Сегодня мы вновь с вами готовим пасту без глютена. К сожалению, число людей, не переносящих глютен, растёт. Производители, учитывая этот факт, предлагают…
Описание приготовления:
Этот простой рецепт спагетти с крабовыми палочками относится к числу тех блюд, которые готовят из того, что нашли в холодильнике. Это рецепт родился совершенно случайно, когда на ужин я решила в одном блюде соединить все свои любимые продукты (обожаю и спагетти, и крабовые палочки). И в этот раз такое сочетание получилось очень удачным, а если добавить в состав немного томатов, то вкус становится просто шикарным, так что теперь готовлю такие макароны довольно часто, вся семья от них в восторге, а особенно детки. А теперь я поделюсь и с вами этим простым рецептом и расскажу, как сделать спагетти с крабовыми палочками — отличное блюдо на каждый день.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.5 ккал | белки 53.3 г | жиры 106.2 г | углеводы 290.5 г |
Порции | |||
ккал 586.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 6 г | жиры 11.9 г | углеводы 32.6 г |
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 200 г крабового мяса или палочек
- 200 мл сливок
- 50 г тертого сыра, лучше пармезан
- 1 зубчик чеснока
Чесночный кремовый соус
Всего несколько ингредиентов составляют этот роскошный чесночно-сливочный соус… Ароматная заправка идеально подходит для пасты и морепродуктов.
Зубчики чеснока разотрите вилкой. В средней кастрюле на среднем огне растопите кубик сливочного масла, добавьте молоко и чеснок, доведите до кипения. Взбивайте, пока соус не загустеет, несколько минут.
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 Грамм
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Помидор — 2-3 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки (2 — в спагетти, 2 — для обжарки)
- Петрушка свежая или замороженная — 40 Грамм
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, орегано)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!
Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).
Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Добавляем отваренные макароны.
Перемешиваем ещё раз и вуаля — макароны с крабовыми палочками готовы!
Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!
Аймкук
- 428
Рецептов
- 97
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Спагетти с крабовыми палочками»
Первым делом, конечно же, нужно отварить спагетти в подсоленной воде.
Когда они будут готовы, откидываем их на дуршлаг, затем перемешиваем с оливковым маслом (2 столовые ложки).
Накрываем спагетти крышкой, чтобы они не остыли, а сами тем временем обдаем помидоры кипятком и очищаем их от кожицы.
Измельчаем помидоры.
В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем помидоры, добавляем измельченный чеснок, жарим пару минут.
Крабовые палочки режем брусками.
Выкладываем их на сковороду к помидорам, перемешиваем продолжаем жарить.
Через пару минут солим и перчим все, перемешиваем.
Добавляем измельченную петрушку, жарим все вместе еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Теперь мы скручиваем спагетти в виде «гнезд» и выкладываем на тарелку.
Сверху выкладываем обжаренные крабовые палочки с помидорами, подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Спагетти с крабовыми палочками:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Отзывы
- 22.01.2019
Отличная альтернатива пасте с морепродуктами или креветками, выходит не так дорого, зато вкусно
- 22.01.2019
Я практически не готовлю такое, потому что мои домашние не любят сливки. Но для себя было несколько раз. Причем пару раз вместо крабового мяса пробовала отварной кальмар – вообще удивительный вкус.
- 20.01.2019
Одно из любимейших блюд. Только вместо чили, я добавляю корианд. Вкус просто изумительный.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Для любителей остренького
Чем удивить гостей? Паста с крабом в сливочном соусе — изысканный деликатес, который покорит сердце даже самых привередливых гурманов. Вы будете удивлены, узнав, насколько просто приготовить ресторанное лакомство в домашних условиях.
- 350 г пасты (кампанелле или пенне) ;
- 200 мл сливок или сметана;
- 100 г кускового крабового мяса;
- 60 г дижонской горчицы;
- 60 г зернистой горчицы.
Готовьте пасту 10-15 минут в соленой воде. Слейте жидкость и переложите макароны в глубокую сковороду. В отдельной емкости смешайте сметану с двумя видами горчицы, добавьте к пасте. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока все не растает и не смешается.
На заключительных этапах готовки добавьте мясо. Ароматное блюдо украсьте свежей петрушкой. Это лакомство довольно сытное, но, если вы чувствуете, что вам этого недостаточно, дополните пасту овощным гарниром.