Рецепт Булгур в сливочном соусе

Рецепт Булгур в сливочном соусе

Содержание
  1. Описание продукта
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Классический рецепт
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Способ приготовления
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Советы и тонкости
  10. Фотографии «Булгур с грибами» от приготовивших (4)

Проверенный рецепт приготовления булгура с грибами в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Описание продукта

Описание продуктаКрупа проходит минимальную обработку, что позволяет сохранить массу витаминов и микроэлементов.

Так, в булгуре содержится, витамин А, витамины группы B, пантотеновая и фолиевая кислоты, тиамин, железо, калий, цинк, магний и многое другое.

Она содержит большое количество клетчатки, ускоряет обмен веществ, способствует похудению.

Также она незаменима для спортсменов в период сильных нагрузок.

Регулярное употребление булгура также позитивно влияет на нервную систему человека.

С чем его едят?

В процессе приготовления крупа значительно увеличивается в размере и визуально напоминает рис. Однако блюда из булгура гораздо сытнее, чем аналогичные на основе риса.

Готовят его с добавлением мяса, различных овощей, рыбы или морепродуктов, иногда даже изюма и меда. И все же особенно хорошо к этой заморской крупе подходят грибы.

Возьмите на заметку рецепты полезных супов- пюре из грибов: замороженных, с сыром; а также из зерновых и бобовых: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, фасоли. Очень вкусные блюда получаются из морепродуктов, рыбы, креветок.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить булгур с грибами, я расскажу ниже. Булгур можно сварить на бульоне, так блюдо получится ещё вкуснее. Грибы используйте любые, какие нравятся, но лесные нужно будет предварительно отварить. Готовится просто и быстро, так что берите на заметку!

ОПИСАНИЕ

За идею этого рецепта огромное спасибо Альбине Кузнецовой. Решила готовить грибы по ее рецепту с киноа, но этой крупы в наличии дома не оказалось, но была еще неопробованная крупа булгур от «Националь». Потом еще кое-какие идеи пришли, и получилось новое блюдо. Во-первых, я в восторге от булгура ТМ «Нацональ», теперь буду покупать эту крупу только у них. Она очень похожа на любимую мною полбу, но готовится быстрее. Само блюдо напомнило плов, но без моркови. Словом, отличное постное блюдо!

Время указываю без учета замачивания грибов.

Классический рецепт

Время приготовления: 25-30 минут.

Сложность блюда: легко.

Назначение: завтрак/обед/ужин, в качестве гарнира или главного постного блюда. Подходит для кормления детей.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • калорийность: 114 ккал;
  • белки: 5 гр.;
  • жиры: 0,7 гр.;
  • углеводы: 21,6 гр.

Итак, готовим булгур с грибами. Нам понадобится инвентарь:

  • острый кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 2 крупные луковицы;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крупа булгур: 500 гр.;
  • грибы свежие или замороженные, подойдут также консервированные шампиньоны: 300 гр.;
  • масло растительное;
  • молотый красный перец по вкусу;
  • вода 600 мл.

Способ готовки

  1. Шаг 1. Включить плиту, влить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шаг 2. Подсолить кипяток, отправить крупу в кастрюлю. Варить на небольшом огне с закрытой крышкой 15 минут.
  3. Шаг 3. Пока варится булгур, можно подготовить остальные ингредиенты. Грибы немного отварить (минут 10), остудить и нарезать пластинами.Отварные грибы порезали

    Консервированные шампиньоны варить не нужно, достаточно их просто нарезать.

    Покрошить лук мелким кубиком, раздавить чеснок.

  4. Шаг 4. Нагреть сковороду на огне, вылить масло. Обжарить в горячем масле раздавленный чеснок, чтобы он смог отдать блюду вес свой аромат. Затем вынуть его из сковороды.Чеснок обжарить
  5. Шаг 5. Обжарить на чесночном масле лук до прозрачности. Добавить к луку грибы, перемешать и тушить вместе примерно 15 минут. Немного подсолить и добавить красный перец по вкусу.Грибы жарить с луком
  6. Шаг 6. Добавить в обжаренные грибы готовую крупу, хорошенько перемешать. Прогреть на плите несколько минут.
  7. Шаг 7. Подаем горячий булгур. Можно украсить его дольками помидора, сладким перцем и свежей зеленью.

Приготовление булгура с грибами смотрите на видео:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.4 ккал
белки
44.4 г
жиры
76 г
углеводы
153.4 г
Порции
ккал
398.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
19 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
12 г

Способ приготовления

Залить смесь водой в соотношении 1:2. Довести до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне. Посолить и добавить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и дать постоять еще 20 минут.

В мультиварке способ приготовление: Высыпать смесь. Добавить воду 1:1, посолить и готовить в режиме каша.  

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булгура с грибами в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

8df8dc408ab035712dc7c752dc07592a-2020.jpg

Тщательно промыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

e5ad888533f813b9c41fff4a25ba39a7-2020.jpg

Почистить лук и нарезать его кубиками.

390341b5e9f81c0feec333cf44c06e2c-2020.jpg

Разогреть в сковороде постное масло, выложить грибы и готовить до выпаривания жидкости. Параллельно в другой кастрюле поставить варить булгур в соотношении 1:2 в подсоленной воде около 15 минут.

8e7a64a851e4c6b57f7698c18ecfcdda-2020.jpg

Затем в сковороду добавить лук.

e077a38bb7c6a32da71dc741ae6f9ada-2020.jpg

Готовить всё вместе до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.

945630a1d19c33157890ca375db04632-2020.jpg

Добавить в сковороду сливки и прованские травы, перемешать и готовить пару минут.

21a0c2d3cf0d5367373d1a1b07079bb4-2020.jpg

Булгур к этому моменту уже должен быть готов.

53de2f52efc2caf8903ff625f66c32ce-2020.jpg

Пересыпать булгур в сковороду к грибам.

d0ff3930030bb631dc4bb7561bc81587-2020.jpg

Хорошо перемешать и готовить всё вместе 5 минут.

8d382f5e9b7fc34a56f1e1a49c7af80f-2020.jpg

Всё! Булгур с грибами в сливочном соусе можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

e6ce30dda014b70989b0300541508a3f-2020.jpg

Приятного аппетита!

Булгур с грибами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Советы и тонкости

Булгур – сытная и ароматная каша, которая понравится всем, включая детей. Однако чтобы не испортить блюдо и сделать его идеальным, нужно помнить несколько советов:

  1. Булгур перед приготовлением не нужно промывать. Так он сохранит свой необычный ореховый аромат. Однако если вы купили крупу, которая требует обработки, после ополаскивания ее нужно хорошенько просушить на сковороде.
  2. Крупу можно использовать для приготовления плова, также он будет идеален в молочной каше. Такой кашей можно кормить детей от 1,5 лет.

    Важно! Булгур сочетается не со всеми ингредиентами. Так, ни в коем случае не рекомендуется готовить крупу со свеклой, цветной и белокочанной капустой, яйцами.

  3. Крупа булгур встречается разного размера. Так, булгур среднего помола используется в кашах, можно приготовить на его основе плов или суп. Крупа мелкого помола часто применяется в салатах.
  4. Для некоторых блюд булгур не обязательно варить. Например, крупу мелкого помола достаточно замочить в большом объеме холодной воды. Такая возможность связана с тем, что перед помолом пшеницу обдают горячим паром, и она уже получается слегка подготовленной.

Турецкая кухня славится на весь мир своими вкуснейшими и доступными в приготовлении блюдами. Рекомендуем следующие рецепты: лахмаджун, кюфта, гювеч, гезлеме, турецкая пицца, бурек, бабагануш, баклажаны по турецки.

Булгур – уникальная крупа, которую можно использовать для приготовления каш, супов, салатов, гарниров к мясным блюдам и даже выпечки.

Она способна творить чудеса благодаря огромному количеству витаминов и минералов в составе, а ее необычный ореховый вкус каждый оценит по достоинству.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Фотографии «Булгур с грибами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит