Тепаньяки — это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.2 ккал | белки 154.1 г | жиры 54.1 г | углеводы 188.7 г |
Порции | |||
ккал 375.4 ккал | белки 30.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 13.4 г |
Сверяем ингредиенты с теми, что видны на фото:
Курица, лапша, яйцо, капуста, лук, соус шрирача, соевый соус, рисовый уксус и лимон.
Описание приготовления:
Для приготовления тепаньяки понадобится плоская железная сковорода, если у вас нет железной, можно использовать и с антипригарным покрытием, но она обязательно должна быть плоской, вок для этого блюда не подходит. Особенностью этого блюда также является быстрое приготовление, мясо и овощи обжариваются на сильном огне буквально пару минут, это позволит сохранить сочность продуктов и максимум пользы. Подробнее, как приготовить тепаньяки, вы можете узнать, прочитав весь рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская
Как приготовить «Пирожки с курицей и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
- Ингредиенты для теста:
- Молоко теплое 200 мл.
- Дрожжи быстрорастворимые 10 гр.
- Сахар 40 гр.
- Соль 2 гр.
- Масло сливочное растопленное 70 гр.
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 450 гр.
- Желток куриный для смазывания 1 шт.
- Семена кунжута 2 ч.л.
- Ингредиенты для начинки:
- Рис сухой пропаренный 100 гр.
- Бедрышки куриные 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное рафинированное 50 мл.
- Соль, черный и душистый перец молотый по вкусу
-
Подготавливаем заранее продукты.
-
В начале нужно отварить куриные бедрышки до готовности. Вместо них можно взять куриную грудку или окорочек-вообщем что найдется в холодильнике на этот момент.
Готовое куриное мясо охлаждаем в бульоне, чтобы оно осталось сочным. -
Лук и морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.
-
Овощи слегка обжариваем на растительном масле до мягкости минуты 3-4.
-
Добавляем к овощам нарезанное некрупным кубиком куриное мясо и прогреваем все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут при постоянном помешивании.
-
В сотейнике отвариваем рис почти до готовности, промываем его чистой водой и откидываем на дуршлаг.
-
Смешиваем в миске отваренный рис с овощами и куриным мясом. Солим и перчим по вкусу. Соотношение риса и мяса можно регулировать по вашему желанию, здесь уже как кому нравится. Начинка готова и теперь займемся тестом.
-
Сухие дрожжи смешиваем с 2-3мя столовыми ложками муки из общего количества.
-
Оставшуюся муку просеиваем в миску и делаем в ней небольшое углубление. В него выливаем теплое молоко, растопленное теплое сливочное масло, взбитое с сахаром и солью куриное яйцо. Сверху высыпаем муку с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Муки возможно уйдет больше или чуть меньше в зависимости от ее влажности и качества.
-
Миску с готовым тестом помещаем в полиэтиленовый пакет, накрываем все полотенцем и забываем о нем на 40-50 минут.
-
Готовое тесто достаем из пакета и немного обминаем на столе, подсыпав чуть муки. Делим его на равные кусочки и подкатываем в шарики. Оставляем отдохнуть на 5 минут.
-
Шарики раскатываем в лепешки, выкладываем на середину подготовленную начинку и лепим пирожки.
-
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем слепленные пирожки с курицей и рисом швом вниз и накрываем тонким кухонным полотенцем. Даем им немного подойти в тепле и перед выпечкой смазываем с помощью кисточки разболтанным желтком. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета примерно 18-20 минут.
-
Выкладываем готовые пирожки на решетку, чтобы немного остыли.
-
Пирожки в духовке с курицей и рисом готовы!
Завариваем ароматный чай и угощаемся всей семьей. Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Начинаем с лапши. Отвариваем как написано на упаковке.
В моём случае лапшой стал органический Удон. И на его приготовление отводилось три минуты. Вот так он выглядел до варки:
Конкретно этот удон даже до варки выглядит красиво и вкусно.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм
- Баклажан — 40 Грамм
- Кабачок — 40 Грамм
- Лук порей — 1 Штука
- Сельдерей черешковый стебель — 1 Штука
- Морковь — 40 Грамм
- Рис — 40 Грамм
- Болгарский перец — 40 Грамм
- Нори — 0,5 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Творожный сыр — 30 Грамм
- Соевый соус — 20 Миллилитров (10 мл — в омлет, 10 мл — для готового блюда)
- Кунжутное масло — 20 Миллилитров
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 2
Рецепт «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты
2. Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем полосками (толщиной с палец). Все ингредиенты для маринада смешиваем, заливаем мясо и оставляем на час.
В маринад можно добавить любые специи по Вашему вкусу,
3. Подготавливаем все остальные ингредиенты:
— отвариваем рис до готовности в подсолёной воде;
— лук, перец и грибы нарезаем соломкой
— имбирь натираем на мелкой терке
4. 1. В сильно разогретую сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, выкладываем курицу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Когда будете выкладывать филе, отжимайте его, чтобы на сковороде оказалось только мясо (маринад не выливать, он еще понадобится)
4.2. Добавляем лук, слегка обжариваем, потом добавляем все остальные овощи, жарим на среднем огне еще несколько минут
4.3. Вливаем маринад и добавляем тертый имбирь.
4.4. Добавляем отварной рис, перемешиваем, готовим еще несколько минут. Главное не пережарить, болгарский перец должен остаться слегка хрустящим.
На этом этапе при необходимости можно добавить в блюдо еще соевого соуса или соли. Ориентируйтесь на свой вкус.
5. (Этот этап можно пропустить)
Вливаем на сковороду одно яйцо, обжариваем его, размешивая, чтобы оно смешалось со всеми остальными ингредиентами.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 15 -20.
6. Приятного аппетита! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»
Рис, овощи и курица, обжаренные на сковороде в сочетании с яйцом, соевым соусом и пряностями… Теппаньяки : рис с курицей и овощами — это просто, быстро и вкусно и, что немаловажно, низкокалорийно (всего 100 ккал на 100 грамм готового блюда)! Блюдо хорошо тем, что ингредиенты легко комбинировать по Вашему вкусу. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, хочу предложить свой способ. Попробуйте, Вам понравится!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Масло соевое рафинированное — 899 ккал/100г
- Соевая мука обезжиренная — 326 ккал/100г
- Соевая мука с полным содержанием жира — 421 ккал/100г
- Соевые бобы вареные — 130 ккал/100г
- Соевые бобы мизо — 171 ккал/100г
- Соевые бобы проращенные сырые — 46 ккал/100г
- Соевые бобы сушеные невареные — 403 ккал/100г
- Соя — 403 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Кунжутное масло — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Рис, Болгарский перец, Лук репчатый, Шампиньоны, Соя, Куриные яйца, Кунжутное масло, Соевый соус, Растительное масло
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…