Пирог с минтаем: лучшие рецепты

Пирог с минтаем: лучшие рецепты

Содержание
  1. Быстрый рыбный наливной (заливной) пирог с минтаем, рисом и зеленью
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 1. Рыбный пирог на кефире
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как испечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста
  8. Выпекание и подача
  9. фотоотчеты к рецепту3
  10. Вариант 5: Пирог с минтаем на кефире с майонезом
  11. Советы кулинаров

Проверенный рецепт приготовления рыбного пирога с минтаем и картошкой, шаг за шагом с фотографиями.

Быстрый рыбный наливной (заливной) пирог с минтаем, рисом и зеленью

Сегодня готовлю быстрый наливной пирог с начинкой из рыбы, риса и зелени. Тесто готовится мгновенно, как и для любого наливного пирога, эти пироги еще называют заливными. Для начинки подойдет филе любой не костистой рыбы без сильного морского запаха и даже рыбные консервы. (Рецепт котлет с консервированной сайрой по этой ссылке). Обычно я использую филе судака, а сегодня пришлось повозиться с начинкой, потому что у меня не готовое филе, а целые замороженные рыбки минтая.

На начинку:

  • Минтай замороженный — 400 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень (кинза, укроп) — несколько веточек
  • Соль – 1 неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для обсыпания формы

На тесто:

  • Кефир – 400 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Мука – 280 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кунжут – 1-2 столовые ложки

рецепт

Как приготовить быстрый рыбный наливной (заливной) пирог на кефире с начинкой из минтая, риса и зелени

  1. Сливочное масло достать заранее, оно должно быть мягким. Рыбу разморозить, срезать плавники, нарезать крупными кусками, залить небольшим количеством холодной воды. Довести до кипения, проварить пару минут, слить воду и пусть остывает. Моя цель не отварить рыбу до готовности, а довести до такого состояния, когда легко удалить кости.
  2. Рыбу разморозить, отварить
  3. Рис отварить до готовности.
  4. Мелко нарезать зелень и лук.
  5. Зелень и лук мелко нарезать
  6. Рыбу перебрать, удалить хребет и косточки около плавников и разобрать на маленькие кусочки.  (Если используется филе, то просто нарезать филе кусочками. Консервированную рыбу лучше выбрать натуральную, в собственном соку, жидкость из консервов слить и рыбу размять).
  7. Смешать рыбу с рисом, зеленью и луком. Кинза, конечно, на любителя, а вот укроп отлично сочетается со всеми рыбными блюдами. Посолить, поперчить. Начинка из минтая с рисом и зеленью для быстрого наливного пирога готова.

Начинка на пирог

  • Тесто готовится элементарно. Масло комнатной температуры смешать с яйцами, влить кефир, размешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель. Все соединить и хорошо взбить венчиком, до однородного состояния. Тесто получается достаточно густым.
  • Разъемную форму (22-24 см) обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Налить половину теста.
  • Выложить рыбную начинку с рисом и зеленью.
  • Залить второй половиной наливного теста и щедро посыпать кунжутом.
  • Выпекать быстрый наливной пирог с начинкой с минтаем и рисом в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
  • Пирог из быстрого наливного теста с рыбной начинкой (минтаем с рисом и зеленью) готов.  Освободить от формы и нарезать на порционные кусочки. Наливной пирог с минтаем не только вкусный и ароматный, но и очень красивый.
  • Простой и быстрый рыбный пирог подойдет как на праздничный стол или на пикник, так и на каждый день, например, на завтрак с чашечкой кофе.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 400 г

Молоко — 200 мл

Соль — щепотка

Сушеные дрожжи — 8 г

Яйцо — 2 шт.

Начинка:

Картофель — 3 шт. (у меня 280 г)

Минтай с/м — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Соль — 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Вода теплая — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для посыпки:

Кунжут — 2 ст.л.

Форма для запекания 18х18 см

  • 163 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3428.5 ккал
белки
179 г
жиры
153.7 г
углеводы
327 г
Порции
ккал
428.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
19.3 г

1. Рыбный пирог на кефире

Рыбный пирог на кефире

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Минтай  — 400 Грамм (свежий или талый, тонко нарезанный )
  • Слоеное тесто  — 400 Грамм
  • Варенный рис  — 1 Стакан
  • Луковица  — 1 Штука (измельчить)
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль/перец  — По вкусу
  • Лавровы лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Щепотка (укроп, петрушка, кинза, розмарин)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик (измельчить)

Количество порций: 5-10

Как испечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста

Если вы не смогли запастись подобной рыбой, можно взять менее жирную, такие как горбуша, минтай, пикша, треска, а из речных – судак, стерлядь, щука и т. д. А поскольку они немного суховатые, то в начинку для сочности кладут кусочки масла или жареный на масле лук.

Выпекание и подача

Духовой шкаф прогрейте до 200°С. После поставьте в него противень или форму с пирогом на среднюю полку. Так закуска пропечётся равномерно. Минут через пять уменьшите температуру духовки до 190°С и в таких условиях выпекайте пирог из минтая 40-45 минут до готовности.

Выпекание

Выпечка должна хорошо подрумяниться. Готовому пирогу обязательно дайте чуть остыть на противне или в форме, накрыв его кухонным полотенцем. Так минтай в закуске дойдёт до нужного состояния, а корочка станет мягкой. Только потом домашнюю выпечку можно будет переложить, если это потребуется. Перед подачей разрежьте рыбный пирог на кусочки и украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Вариант 5: Пирог с минтаем на кефире с майонезом

Рецептура заливного пирога с минтаем. Тесто жидкое, готовится оно на кефире (простокваше, кислом молоке) с добавлением майонеза. Для начинки понадобится свежее рыбное филе.

Ингредиенты

  • 3 ложки майонеза;
  • 0,4 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 500 г филе минтая;
  • 2 головки лука;
  • 50 г масла;
  • 10 г соды;
  • 3 ст. муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать лук, обжарить минутку на растопленном сливочном или просто разогретом растительном масле. Снять с огня.

Шаг 2:

Взбить яйца с майонезом, добавить неполную ложечку соли, ввести кефир с содой. Тщательно размешать, засыпать три стакана белой муки. Замесить тесто. Отставляем на несколько минут.

Шаг 3:

Нарезаем филе минтая, смешиваем с луком, кладем специи, можно порезать пучок любой зелени. Тщательно размешиваем начинку.

Шаг 4:

Тесто примерно делим пополам, одну часть отделяем в форму, разравниваем, выкладываем рыбную начинку из минтая. Прикрываем второй частью заливного теста.

Шаг 5:

Ставим пирог с минтаем и луком выпекаться. Процесс займет около 35 минут в духовку, температура 180.

Это же тесто можно использовать для приготовления пирога с обжаренным минтаем или просто с рыбными консервами. В таких вариантах время выпечки сократится до 25 минут.

Пирог с минтаем: лучшие рецепты

Советы кулинаров

Опытные повара охотно делятся своими секретами, не делая из них большой тайны. Приготовление пирогов с минтаем – не самое простое занятие, поэтому знать их очень полезно.

  1. Минтай, как правило, продают замороженным. Перед готовкой его нужно разморозить. Быстрее всего сделать это в холодной или чуть тёплой воде. Если времени совсем мало, можно потушить его в сковороде на среднем огне вместе с луком, тогда запекать пирог потребуется до готовности теста.
  2. Рис и картофель неспроста встречаются во многих рецептах пирогов. Их главная задача – впитывать соки минтая в процессе готовки, чтобы тесто не размякло.
  3. Для ускорения процесса готовки также можно заложить в начинку готовое картофельное пюре, но не стоит класть готовый рис – тогда пирог «убежит», сок минтая пригорит на противне.
  4. Духовой шкаф можно включить в самом начале готовки, тогда к моменту закладывания пирога в него температура повысится до нужного значения.
  5. Если в духовке часто что-то пригорает, особенно при длительной готовке, можно на её дно поставить сковороду с водой. Важно, чтобы она была без пластиковых элементов, в противном случае будет испорчен и пирог, и сковорода, и духовка.
  6. Чтобы лук не скрипел на зубах, когда пирог планируется готовить быстро, нужно пассировать его предварительно на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
  7. С рыбой, и минтаем в частности, очень хорошо сочетаются петрушка, орегано, базилик. Если добавить их в пирог свежими или сушёными, то он получится ещё вкуснее.
  8. Рыбу нужно выбирать строго без костей, иначе чаепитие с пирогом будет безвозвратно испорчено.
  9. Чтобы пирог долго хранился, его нужно поместить в глиняную посуду и накрыть тряпочной салфеткой.

Какой бы способ приготовления пирога с минтаем не был выбран, он обязательно будет вкусным. Если приложить к своему труду и навыкам хорошее настроение и любовь к ближним, для которых готовится выпечка, то он получится необыкновенным, в меру сочным и пряным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит