Суп из рисовой лапши легко встретить и в азиатских ресторанах, и на сайтах известных поваров. Наша статья предлагает рецепты, доступные для применения на обычной кухне.
Сырный суп с рисовой лапшой
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов
Картофель очистить,нарезать небольшими кубиками.
Морковь и лук очистить.Морковь натереть и ,вместе с нарезанным лучком,обжарить на растительном масле до мягкости.
Сыр натереть.
В разогретый бульон кладём картофель,чуть позже морковь с луком и лапшу….
теги: обед первое суп
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Сладкий красный перец — 70 г
Морковка — 50 г
Рисовая лапша — 50 г
Растительное масло — 30-40 г
Зеленый лук — 5 г
Соль, черный перец — по вкусу
- 32 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665.1 ккал | белки 142.9 г | жиры 78.1 г | углеводы 100.7 г |
Порции | |||
ккал 555 ккал | белки 47.6 г | жиры 26 г | углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 3 г | углеводы 3.9 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Острый суп с рисовой лапшой
Категория: Первые блюда> Суп
10 ингридиентов 20 минут
Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.
В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.
Залить водой …
теги: борщ гороховый суп крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы
Суп с тофу и фунчозой
лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут…
раздел: Супы макаронные
Как приготовить Куриный суп с рисовой лапшой
Этот куриный суп по-гавайски стал любимым блюдом в семье. Ингредиенты очень простые, а суп получается ароматный и вкусный.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для супа с рисовой лапшой и курицей.
Промытое куриное филе сложите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь, пускай мясо закипит. Бульон посолите, уберите пенку, варите при небольшом кипении 25 минут.
Затем мясо достаньте из бульона. Куриное филе разделите на волокна.
Почистите необходимые овощи — лук, морковку и сладкий перец. Лук нарежьте небольшими кубиками, а лук и сладкий перец — более крупными кусочками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте все овощи и слегка обжарьте до полуготовности. Жарьте 1-2 минуты, помешивая.
Всыпьте овощную зажарку в суп, проварите пару минут, чтобы бульон стал вкуснее, затем всыпьте рисовую лапшу.
Следом всыпьте куриное мясо, доведите суп до кипения, перемешайте все компоненты.
Сразу после этого добавьте в суп нарезанный зеленый лук, по желанию можете поперчить. Лук не варите, а сразу выключайте огонь, суп с рисовой лапшой и курицей готов.
К столу суп подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рисовый суп: секреты приготовления
Разрешается изначально готовить не только бульон и/или курицу, но и отваривать лапшу. Ее потом сразу выкладывают на тарелку и сверху заливают супом. И наличие капусты не обязательно. А если хочется усилить «азиатский» вкус, добавляют семена кунжута, различные виды соевого соуса, рисовую водку, даже можно «позариться» на главный ингредиент – вместо рисовой лапши применяют «стеклянную», или фунчозу.
Главное – это скорость приготовления и аромат, наличие белков и клетчатки, а также способность благоприятно влиять на пищеварение (исключение составляют острые специи). Теперь полезная экзотическая кухня стала на шаг ближе, пора баловать родных необычными супами!
Густой грибной суп с фунчозой
фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное…
раздел: Грибные супы
Китайский грибной суп с рисовой лапшой
Категория: Первые блюда
8 ингридиентов
Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.
Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.
Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон….
теги: грибной суп соус китайская немецкая мясо