Спагетти с крабовым соусом — рецепт блюда

Спагетти с крабовым соусом — рецепт блюда

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Чесночный кремовый соус
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Как приготовить "Спагетти с крабовыми палочками"
  8. Отзывы
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Для любителей остренького

Сегодня мы вновь с вами готовим пасту без глютена. К сожалению, число людей, не переносящих глютен, растёт. Производители, учитывая этот факт, предлагают…

Описание приготовления:

Этот простой рецепт спагетти с крабовыми палочками относится к числу тех блюд, которые готовят из того, что нашли в холодильнике. Это рецепт родился совершенно случайно, когда на ужин я решила в одном блюде соединить все свои любимые продукты (обожаю и спагетти, и крабовые палочки). И в этот раз такое сочетание получилось очень удачным, а если добавить в состав немного томатов, то вкус становится просто шикарным, так что теперь готовлю такие макароны довольно часто, вся семья от них в восторге, а особенно детки. А теперь я поделюсь и с вами этим простым рецептом и расскажу, как сделать спагетти с крабовыми палочками — отличное блюдо на каждый день.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.5 ккал
белки
53.3 г
жиры
106.2 г
углеводы
290.5 г
Порции
ккал
586.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
6 г
жиры
11.9 г
углеводы
32.6 г

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 200 г крабового мяса или палочек
  • 200 мл сливок
  • 50 г тертого сыра, лучше пармезан
  • 1 зубчик чеснока

Чесночный кремовый соус

Всего несколько ингредиентов составляют этот роскошный чесночно-сливочный соус… Ароматная заправка идеально подходит для пасты и морепродуктов.

Зубчики чеснока разотрите вилкой. В средней кастрюле на среднем огне растопите кубик сливочного масла, добавьте молоко и чеснок, доведите до кипения. Взбивайте, пока соус не загустеет, несколько минут.

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки (2 — в спагетти, 2 — для обжарки)
  • Петрушка свежая или замороженная  — 40 Грамм
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, орегано)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!

1fddd58bb40efa54524769200a66a082-2020.jpg

Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.

0af0bcabc30f94dc0599086e343a11f2-2020.jpg

На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).

7de56dc96d20458351533683b569e9bf-2020.jpg

Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.

2a1d4be5427ab33263da738e4ffc4c81-2020.jpg

Добавляем отваренные макароны.

3da94d1112aabeb11e78b11b910bb1d9-2020.jpg

Перемешиваем ещё раз и вуаля — макароны с крабовыми палочками готовы!

ccb1beb490dc798201452e428909020e-2020.jpg

Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!

78c8aecd53f2107566c922ecdfbdafb0-2020.jpg

Макароны с крабовыми палочками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Спагетти с крабовыми палочками»

Спагетти с крабовыми палочками - фото шаг 1

Первым делом, конечно же, нужно отварить спагетти в подсоленной воде.

Спагетти с крабовыми палочками - фото шаг 2

Когда они будут готовы, откидываем их на дуршлаг, затем перемешиваем с оливковым маслом (2 столовые ложки).

Спагетти с крабовыми палочками - фото шаг 3

Накрываем спагетти крышкой, чтобы они не остыли, а сами тем временем обдаем помидоры кипятком и очищаем их от кожицы.

Спагетти с крабовыми палочками - фото шаг 4

Измельчаем помидоры.

Спагетти с крабовыми палочками - фото шаг 5

В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем помидоры, добавляем измельченный чеснок, жарим пару минут.

Спагетти с крабовыми палочками - фото шаг 6

Крабовые палочки режем брусками.

Спагетти с крабовыми палочками - фото шаг 7

Выкладываем их на сковороду к помидорам, перемешиваем продолжаем жарить.

Спагетти с крабовыми палочками - фото шаг 8

Через пару минут солим и перчим все, перемешиваем.

Спагетти с крабовыми палочками - фото шаг 9

Добавляем измельченную петрушку, жарим все вместе еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Спагетти с крабовыми палочками - фото шаг 10

Теперь мы скручиваем спагетти в виде «гнезд» и выкладываем на тарелку.

Спагетти с крабовыми палочками - фото шаг 11

Сверху выкладываем обжаренные крабовые палочки с помидорами, подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спагетти с крабовыми палочками:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Отзывы

  • 22.01.2019

Отличная альтернатива пасте с морепродуктами или креветками, выходит не так дорого, зато вкусно

  • 22.01.2019

Я практически не готовлю такое, потому что мои домашние не любят сливки. Но для себя было несколько раз. Причем пару раз вместо крабового мяса пробовала отварной кальмар – вообще удивительный вкус.

  • 20.01.2019

Одно из любимейших блюд. Только вместо чили, я добавляю корианд. Вкус просто изумительный.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для любителей остренького

Чем удивить гостей? Паста с крабом в сливочном соусе — изысканный деликатес, который покорит сердце даже самых привередливых гурманов. Вы будете удивлены, узнав, насколько просто приготовить ресторанное лакомство в домашних условиях.

  • 350 г пасты (кампанелле или пенне) ;
  • 200 мл сливок или сметана;
  • 100 г кускового крабового мяса;
  • 60 г дижонской горчицы;
  • 60 г зернистой горчицы.

Готовьте пасту 10-15 минут в соленой воде. Слейте жидкость и переложите макароны в глубокую сковороду. В отдельной емкости смешайте сметану с двумя видами горчицы, добавьте к пасте. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока все не растает и не смешается.

На заключительных этапах готовки добавьте мясо. Ароматное блюдо украсьте свежей петрушкой. Это лакомство довольно сытное, но, если вы чувствуете, что вам этого недостаточно, дополните пасту овощным гарниром.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит