В сегодняшней статье вы узнаете как приготовить тарталетки с креветками. Лучшие рецепты с фото и видео.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Креветки неочищенные — 200 г
Тарталетки — 8 шт.
Сыр творожный — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп — 2-3 веточки
Соль, перец — по вкусу
- 241 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Как правильно выбрать и сварить креветки?
Вкус блюда во многим зависит от правильного приготовления креветок. Продаются они в нескольких видах:
- свежемороженые;
- вареномороженые;
- консервированные.
Для приготовления салатов лучше использовать замороженные креветки. На упаковке обязательно должна быть полная информация о составе, виде, весе и сроках хранения продукта. Желательно выбирать прозрачные упаковки или с окошком, чтобы предварительно рассмотреть состояние ракообразных. Сырые креветки имеют светло-бежевый или немного сероватый оттенок, предварительно отваренные – розовый или слегка оранжевый.
Размораживать креветки желательно постепенно. Для этого их помещают в холодильник до полного оттаивания. Сырые креветки варятся около 10 минут в зависимости от размера в слегка подсоленной и приправленной по вкусу кипящей воде. Предварительно сваренные подержать на огне достаточно не более двух минут. Готовые креветки всплывают на поверхность и имеют почти прозрачный панцирь. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и очистить от головы и панциря.
Не спешите выбрасывать креветку, у которой коричневая голова. Такой признак указывает на то, что особь женского пола и беременная. А вот черная голова или темные пятна на панцире говорят о болезни креветок, поэтому их не стоит использовать в пищу.
Более подробно о том, как выбрать креветки расскажет канал ТСВ.
Описание
Plate of shrimps on white background (this picture has been taken with a Hasselblad H3D II 31 megapixels camera)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тарталетки с креветками и шампиньонами
Категория: Закуски> Бутерброды
15 ингридиентов 70 минут
Количество ингредиентов на 6 тарталеток.
Растереть размягченное сливочное масло, желток, молоко, сахар в однородную массу. Добавить муку, замесить эластичное тесто.
Тесто убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см.), вырезать кружки, поместить в формочки для тарталеток. Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и…
теги: ужин обед закуска
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Креветок я брала замороженных, поэтому сразу их необходимо разморозить. Затем вскипятить в сотейнике 300 мл воды, добавить зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей, чайную ложку соли, перец горошком и лавровый лист. Также добавить в воду стебли укропа. В кипящую воду опустить креветок и сразу огонь выключить. Сотейник накрыть крышкой и оставить креветок в отваре на 10-15 минут. Затем вынуть креветок из отвара и остудить. Параллельно сварить и остудить яйцо.
В тарелку выложить творожный сыр, добавить к нему измельчённый укроп и молотый перец. Яйцо почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в сырную массу.
Измельчить крабовые палочки и добавить их в тарелку.
Почистить креветок. Сразу отложить 8 креветок для украшения, оставив у них хвостик. Оставшихся креветок измельчить и добавить к общей массе.
Тарталетки наполнить сырной массой, украсить теми креветками, которые мы отложили.
Подать закуску к столу — тарталетки с крабовыми палочками и креветками готовы.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео «Нежные и Вкусные Тарталетки»
Рецептом своих тарталеток, а также разными начинками к ним, поделилась Ольга Матвей. Не пропустите полезное видео.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Тарталетки с мясом криля
Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.
Вам потребуется:
- Мясо криля – 1 банка
- Лук – 1 шт (небольшого размера)
- Яйцо – 3 шт (можно заменить на перепелиные 10-15 шт)
- Зелень (желательно укроп)
- Слайсы огурца для декора
- Соус для заправки: майонез и сметана 50/50
Приготовление:
- Из банки мяса криля следует слить масло
- К мясу добавьте мелкорубленым луком и яйцом
- Масса заправляется жирным майонезом и в нее добавляется зелень.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки. Из слайсов огурца скрутите розочку и украсьте ею тарталетку.
Канапе с мясом криляПодача в яйцеКрасивая подача
Тарталетки с кальмарами и сыром
Тарталетки из слоеного или песочного теста, а также из лаваша можно заправить салатом с кальмаром. Прежде чем приступить к приготовлению закуски, следует хорошенько изучить, как варить кальмара так, чтобы он не стал «резиновым».
Продукты для закуски:
- кальмары – 250 г
- сыр твердый – 200 г
- яйца – 2 шт.
- лук салатный – 1 шт.
- майонез – 100 г
- зелень
Тарталетки с салатом из отварных кальмаров и сыра.
- Кальмары отварные режут тонкой соломкой, лук – полукольцами.
- Сыр и яйца трут на терку.
- Все компоненты блюда соединяют, перемешивают с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
- Остается только разложить салат с кальмарами по тарталеткам.
Как украсить тарталетки с морепродуктами?
Украсить тарталетки можно любыми продуктами, которые окажутся у вас под рукой: оливки, зеленый лук, зелень, салат, овощи, икра, соусы и многое другое. Идеи оформления закусок помогут вам сделать красивое и аппетитное блюдо:
Красивая подачаЯркая подачаКрасивая подача на праздникТарталетки с морепродуктами