Куриная грудка, запечённая в духовке – самые вкусные рецепты

Куриная грудка, запечённая в духовке – самые вкусные рецепты

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Как сделать куриную грудку в духовке
  3. Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Взаимозаменяемость ингредиентов
  6. Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
  7. Куриная грудка, запеченная с овощами
  8. Оцените рецепт
  9. Подготовка мяса
  10. В кефирном маринаде
  11. Похожие рецепты
  12. Сколько нужно мариновать мясо?
  13. Ингредиенты:
  14. Куриные котлеты, запеченные под шубой
  15. Подготовка куриных грудок
  16. Видео о том, как запечь в духовке куриную грудку с овощами
  17. Приготовление гарнира
  18. Формирование слоя из овощей

Ищете Куриная грудка запеченная в духовке с овощами ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим ингредиенты, любые овощи и куриные грудки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Берем куриную грудку, если она замороженная размораживаем ее, если охлажденная, хорошо промываем. На семью, конечно, потребуется куриных грудок по количеству домочадцев. Овощи можно взять абсолютно любые, какие найдутся в доме. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Если картофель используется мелкий, свежий, то достаточно его хорошо промыть и разрезать на две-три части, чистить не обязательно.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковь моем, чистим и нарезаем длинной крупной соломкой. Если морковь свежая мелкая, то ее также можно запекать целиком.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тыква придаст блюду нежности, поэтому также добавим ее, порежем на маленькие кубики. Можно использовать замороженную тыкву.Болгарский перец придаст приятный вкус и аромат блюду, порежем его соломкой. Также можно использовать замороженный.Форму поливаем оливковым маслом, оно более полезное. Кладем в центр куриную грудку. Вокруг выкладываем овощи: картофель, морковь.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сверху посыпаем половинками луковых колец, кубиками тыквы и болгарским перцем.Куриную грудку смазываем сметаной, она сделает мясо во время выпекания более мягким и нежным. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Овощи перемешиваем. Любители соевого соуса, могут сбрызнуть и им блюдо.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с курицей и овощами накрываем фольгой и ставим в духовку на 35 минут.Затем фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться около 10 минут.Подаем, посыпав мелко порезанным зеленым луком или зеленью укропа и петрушки, с соусом или майонезом по желанию. Куриная грудка получается сочной, мягкой и нежной, а овощи очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

Как сделать куриную грудку в духовке

Чтобы приготовить блюдо вкусным, необходимо придерживаться нескольких важных правил:

Рукав для запекания вместо фольги

Залог успеха блюда, в первую очередь зависит от того, как курогрудь запечь. Чтоб мясо получилось сочным — готовить его желательно в рукаве. Это самый простой способ получить нежный и мягкий кусок курицы.

В фольге также получается вкусно, однако мясо имеет немного другую структуру. К тому же, при выпечке в фольге, нужно заморачиваться в процессе — раскрывать грудку через 30 минут, чтобы получить золотистую корочку. В рукаве мясо пропекается без проблем и выглядит аппетитным без лишних манипуляций.

Маринад

Чтобы мясо получилось вкусным, желательно приготовить вкусный маринад. Проверенный временем рецепт — маринад с горчицей, медом и специями. Маринуем около 30 минут. Готовое мясо становится очень мягким и сочным, при этом вкус курицы не исчезает. Но если вы любите в блюде более насыщенные восточные нотки, можно сделать маринад с соевым соусом, убрав при этом горчицу.

Для любителей натурального вкуса можно обойтись без маринада, обмазав мясо только специями.

Овощи

Выбор овощей в рецепте особой роли не играет. Берите любые сезонные, которые больше всего любите: кабачки, брокколи, баклажаны, морковь или цветную капусту. Можно использовать замороженные овощные смеси. Но если блюдо намерены есть на ужин, лучше обойтись без картофеля в рецепте или положить его совсем чуть-чуть.

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1 ингридиент

Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут….

Курица карри запеченная с сыром и овощами

Куриные рулетики, запеченные с картофелем

Запеченная грудка с грибами

Куриная грудка, запеченная с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2036.7 ккал
белки
132.9 г
жиры
82.5 г
углеводы
191.7 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.2 г

Взаимозаменяемость ингредиентов

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

Стоит вопрос о том, чем бы не только вкусным, но еще и достаточно полезным накормить семью на ужин? Предлагаем довольно несложное, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо, которое устроит каждую хозяйку, следящую за правильным питание своих близких. Диетическая куриная грудка, запеченная с овощами в духовке, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Для приготовления потребуется именно указанное в рецепте мясо, а вот состав овощей может быть выбран индивидуально по вашему вкусу. Брокколи можно заменить на любой другой сорт капусты и добавить картофель. Также блюду можно придать более сладкий вкус, приготовив мясо с яблоками или с тыквой.

Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.

КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
  2. К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
  3. Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
  5. Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
  6. После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Куриная грудка, запеченная с овощами

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 1 час 40 минут

Грудки помыть, обмазать специями, посолить и поперчить.

Все овощи помыть, что нужно почистить, нарезать крупными кольцами, чеснок почистить и положить дольки целиком.

Выложить форму фольгой, смазать маслом, выложить все овощи, сверху грудки, завернуть фольгу….

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами

Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир

Курица запеченая под овощами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подготовка мяса

Теперь рассмотрим более подробно, как вкусно запечь грудку с овощами. Потребуется около шестидесяти минут, чтобы ужин, состоящий из сочного и нежного куриного мяса с гарниром из овощей, был готов. Изначально грудки нужно сполоснуть и тщательно высушить одноразовыми полотенцами. Далее их следует замариновать готовыми специями для курицы или же использовать паприку, молотый перец, куркуму, а также сушеный базилик.

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

В кефирном маринаде

Мясо птицы, пропитанное маринадом на основе кефира, получается особенно нежным и вкусным.

Куриная грудка, запечённая в духовке – самые вкусные рецепты

Для блюда рекомендуется подобрать кисломолочный продукт средней или высокой жирности, охлаждённые грудки курицы и много различных приправ.

Необходимые компоненты:

  • грудки – 1,35 кг;
  • майоран, орегано, тимьян, белый перец, морская соль – по вкусу;
  • кефир (3%) – 0,22 л.

Готовим:

  1. Курицу тщательно промыть, высушить чистой тканью.
  2. Затем натереть грудки сухой смесью из соли и трав, положить в кастрюлю и залить кефиром. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 − 8 часов.
  3. Когда куриные грудки хорошо промаринуются, выложить их в жаропрочную форму и залить остатками кефирного соуса.
  4. После этого накрыть блюдо фольгой и поместить в духовку.
  5. Запекать в течение сорока пяти минут при температуре 200 градусов.
  6. Чтобы получить румяную корочку, за семь минут до готовности необходимо убрать фольгу и допекать курицу в открытой посуде.

Приготовленные грудки вынуть из духовки, аккуратно нарезать и подать в тёплом виде с чесночным соусом или домашней аджикой.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Сколько нужно мариновать мясо?

Идеально сделать это утром и поместить грудки в холодильник до вечера, чтобы мясо могло хорошо пропитаться. Минимальное время, которое должны мариноваться куриные грудки, составляет тридцать минут при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Куриная грудка, запечённая в духовке – самые вкусные рецепты

  • 1 куриная грудка (около 1 кг), можно использовать грудку  или половинку грудки индейки;
  • 50 г сыра;
  • 2-3 шт помидора;
  • 1,5 чайные ложки дижонской горчицы или любой иной;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • Соль, перец по вкусу;
  • по ½ чайной ложки паприки и сушеного чеснока (можно заменить свежим 1-2 зубчика);
  • Любые овощи — у меня 2 кабачка, баклажан, морковь, 2 шт картофеля.

Куриные котлеты, запеченные под шубой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 40 минут

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.

Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.

На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при пом…

теги: обед ужин праздник

Куриная грудка, запеченная с овощами

Подготовка куриных грудок

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

Первое, что нужно сделать, – это вымыть под холодной водой куриные грудки. После чего их следует обсушить и порезать на части. Затем каждый кусочек натереть солью и молотым перцем. Дать им постоять минут пятнадцать и обжаривать на растительном масле примерно десять минут. Добавить к ним томат, перемешать и оставить под крышкой еще на пять минут. Далее переложить на тарелку и начать подготовку входящих в рецепт овощей.

Видео о том, как запечь в духовке куриную грудку с овощами

Следующий рецепт, которым я хочу поделиться с вами, я увидела на видеоблоге Рустама и Оксаны на video-kulinar.ru. Достаточно простой в приготовлении и очень бюджетный.

Приготовление гарнира

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

Клубни картофеля почистить, промыть и отваривать в немного подсоленной воде около десяти минут, до полуготовности. Слить воду и оставить для остывания, после чего нарезать их поперек. Следующий ингредиент – это цукини. Его необходимо вымыть, вытереть и нарезать кружками. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон каждый кружочек цукини. Затем разложить на бумажном полотенце. Далее необходимо удалить шелуху с лука и чеснока. Мелко нашинковать их и пассеровать несколько минут до мягкого состояния.

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

Формирование слоя из овощей

Теперь нужно взять керамическую форму и на ее дно выложить нарезанный картофель. Сверху равномерно разложить пассерованные лук и чеснок. Следующий слой будет из обжаренных кружочков цукини. Далее идут кусочки куриной грудки. Пришло время приготовить соус. Для этого положить на дно сковороды сливочное масло и растопить его на небольшом огне. Всыпать муку, влить молоко и проваривать не дольше двух минут до загустения. Получившийся соус равномерно распределить по всей форме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит