Салат Мимоза классический с горбушей, сардиной, рисом: рецепт с фото

Салат Мимоза классический с горбушей, сардиной, рисом: рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговое приготовление
  6. Салат Мимоза с сайрой и сыром
  7. Салат Мимоза с яблоком и рисом
  8. Ингредиенты:
  9. «Мимоза» с консервированной горбушей, рисом и яйцом
  10. Как приготовить "Салат "Мимоза" с рисом и сыром"
  11. Другие рецепты
  12. Дополнительная информация

Не знаете, чем накормить гостей? На помощь придет оригинальный салат Мимоза с рисом. Здесь содержится множество вариантов салата.

Описание приготовления:

Этот всеми любимый салат готовят с использованием отварного картофеля. Не многие знают, что его с легкостью можно заменить обычным рисом. Сыр у меня твердый, но если у вас есть плавленый, то он вполне сойдет. В качестве рыбной составляющей можно использовать любую консерву или свежую рыбу, у меня это консервированный лосось.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты

Рис (отварной) — 100 г

Горбуша в масле — 80 г

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

Морковь (отварная) — 1-2 шт.

Лук белый (мелкий) — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Майонез любой жирности — 3 ст.л.

  • 169 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговое приготовление

Картофель, морковь и яйца заранее тщательно моем, отвариваем и охлаждаем. Так их удобнее будет натирать.

30 минут

narezaem-luk-melkimi-kvadratikami-dlya-mimozy.jpg

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

natiraem-morkov-dlya-mimozy.jpg

Натираем морковь на крупной терке. По отдельности трем белки и желтки вареных яиц.

sloj-risa-i-sous-dlya-mimozy.jpg

Первым слоем выкладываем на красивое блюдо отварной рассыпчатый рис. Сверху промазываем майонезом.

vykladyvaem-konservy-dlya-mimozy.jpg

Сверху выкладываем консервы.

sloj-repchatogo-luka-dlya-mimozy.jpg

Затем слой обжаренного на растительном масле репчатого лука.

solim-i-perchim-mimozu.jpg

sloj-belka-v-salate-mimoza.jpg

Выкладываем вареный и натертый на крупной терке яичный белок.

vykladyvaem-morkov-sleduyushchim-sloem-mimozy.jpg

Следующим слоем выкладываем отваренную натертую морковь.

promazyvaem-sousom-mimozu.jpg

Снова промазываем майонезом.

gotovyj-salat-mimoza-s-risom.jpg

Посыпаем яичными желтками. Ставим готовое блюдо на холод на 2-3 часа.

Салат Мимоза с сайрой и сыром

Салат Мимоза с сайрой и сыромМы уже рассмотрели рецепт салата Мимоза с сыром и консервированной горбушей. Теперь следует отметить, что Мимозу можно приготовить и с другими видами консервированной рыбы. К примеру, вы можете приготовить салат Мимоза с сайрой. Такой салат считается более бюджетным.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры в масле
  • 3 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 3 – 4 яйца
  • Майонез
  • Зелень петрушки для украшения салата. 

Как приготовить салат Мимоза с сайрой и сыром?

Предварительно отвариваем все овощи и яйца. Остужаем и трём их на мелкой тёрке. Помним о том, что яичные белки и желтки следует натирать отдельно. Сыр также натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук измельчаем. Если вы хотите избавиться от горького лукового вкуса, рекомендуется залить измельчённый лук крутым кипятком, и оставить на 5 минут. После этого сливаем воду и добавляем лук в салат Мимоза с сыром и сайрой.

Сайру помещаем в отдельную миску, предварительно слив масло. Разминаем её вилкой.

Далее выкладываем салат слоями в следующей последовательности: половина картофеля, майонез, сайра, лук, вторая половина картофеля, майонез, морковь, яичные белки, майонез, сыр, майонез. Сверху салат Мимоза с сыром и сайрой посыпаем измельчёнными яичными желтками. При желании можно украсить Мимозу веточками свежей петрушки.

Салат Мимоза с яблоком и рисом

Легкую кислинку салату придает свежее яблоко, отлично подойдет сорт Семеренко.

Салат Мимоза с яблоком и рисом

Нужные компоненты:

  • консервы из рыбы (сайра или скумбрия, можно тунец, семга, горбуша) — 200г.;
  • морковь — 200г.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук салатный или обычный — 1шт.;
  • яйца — 3-4шт.;
  • сыр твердый — 180-200г.;
  • яблоко крепкое, сочное — 1шт.;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

Подготавливаем продукты: варим яйца и морковь. Рис варим до готовности в подсоленой воде. Рыбные консервы разминаем до однородности. Отсуженную морковь, белки и желтки трем на средней терке отдельно. Лук мелко шинкуем на терке. Сыр трем на терке помельче. Яблоко отделяем от кожуры и трем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Этапы укладывания салата следующие: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, тертая морковь, отварной рис, измельченный желток. Для настаивания оставляем салат на ночь, украсив его зеленью.

Ингредиенты:

  • Консервы  — 200 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Морковка  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

«Мимоза» с консервированной горбушей, рисом и яйцом

Классический салат "Мимоза" — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Слоёный салат, очень нежный на вкус, украшенный зеленью  Читать далее…

Как приготовить «Салат «Мимоза» с рисом и сыром»

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 1

1. В сотейник наливаю воду и кладу щепотку соли, довожу до кипения и отвариваю рис, затем откидываю его на дуршлаг. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 2

2. Отвариваю яйца и отделяю желтки от белков, последние измельчаю на крупной терке. Морковь отвариваю и остужаю, затем натираю на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мою, затем измельчаю.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 3

3. На тарелку ставлю форму и выкладываю слой отварного риса, который смазываю майонезом.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 4

4. Открываю консервы и измельчаю их вилкой, укладываю их следующим слоем и снова смазываю майонезом.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 5

5. На рыбные консервы выкладываю репчатый лук, а края посыпаю зеленым луком.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 6

6. Далее идет слой измельченных белков и майонеза.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 7

7. Отварную и измельченную морковь укладываю поверх белков и смазываю майонезом.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 8

8. Поверх моркови кладу слой твердого сыра, смазываю тонким слоем майонеза. Отправляю салат на 60 минут в холодильник, после этого аккуратно достаю форму.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 9

9. Украшаю салат тертыми на мелкой терке куриными желтками и веточкой зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Мимоза» с рисом и сыром:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Другие рецепты

  • Классический рецепт

Классический рецепт Мимозы

Классический рецепт Мимозы прост и хорош, а главное – всегда получается очень вкусно, красочно и нарядно! Мы привыкли видеть его на любом праздничном столе и все чаще и чаще готовим его на ужин. Мягкое насыщенное кушанье радует всю семью и гостей весенней палитрой, напоминая о долгожданной весне.

  • С сыром

Мимоза с сыром

С сыром любое кушанье становится более насыщенным, приобретает легкий кисломолочный вкус. Если в холодильнике есть кусок твердого или плавленого сыра, обязательно добавьте его в Мимозу и убедитесь, что так вкуснее. Это блюдо отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, вот только проверить это никак не удается – мы всегда съедаем его за раз, потому что вкусно!

  • С сайрой

Мимоза с сайрой

Салат с консервами тем и хорош, что “заморачиваться” не надо, его очень легко и удобно готовить. В нем никогда не будет твердых и острых рыбьих косточек, а только мягкая вкусная консервированная рыбка с овощами и майонезом. Обязательно разместите Мимозу в красивой посуде, это может быть большое белое блюдо или прозрачный салатник. И как всегда, не забудьте про зелень.

  • С тунцом

Мимоза с тунцом

Приготовьте Мимозу с тунцом в кулинарном кольце в виде рыбно-овощного торта. Каждый слой промажьте майонезом. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, просто используйте постный соус или йогурт. А если, наоборот, предпочитаете сытное блюдо, то добавьте рис, сливочное масло, сыр и используйте высококалорийный соус. Получится очень вкусно, жирненько, насыщенно.

  • С печенью трески

Мимоза с печенью трески

Мимоза с печенью трески для тех, кто не любит ярко выраженный вкус рыбных консервов. Печень трески отлично вписывается в блюдо. Она нежнейшая, вкусная и богата витаминами и микроэлементами, особенно натрием. В качестве заправки можно использовать не только майонез. Очень вкусно получается, если промазать слои сметаной, смешанной с горчицей или несладким йогуртом. Как всегда верхний слой делаем из вареных яичных желтков и украшаем яркой зеленью.

Дополнительная информация

К салату «Мимоза» была равнодушна, но узнав, что на Дальнем Востоке давным-давно готовят его с использованием горбуши горячего копчения, решила попробовать и не разочаровалась. Теперь только так и буду готовить его. Рискну предположить, что вкусно будет и с копченой скумбрией, и с копченой треской — важно лишь, чтобы рыбное филе легко распадалось на волокна.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит