Как приготовить курицу с авокадо: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как готовить курицу с авокадо? Отмерьте требуемые ингредиенты. Хорошо помойте овощи и мясо, затем обсушите их бумажными полотенцами.
-
Шаг 2:
Куриное филе разрежьте вдоль на две части, не доходя до края 1 см.
-
Шаг 3:
Разложите филе книжкой и слегка отбейте.
-
Шаг 4:
Переложите курицу в миску, полейте его соевым соусом и оставьте мариноваться.
-
Шаг 5:
Пока мясо маринуется, очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидор (у меня их два, потому что они маленькие) также нарежьте небольшими кубиками. Чеснок и базилик мелко порубите.
-
Шаг 6:
Базилик вымойте, обсушите и мелко порубите.
-
Шаг 7:
Авокадо и помидор соедините в отдельной тарелке. Полейте их лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
-
Шаг 8:
Добавьте к овощам рубленный базилик и пропущенный через пресс чеснок.
-
Шаг 9:
Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 10:
Выньте грудки из маринада, дайте стечь лишней жидкости. Маринад не выливайте — он нам понадобится позже. Плотно нафаршируйте грудки полученным фруктово-овощным салатом.
-
Шаг 11:
Края грудок скрепите деревянными шпажками или зубочистками.
-
Шаг 12:
Выложите грудки в форму для запекания, полейте оставшимся после маринования соевым соусом и посыпьте черным молотым перцем.
-
Шаг 13:
Выпекайте грудки в духовке около 45 минут при 180°С, периодически поливая их соусом со дна формы. Подавайте курицу с авокадо с салатом из свежих овощей.
От салата остался один плод авокадо и я решила приготовить что-то красивое на вид и интересное по вкусу. Долго подыскивала подходящий рецепт и остановилась на этом. Помимо грудки таким способом можно нафаршировать целую курицу или небольшого цыпленка.
Блюдо может быть и праздничным, и будничным. Курицу в таком виде можно подавать с любыми салатами, любыми гарнирами.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Как приготовить салат с авокадо и курицей — 15 разновидностей
- Традиционный салат с авокадо и курицей
- Салат с авокадо курицей и сыром
- Крабовый салат с курицей и авокадо
- Салат с курицей, авокадо и брынзой
- Салат с манго, курицей, авокадо
- Салат с авокадо, курицей и апельсином
- Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами
- Салата с авокадо, курицей и арахисом
- Салат закусочный
- Салат с курицей, и авокадо и пастой
- Диетический салат
- Салат с курицей, авокадо и грушей
- Салат с картофелем, яйцом и авокадо
- Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
- Салат Роскошь
Курица с авокадо — подготовка продуктов
На этом этапе многих интересует — как почистить авокадо. Если плод спелый, сделать это несложно.
Возьмите острый нож, разрежьте им авокадо вдоль. Делая этот надрез, постарайтесь не затронуть косточку.
Прокрутите обе половины авокадо в противоположном направлении. В результате этого действия они легко отделятся одна от другой.
Вам останется лишь поддеть косточку авокадо ножом и удалить ее.
Заключительный этап – очистка от кожуры. Ее можно аккуратно снять, поддев кончиком ножа край кожицы.
Вынуть мякоть авокадо можно, используя чайную ложку.
Курица с авокадо – лучшие рецепты
Базовый рецепт салата с авокадо и курицей
Для приготовления простого салата понадобится минимум ингредиентов:
- 300 г филе курицы;
- зеленый салат;
- авокадо;
- специи с солью;
- майонез;
- помидоры черри для украшения.
Делаем закуску следующим образом:
- Филе отвариваем до готовности.
- Нарезаем его средними кусочками.
- С фрукта срезаем шкурку, удаляем косточку.
- Мякоть разделываем на кусочки.
- На блюдо выкладываем салатные листья, которые предварительно рвем руками.
- Сверху распределяем куриное мясо, авокадо, присыпаем специями.
- Затем поливаем майонезом и украшаем томатами черри.
Этот простой и вкусный салат станет любимым блюдом у детей и взрослых.
Авокадо, запеченное с курицей «Загадка»
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
Авокадо помыть, разрезать на половинки, удалить косточку, срезать немного мякоти и сбрызнуть лимонным соком.
Лук натереть на терке, смешать с майонезом, чесноком, солью и перцем. Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луково-майонезной смеси…
теги: ужин


Традиционный салат с авокадо и курицей
Пример одного из самых популярных видов этого салата. Питательный, изысканный и универсальный салат.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200г;
- Авокадо — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сыр — 50г;
- Огурец — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо очистить и разрезать пополам. Вынуть косточку. Нарезать кубиками.
- Филе курицы отварить и разрезать на волокна.
- Огурец нарезать соломкой.
- Помидор порезать кубиками.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты в салатнице.
- Добавить раздавленный чеснок, соль и майонез. Перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Мука — 1/2 Стакана
- Панировочные сухари — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 4 Ст. ложки (или томатный соус)
- Авокадо — 2 Штуки
- Сыр моцарелла — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Шаг 2
Очистите и измельчите зубчик чеснока. Разрежьте и измельчите перец чили, при желании удалите семена. Выдавите сок из лайма. Переложите чеснок и чили в большую миску. Добавьте сок лайма. Разрежьте плоды авокадо, удалите косточки, ложкой извлеките мякоть на разделочную доску, нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, тёртый пармезан и измельчённый базилик. Перемешайте.
Рецепт 2: Курица с авокадо и креветками
Салат состоит из продуктов, каждый из которых вкусен сам по себе. Объединив их в композицию, вы получите необыкновенно аппетитное блюдо, которое понравится всем. Форма подачи – довольно оригинальная.
Требуемые ингредиенты:
— полкило шампиньонов,
— консервированные креветки (две банки),
— сок одного лимона,
— белое куриное мясо (400 г),
— авокадо (15-20 штук),
— один банан,
— листья салата,
— шпинат,
— майонез,
— соль, перец, сахар.
Способ приготовления:
Мясо отварить, мелко нарезать.
Авокадо разделить на половинки, вынуть мякоть и сбрызнуть ее соком лимона. Дольки авокадо сохраните – это формочки для будущей закуски!
На мелкие кусочки порезать банан, креветки, мякоть авокадо. Часть креветок необходимо оставить целыми – для украшения.
Соломкой нарезать салат, шпинат.
Майонез заправить сахаром, солью, перцем.
Все нарезанные ингредиенты смешать с майонезом.
Образовавшейся массой заполнить все дольки авокадо.
Сверху добавить зелень, выложить креветки.
Рецепт 3: Салат слоеный с курицей и авокадо
Это блюдо, с его оригинальным украшением, иначе, чем праздничным, не назовешь! Включите его в свой арсенал, оно достойно стать вашим фирменным салатом.
Требуемые ингредиенты:
— жареные грибы (300 г),
— вареный картофель (5 шт.),
— отварная куриная грудка (300 г),
— авокадо (6 шт.),
— чернослив (100 г),
— вареные яйца (5 шт.),
— твердый сыр (150 г),
— майонез.
Для оригинального украшения салата необходимо также испечь блинчики.
Способ приготовления:
Картофель и сыр натереть на терке.
Авокадо, яйца, мясо курицы нарезать.
Все ингредиенты сложить слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого блюда следует использовать плоскую посуду.
Для украшения салата понадобятся блинчики. Нарезав их на полоски, скрутите каждую в форме розочки.
Чтобы разнообразить этот «розарий», можно подкрасить их свекольным, морковным соком.
Смазав верх салата майонезом, украсить получившимися розочками.
Красочный и вкусный салат готов!
Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами
Веселый, зеленый и яркий салат с авокадо и курицей. Банкетный вид салата может стать настоящим украшением для любого стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе (вареное) – 400г;
- Мандарины – 2 шт.;
- Стебель сельдерея – 2 шт.;
- Авокадо – 2 шт.;
- Красный лук – половина;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Очищенные семечки – 2 ст.л.;
- Уксус рисовый – 3 ст.л.;
- Сахар – ¼ ч.л.;
- Соль, перец;
- Оливковое масло – 0,5 стакана.
Приготовление:
- В маленькой миске смешать масло, уксус, горчицу, специи и сахар. Взбить и отложить.
- Куриное вареное филе порезать на маленькие ломтики и положить в салатницу.
- Порезать зеленый лук, стебель сельдерея, красный лук, очищенные мандарины. Отправить к салату и заправить приготовленным соусом.
- Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками. Добавить к ингредиентам.
Перед подачей посыпать семечками.
Полезная информация
Чтобы порадовать и удивить родных и близких, приготовьте восхитительный салат с креветками и кальмарами. Если равнодушно относитесь к морепродуктам, то наверняка на вас произведет неизгладимое впечатление салат с копченой курицей и шампиньонами. Очень эффектно смотрится при подаче салат «Лисичка» с корейской морковкой. А любителям мясных вариантов непременно подойдет рецепт салата с говядиной.
Если у вас есть собственные варианты приготовления салатов с авокадо и куриным мясом – просьба поделиться.
Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
Ресторанное меню не редко содержит в себе салаты с рукколой. Сама по себе данная зелень имеет очень специфический вкус. Однако в сочетании с мягким авокадо и сытной курицей впечатлят даже гурмана.
Ингредиенты:
- Маринад для гриля;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Руккола;
- Оливковое масла — 1 ст. л.;
- Кунжут — 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе порезать на маленькие кубики и замариновать в соусе для гриля. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем обжарить на сковороде.
Если в магазине не нашлось специального маринада для гриля, можно смешать соевый соус с оливковым маслом.
Авокадо очистить, убрать косточку и порезать ломтиками.
Смешать рукколу, курицу и авокадо. Добавить кунжут для украшения.