Заливное из курицы с желатином, пошаговый рецепт с фото

Заливное из курицы с желатином, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Заливное из курицы с желатином
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить заливное из курицы
  5. Ингредиенты
  6. Заливное из куриных желудочков с желатином
  7. Навигация по записям
  8. Заливное из куриных желудочков
  9. Готовим в бутылке
  10. Курочка на завтрак
  11. Быстрый холодец из окорочков (видео)
  12. Способ приготовления
  13. Фотографии «Моё заливное из курицы» от приготовивших (7)
  14.  Заливное из курицы в бутылке
  15. Какие варианты заливного можно выбрать для оформления праздничного стола

Проверенный рецепт приготовления заливного из куриных желудков, шаг за шагом с фотографиями.

Заливное из курицы с желатином

Праздничная закуска раскладывается в формочки. Предлагаю пошаговое описание рецепта с морковью и кукурузой.

Закуска готовится из:

  • одного кг. курицы ;
  • 20 г желатина г;
  • одной морковки;
  • одной головки лука репчатого;
  • одного зубчика чеснока;
  • двух ложек ст. кукурузы консервированной;
  • 150 г майонеза;
  • приправ (5 горошен перца душистого, соль, перец молотый).

Для украшения — несколько листьев салата зеленого.

Как приготовить:

Шаг 1. Курицу разрезать на крупные куски и отварить в подсоленой воде. После закипания снять пену, заложить лук и морковь, горошины перца. Варить до мягкости мяса.

Шаг 2. Откинуть мясо и овощи. Мясо и морковь порезать кубиками. Подготовить кукурузу, слив маринад из банки.

отварить мясо

Шаг 3. Как развести желатин

Остудить бульон, процедить.  Для разведения желатина отлить полтора стакана жидкости и всыпать в нее желатин. Размешать и оставить минут на 40 для набухания.

Перелить в кастрюльку желатин поставить на водяную баню, до полного распускания.  немного остудить раствор.

развести желатин

Шаг . В емкость с майонезом добавить 6 ложек столовых распущенного желатина, хорошо перемешать. Залить на дно силиконовых формочек и убрать в место холодной для застывания.

налить на дно

Шаг  4. Ко второй части бульона добавить толченого чеснока. Если есть необходимость, подсолить и поперчить.

Шаг 5. Формочки с застывшими колечками желатина заполнить кусочками курицы, кукурузой и морковными кубиками. Залить продукты на 2/3 части желатином. Снова убрать в холодильник.

слой курицы

Шаг 6. После застывания второго слоя залить еще один слой желатинового майонеза. Для этого  заливку подогревают на бане водяной.

слой с майонезом

Шаг 7. Готовый застывший продукт выложить на открытое блюдо, покрытое зелеными листьями салата.

готовое блюдо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.7 ккал
белки
233.5 г
жиры
97 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
475.9 ккал
белки
58.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.1 г

Ингредиенты

Заливное из курицы с желатином: Ингредиенты
  • Спинка куриная — 1 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Вода — 1,2 л
  • Желатин — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить заливное из курицы

Не займет много времени приготовление заливного из курицы, ведь оно просто и быстро делается. Нежное, аппетитное блюдо оформляют на свой вкус, выкладывая его в фигурные емкости для заливки. Кроме мяса птицы, в закуску кладут свинину или говядину, вареные яйца, зеленый горошек или кукурузу, ломтики лимона, овощи (морковь, болгарский перец, лук), зелень.

Готовить холодное блюдо лучше из петуха. В нем больше желирующих компонентов, что делает заливное более упругим и красивым на вид. Однако куриная тушка тоже используется. Можно делать студень из частей птицы (голени, шеи, бедра, крылья). Как правило, для создания холодца сначала варится бульон. Он должен иметь золотистый цвет, приятный запах. Затем в него добавляется желатин, а после – остальные ингредиенты.

Ингредиенты

  • курица весом 1 кг
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 20 г желатина
  • 150 г майонеза
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 0,5 ч. ложки соли, можно и больше, по вкусу.
  • черный молотый перец
  • листья зеленого салата

Заливное из куриных желудочков с желатином

Отдавая предпочтение чистому мясу, многие из нас часто обходят куриные субпродукты стороной, и очень зря, ведь именно в куриных желудочках (пупках) содержится больше всего полезных веществ.

Польза куриных желудочков для организма заключается в их составе, который богат на минералы и вещества. Желудочки содержат большое количество белка. А тушёные пупки содержат наименьшее количество калорий, в сравнении с жаренными и вареными.

Я часто готовлю куриные субпродукты для своей семьи, особенно нравятся они мужу и сыну. Чаще всего желудочки я тушу или делаю из них заливное. Заливное получается очень вкусным, питательным. Советую приготовить и Вам это прекрасное блюдо!

Порций: 6  

Калорийность: 114 ккал  

Время приготовления:

1 час

Славянская кухня

Заливное из курицы с желатином, пошаговый рецепт с фото Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Заливное из куриных желудочков

Категория: Холодные блюда и закуски

Заливное из куриных желудочков

Готовим в бутылке

Заливное из курицы в бутылке по своему внешнему виду очень напоминает магазинные куриные рулеты, но по вкусовым качествам значительно превосходит их. К тому же приготовить такое блюдо совсем несложно, стоит только попробовать.

holodec-ruletom-iz-kuricy-10-469x320.jpg

Для «рулета» в бутылке потребуется:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • орехи грецкие – 0,1 кг;
  • желатин – 30 г (зависит от марки);
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи – по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем курицу на куски и ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Отделяем готовое мясо от костей и режем брусочками.
  3. Разводим желатин в кипяченой теплой воде. После набухания соединяем с процеженным бульоном.
  4. Слегка обжариваем орехи. Смешиваем с измельченным чесноком и черносливом.
  5. Соединяем смесь с курицей. Заливаем бульоном.
  6. Перекладываем компоненты в бутылку с широким горлышком (например, из-под кефира). Отправляем застывать рулет в холодильник.
  7. Освобождаем заливное от пластика и подаем к столу нарезанным порционно.

Для разнообразия меню блюдо можно дополнить сушеными грибами, овощами или потрошками.

Курочка на завтрак

Использование именно куриной грудки в этом рецепте удобно тем, что она удобно нарезается и как ломтик мяса на хлебе вполне может заменить традиционную колбасу в бутерброде.

v_luke.jpg

Продукты:

  • Куриная грудка – четыре штуки;
  • Репчатый лук – пара килограмм;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

  • Нарезать лук четвертинками колечек. Грудки ополоснуть и обсушить салфеткой. Кожу отрезать, что бы не мешала в процессе приготовления.

kurinoi_grudki.jpg

  • В глубокой кастрюле укладываем слой лука, грудку щедро смазать солью, перцем и я использовала чабрец сухой. Укладываем мясо на лук и накрываем слоем лука. Повторить слои, крайним слоем будут луковые четвертинки.

tushit.jpg

Ставим кастрюлю на маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем блюдо томиться не менее двух с половиной часов. Дождаться полного остывания мяса, затем извлечь и подавать к столу. Хранить в холодном месте. У нас обычно долго не лежит подобная самодельная колбаска, ее съедают так быстро, что я глазом моргнуть не успеваю.

Быстрый холодец из окорочков (видео)

Данный видео рецепт наглядно демонстрирует как можно быстро и при минимальных затратах сварить холодец из куриных окорочков. Я использовала домашнюю птицу, это заметно по навару бульона. А аромат от него исходит – устоять не возможно, хочется съесть тарелочку, как суп, в горячем виде.

А для того, что на готовом заливном слой жира стал тоньше, я промокаю, поверхность бульона бумажной салфеткой, которая прекрасно впитывает в себя излишки горячего жира.

Как видно по рецептам выше, приготовление заливного процесс не сложный и не вероятно творческий. Так что если вы заходите удивить гостей сытным и красочным блюдом, то это отличный вариант.

Привлекайте в процесс украшения детей, они станут отличными помощниками, а за столом с удовольствием будут уплетать труды своего творчества, хвастаясь полученным результатом.

Способ приготовления

Программа приготовления:

плита

Фотографии «Моё заливное из курицы» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

 Заливное из курицы в бутылке

Как угодить символу грядущего Нового Года Желтой Свинье?  Можно приготовить вкусную закуску из курицы в бутылке.

блюдо символа года

Говорят, что из свиного мяса на праздник лучше не готовить. Но вполне можно обойтись и без него. В качестве формочки подойдет пластиковая бутылка с широким горлышком.

Что потребуется:

  • 3-4 шт. куриных окорочков;
  • 25 г желатина;
  • литр воды;
  • перец, лист лавровый, соль.

Как готовить:

Отварить куриное мясо. Незадолго до окончания варки добавить в бульон лаврушку, посолить и поперчить. Не забывайте снять пену при закипании, бульон может получиться мутным.

Готовый бульон профильтровать через марлю в несколько сложений. Откинутое мясо отделить от костей и порезать кусочками.

продукты для заливного в бутылке

Бутылку хорошо промыть, заполнить кусочками мяса. Залить при помощи воронки заранее подготовленный бульон с желатином. Не заливайте бульон под горлышко. Оставьте немного свободного места.

Положить бутылку на холод для застывания горизонтально. Тогда вверху на желе образуется горизонтальная плоскость. Которая послужит свинке брюшком. Так она будет более прочно лежать на тарелке.

желе в бутылке

Как извлечь заготовку для «хрюшки» из пластика. Удобнее будет острым ножом разрезать ее пополам. Извлечь заливное и на тарелке сложить половинки.

освободить желе из бутылки

Придать блюду завершенный образ можно использовав колбасу или ветчину. Из ломтиков которой сделать пятачок, ушки и хвостик. Вместо ноздрей и глаз используйте бутончики гвоздики.

вместо глаз гвоздички

К закуске хорошо подать столовый хрен. А хрюшки получаются довольно симпатичные на вид, а закуска вкусной.

Свинья из желе

Какие варианты заливного можно выбрать для оформления праздничного стола

Посмотрите, как легко сделать из яиц маленьких поросят. Актуально для предстоящего года Свиньи.

поросята в желе

Красиво смотрятся блюда с лебедями:

лебеди 1лебеди 2

Курицу можно сочетать с грибами:

курица с грибами

Здесь красивейшие хризантемы, выполненные из белка отварных яиц.

хризантемы

А это порционное заливное из курицы с желатином. Оформлено просто — цветочками из моркови, горошком и кусочками перца. Но смотрится празднично.

порционное желе

Разнообразие цветочных полян в заливном с курицей:

цветочная поляна 1цветочная поляна 2цветочная поляна 3
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит