Делюсь рецептом приготовления свинины, тушенной с квашеной капустой и рисом в мультиварке. Это незатейливое и вкусное блюдо придётся по вкусу всем
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 г мякоти свинины
- 500 г квашеной капусты
- 1 мульти стакана воды
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 150 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Свинина – 350 г.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 1 ст.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа «4 перца» – по вкусу.
ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Тушеная капуста. Как приготовить вкусную тушеную квашеную капусту с мясом в мультиварке Redmond RMС-FM230, рецепт тушеной квашеной капусты …
Как сварить красный борщ со свежей капустой на мясном бульоне с свеклой и болгарским перцем
Время приготовления 1 час 40 минут, но оно зависит от того, как долго будет вариться ваш бульон.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Борщ со свининой
Хозяйка, не умеющая варить борщ, в глазах многих мужчин, а в особенности их мам, выглядит недостаточно домовитой. Овладеть этим искусством несложно – достаточно узнать несколько секретов и при готовке точно следовать инструкции. Рецептов этого первого блюда много, но первым делом стоит научиться варить борщ со свининой. Именно этот его вариант считается наиболее традиционным.
Похожие рецепты
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Тушёная квашеная капуста со свининой — видео рецепт
Смотрите рецепт полностью на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11217 Квашеная капуста со свининой — это хорошее уютное …
Историческая справка
Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. На родине его называют «sauerkraut», что и означает «кислая капуста».
Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до 6 недель. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах — теперь её можно купить во многих немецких магазинах.
Немцы не используют при закваске морковь.
На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда — с уксусом.
Квашеную капусту в Германии тушат, обжаривают и даже варят.
Свинина с квашеной капустой в мультиварке:
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь, затем добавить кусочки мяса и минут пять еще все вместе обжарить на этом же режиме.
Добавить квашеную капусту и 1 мульти стакан воды
Установить режим “плов”. Готовить до сигнала (готовилась свинина с квашеной капустой в мультиварке примерно больше 1 часа). Программа автоматически рассчитывает время, в зависимости от объема добавленной жидкости.
Капуста к завершению режима даже поджарилась!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Как приготовить квашеную капусту со свининой в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, промыть в воде, а затем нарезать его на мелкие кубики.
На крупной терке потереть морковку. В мультиварке разогреть растительное масло в программе «Жарка». Высыпать лук с морковкой, прожарить в течение 5 минут.
Свинину промыть водой, порезать на крупные кусочки.
Добавить свинину в кастрюлю к овощам. Прожарить примерно 20 минут.
Квашеную капусту извлечь из рассола, добавить к мясу.
Положить лавровый лист, насыпать приправу и соль.
Налить горячую воду к продуктам, перемешать. Активировать опцию «Тушение» на 2 часа.
Получается ароматная квашеная капуста со свининой. За счет капусты получается достаточно сочное блюдо. При желании можно добавлять томатный соус или болгарский перец. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Говядина, Томатная паста, Лук, Укроп, Специи сухие, Подсолнечное масло
С грибами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 147ккал/100 грамм.
- Предназначение: на ужин, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционный способ приготовления предполагает наличие сушеных лесных грибов – они имеют особый, неповторимый аромат и вкус, но этот продукт нечасто можно встретить в магазинах. Замените сушеные грибы шампиньонами или вешенками, и вы получите питательный постный ужин, от которого все близкие будут в восторге. Если хочется сделать угощение более сытным, то добавьте немного копченостей или бекон.
Ингредиенты:
- грибы – 450 г;
- капустное соленье – 500 г;
- куркума, тмин – по 1 ст. л.;
- лавровый листок – 2 шт.;
- постное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Залейте капустное соленье 100 миллилитрами холодной воды, поставьте вариться на протяжении 10 минут.
- Откиньте овощ на сито, дайте стечь воде. Это нужно для того, чтобы ушла излишняя кислота и горечь.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте тмин и куркуму, прогрейте пару минут.
- Положите нарезанные тонкими пластинками грибы, обжарьте.
- Добавьте капусту, посыпьте тмином, положите лавровый лист, приправьте, посолите.
- Далее квашеная капуста тушеная с грибами должна готовиться еще 30 минут.