не только в обычном салате, но и тушеную с мясом и без него, а также в начинке для пирогов.
И да, плотными все же, налистники у меня не получились, но то — что вкусными – это я вам гарантирую!
Рецепт приготовления с куриным мясом
Куриное мясо считается диетическим и является очень популярным мясным составляющим во многих блюдах:
- лук 2 шт;
- куриное филе 1-2 шт;
- черный перчик;
- лаврушка;
- соль;
- масло;
- порция готовых блинчиков.
Блинчики можно подготовить по ранее описанному методу.
А вот куриную начинку делаем так:
- Первым делом нужно отварить курицу. Опускаем промытое филе в холодную воду, слегка подсаливаем (на 1 филе ⅔ ст. л. соли). Добавляем перчик в горошке и лаврушку для придания пряного запаха.
- Луковку нарезать как можно мельче и обжарить на раскаленной сковородке, залитой маслом. Когда лучок станет слегка золотистым, добавить пару кубиков сливочного масла, чтобы начинка получилась сочнее.
- Пока маслице топится, нарезаем тоньше остывшее филе и обжариваем несколько минут.
Начинка готова. Блинчики с куриной начинкой хорошо сочетаются со сметаной.
Видеорецепт
Румяные блины и слегка хрустящая тушеная капуста – очень вкусное сочетание. Посмотрев это видео, вы научитесь готовить тушеную капусту, печь аппетитные блинчики и соединять их в одно прекрасное блюдо.
Есть ли у вас свой секрет выпекания вкусных блинчиков? Делаете их с начинкой или без? Поделитесь рецептами в комментариях.
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Блинчики с квашеной капустой»:
начинка:
Мелко режем лук, капусту и поджариваем на сковороде. В конце добавляем к капусте соль, перец, (можно еще добавить вареное яйцо, мелко порезанное, но я не добавляла).
Блинчики:
смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, минеральную воду, 2 ложки растительного масла. Выпекать блины на сковороде, я выпекаю первый блин на раст. масле, а все остальные на сухой сковороде. Когда блинчики испекутся, разрезаю их пополам, кладу на середину начинку и заворачиваю рулетиком. Украсила зеленью и аджикой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики с квашеной капустой
Моя семья просто обожает блинчики, особенно с квашеной капустой.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блинчики с квашеной капустой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Рецепт вкуснейших блинчиков для Масленичной недели описала Юлия Высоцкая в своем выпуске «Едим Дома».
В составе:
- морская соль 5 г;
- 50 гр гречневой муки;
- 120 гр пшеничной муки;
- 100 г муки грубого помола;
- 50 г свежей клубники;
- 30 мл натурального йогурта;
- 500 мл молока;
- 20 г сахара;
- 10 г сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 100 гр масла слив;
- 20 мл масла раст.
Масло нужно растопить — он придаст приятный желтоватый оттенок и блеска. Тем временем смешиваем яйца, йогурт, сахар и соль. Все разновидности муки соединяем воедино и присоединяем к яичной смеси, слегка помешиваем. Вливаем половину муки и уже растопленное масло. На этом этапе доводим консистенцию до состояния немного жидкой сметаны: смешивая всю массу на медленной скорости блендером, понемногу добавляя молоко. Автор рекомендует: тесто нужно накрыть пленкой и поставить в холодильную камеру на полчаса. Благодаря этому трюку блинчики будут проще жариться, лучше отставать от сковородки и дойдут до нужного, послушного состояния.
Обжариваем блинчики, как обычно. Внешне они будут немного «конопатым» благодаря гречишной муке.
Клубничку промываем и просто нарезаем небольшим кубиком. Ее используем для украшения блинчиков перед подачей. Также можно подавать с кленовым сиропом, ягодным джемом и другими вариантами, не обязательно сладкими.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Вода, Мука, Растительное масло, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Сметана
Этап 9 / 13
Яйца отварить вкрутую и натереть их на крупной терке. Можно яйца и порубить ножом, но на терке мне почему-то нравится больше.