Не знаете, чем накормить гостей? На помощь придет оригинальный салат Мимоза с рисом. Здесь содержится множество вариантов салата.
Описание приготовления:
Этот всеми любимый салат готовят с использованием отварного картофеля. Не многие знают, что его с легкостью можно заменить обычным рисом. Сыр у меня твердый, но если у вас есть плавленый, то он вполне сойдет. В качестве рыбной составляющей можно использовать любую консерву или свежую рыбу, у меня это консервированный лосось.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты
Рис (отварной) — 100 г
Горбуша в масле — 80 г
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
Морковь (отварная) — 1-2 шт.
Лук белый (мелкий) — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Майонез любой жирности — 3 ст.л.
- 169 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговое приготовление
Картофель, морковь и яйца заранее тщательно моем, отвариваем и охлаждаем. Так их удобнее будет натирать.
30 минут
Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Натираем морковь на крупной терке. По отдельности трем белки и желтки вареных яиц.
Первым слоем выкладываем на красивое блюдо отварной рассыпчатый рис. Сверху промазываем майонезом.
Сверху выкладываем консервы.
Затем слой обжаренного на растительном масле репчатого лука.
Выкладываем вареный и натертый на крупной терке яичный белок.
Следующим слоем выкладываем отваренную натертую морковь.
Снова промазываем майонезом.
Посыпаем яичными желтками. Ставим готовое блюдо на холод на 2-3 часа.
Салат Мимоза с сайрой и сыром
Мы уже рассмотрели рецепт салата Мимоза с сыром и консервированной горбушей. Теперь следует отметить, что Мимозу можно приготовить и с другими видами консервированной рыбы. К примеру, вы можете приготовить салат Мимоза с сайрой. Такой салат считается более бюджетным.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры в масле
- 3 моркови
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 150 грамм твёрдого сыра
- 3 – 4 яйца
- Майонез
- Зелень петрушки для украшения салата.
Как приготовить салат Мимоза с сайрой и сыром?
Предварительно отвариваем все овощи и яйца. Остужаем и трём их на мелкой тёрке. Помним о том, что яичные белки и желтки следует натирать отдельно. Сыр также натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук измельчаем. Если вы хотите избавиться от горького лукового вкуса, рекомендуется залить измельчённый лук крутым кипятком, и оставить на 5 минут. После этого сливаем воду и добавляем лук в салат Мимоза с сыром и сайрой.
Сайру помещаем в отдельную миску, предварительно слив масло. Разминаем её вилкой.
Далее выкладываем салат слоями в следующей последовательности: половина картофеля, майонез, сайра, лук, вторая половина картофеля, майонез, морковь, яичные белки, майонез, сыр, майонез. Сверху салат Мимоза с сыром и сайрой посыпаем измельчёнными яичными желтками. При желании можно украсить Мимозу веточками свежей петрушки.
Салат Мимоза с яблоком и рисом
Легкую кислинку салату придает свежее яблоко, отлично подойдет сорт Семеренко.
Нужные компоненты:
- консервы из рыбы (сайра или скумбрия, можно тунец, семга, горбуша) — 200г.;
- морковь — 200г.;
- рис – 0,5 ст.;
- лук салатный или обычный — 1шт.;
- яйца — 3-4шт.;
- сыр твердый — 180-200г.;
- яблоко крепкое, сочное — 1шт.;
- майонез.
Поэтапное приготовление:
Подготавливаем продукты: варим яйца и морковь. Рис варим до готовности в подсоленой воде. Рыбные консервы разминаем до однородности. Отсуженную морковь, белки и желтки трем на средней терке отдельно. Лук мелко шинкуем на терке. Сыр трем на терке помельче. Яблоко отделяем от кожуры и трем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Этапы укладывания салата следующие: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, тертая морковь, отварной рис, измельченный желток. Для настаивания оставляем салат на ночь, украсив его зеленью.
Ингредиенты:
- Консервы — 200 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Морковка — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
«Мимоза» с консервированной горбушей, рисом и яйцом
Слоёный салат, очень нежный на вкус, украшенный зеленью Читать далее…
Как приготовить «Салат «Мимоза» с рисом и сыром»
1. В сотейник наливаю воду и кладу щепотку соли, довожу до кипения и отвариваю рис, затем откидываю его на дуршлаг. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
2. Отвариваю яйца и отделяю желтки от белков, последние измельчаю на крупной терке. Морковь отвариваю и остужаю, затем натираю на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мою, затем измельчаю.
3. На тарелку ставлю форму и выкладываю слой отварного риса, который смазываю майонезом.
4. Открываю консервы и измельчаю их вилкой, укладываю их следующим слоем и снова смазываю майонезом.
5. На рыбные консервы выкладываю репчатый лук, а края посыпаю зеленым луком.
6. Далее идет слой измельченных белков и майонеза.
7. Отварную и измельченную морковь укладываю поверх белков и смазываю майонезом.
8. Поверх моркови кладу слой твердого сыра, смазываю тонким слоем майонеза. Отправляю салат на 60 минут в холодильник, после этого аккуратно достаю форму.
9. Украшаю салат тертыми на мелкой терке куриными желтками и веточкой зелени. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Мимоза» с рисом и сыром:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Другие рецепты
- Классический рецепт
Классический рецепт Мимозы прост и хорош, а главное – всегда получается очень вкусно, красочно и нарядно! Мы привыкли видеть его на любом праздничном столе и все чаще и чаще готовим его на ужин. Мягкое насыщенное кушанье радует всю семью и гостей весенней палитрой, напоминая о долгожданной весне.
- С сыром
С сыром любое кушанье становится более насыщенным, приобретает легкий кисломолочный вкус. Если в холодильнике есть кусок твердого или плавленого сыра, обязательно добавьте его в Мимозу и убедитесь, что так вкуснее. Это блюдо отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, вот только проверить это никак не удается – мы всегда съедаем его за раз, потому что вкусно!
- С сайрой
Салат с консервами тем и хорош, что “заморачиваться” не надо, его очень легко и удобно готовить. В нем никогда не будет твердых и острых рыбьих косточек, а только мягкая вкусная консервированная рыбка с овощами и майонезом. Обязательно разместите Мимозу в красивой посуде, это может быть большое белое блюдо или прозрачный салатник. И как всегда, не забудьте про зелень.
- С тунцом
Приготовьте Мимозу с тунцом в кулинарном кольце в виде рыбно-овощного торта. Каждый слой промажьте майонезом. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, просто используйте постный соус или йогурт. А если, наоборот, предпочитаете сытное блюдо, то добавьте рис, сливочное масло, сыр и используйте высококалорийный соус. Получится очень вкусно, жирненько, насыщенно.
- С печенью трески
Мимоза с печенью трески для тех, кто не любит ярко выраженный вкус рыбных консервов. Печень трески отлично вписывается в блюдо. Она нежнейшая, вкусная и богата витаминами и микроэлементами, особенно натрием. В качестве заправки можно использовать не только майонез. Очень вкусно получается, если промазать слои сметаной, смешанной с горчицей или несладким йогуртом. Как всегда верхний слой делаем из вареных яичных желтков и украшаем яркой зеленью.
Дополнительная информация
К салату «Мимоза» была равнодушна, но узнав, что на Дальнем Востоке давным-давно готовят его с использованием горбуши горячего копчения, решила попробовать и не разочаровалась. Теперь только так и буду готовить его. Рискну предположить, что вкусно будет и с копченой скумбрией, и с копченой треской — важно лишь, чтобы рыбное филе легко распадалось на волокна.