Хек запечённый с цветной капустой – пошаговый рецепт с фото на Глав Ед – Май 2021

Хек запечённый с цветной капустой – пошаговый рецепт с фото на Глав Ед – Май 2021

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Цветная капуста
  5. цветная капуста в кляре
  6. Рыбный салат
  7. Как приготовить "Рыба с цветной капустой в духовке"
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)
  10. Рецепт Минтай с цветной капустой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  11. Стейки трески с овощами и сыром в фольге
  12. Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты

Запеканки с рыбой

Описание приготовления:

Для приготовления рыбы с цветной капустой в духовке советую брать любую белую рыбу, чтобы без костей была. Можно и с обычным пангасиусом запекать — тоже очень вкусно получается. Капуста цветная при запекании получается очень вкусной, не сухой. Можете ее предварительно кипятком ошпарить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301.8 ккал
белки
91.4 г
жиры
86.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.8 г

Ингредиенты

Цветная капуста (замороженная) – 400 г

Филе минтая – 200 г

Лук – 60 г (1 шт.)

Яйца – 4 шт.

Сыр – 20 г (по вкусу)

Сметана – 60 г (2 ст.л.)

Тимьян – 1/2 ч.л.

Майоран – 1/2 ч.л.

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Форма диаметром 22 см

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Цветная капуста

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 20 минут

капусту разделить и проварить в посоленой воде 10 минут

капуту сцедить. взбиваем яйца, соль перец. и тертый чеснок

соцветие капусты обвалакиваем в муке потом в яйцах…

теги: завтрак обед ужин

цветная капуста в кляре

цветная капуста в кляре

5 ингридиентов

Поломать на средние кусочки капусту и отварить ее(не забыть посолить), но чтобы она была не очень мягкой.

Кляр: все смешать, чтобы получилось не очень жидко, но и не очень густо.

Обмакиваем капусту в кляр и отправляем в кастрюлю с маслом….

теги: домашняя рыба капуста кляр

Суп с окунем и цветной капустой (детское меню, мультиварка)

Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.

Треска с цветной капустой

Рыбный супчик с цветной капустой и вермишелью (детское меню, мультиварка)

Пюре из цветной капусты

Рыбный салат

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

Отваривают рыбу,а также картофель,морковь,цветную капусту.Капусту разбирают на соцветия,все остальные компоненты,включая огурцы и помидоры,нарезают ломтиками.Перемешивают,добавляя зеленый горошек заправляя майонезом.Укладывают в салатницу и украшают кусочками рыбы,цветной капусты и зеленью….

теги: картофель домашняя салат рыба помидоры

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Вимба в панировке из цветной капусты

Как приготовить «Рыба с цветной капустой в духовке»

Рыба с цветной капустой в духовке - фото шаг 1

Обжарьте натертую морковку с луком до золотистого цвета. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выкладываем в форму для запекания овощи на дно, поверх — порционные кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.

Рыба с цветной капустой в духовке - фото шаг 2

Капусту слегка проварите в подсоленной воде. Яйца с молоком смешайте, добавьте специй по вкусу.

Рыба с цветной капустой в духовке - фото шаг 3

Достаньте рыбу из духовки — она практически готова.

Рыба с цветной капустой в духовке - фото шаг 4

Сверху выкладываем капусту и помидоры порезанные.

Рыба с цветной капустой в духовке - фото шаг 5

Заливаем молочно-яичной смесью. Посыпаем тертым сыром.

Рыба с цветной капустой в духовке - фото шаг 6

Снова ставим в духовку минут на 30 до румяной корочки.

Рыба с цветной капустой в духовке - фото шаг 7

Готовую рыбу с цветной капустой в духовке подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба с цветной капустой в духовке:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)

2574925_57628-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт Минтай с цветной капустой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай с цветной капустой в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.1 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1558 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 12.8% 724 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 10.5% 889 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.9% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.7% 2500 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.1% 2933 г
Зола 1.066 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.9 мкг 900 мкг 9.9% 9.2% 1012 г
Ретинол 0.092 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 5.5% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 10.3% 900 г
Витамин В4, холин 107.79 мг 500 мг 21.6% 20% 464 г
Витамин В5, пантотеновая 0.757 мг 5 мг 15.1% 14% 661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 5.8% 1600 г
Витамин В9, фолаты 8.341 мкг 400 мкг 2.1% 1.9% 4796 г
Витамин В12, кобаламин 0.825 мкг 3 мкг 27.5% 25.4% 364 г
Витамин C, аскорбиновая 13.34 мг 90 мг 14.8% 13.7% 675 г
Витамин D, кальциферол 0.599 мкг 10 мкг 6% 5.6% 1669 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.394 мг 15 мг 2.6% 2.4% 3807 г
Витамин Н, биотин 6.05 мкг 50 мкг 12.1% 11.2% 826 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 5.2% 1791 г
Витамин РР, НЭ 2.8904 мг 20 мг 14.5% 13.4% 692 г
Ниацин 0.728 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.35 мг 2500 мг 11.2% 10.4% 895 г
Кальций, Ca 53.07 мг 1000 мг 5.3% 4.9% 1884 г
Кремний, Si 6.628 мг 30 мг 22.1% 20.4% 453 г
Магний, Mg 32.29 мг 400 мг 8.1% 7.5% 1239 г
Натрий, Na 55.89 мг 1300 мг 4.3% 4% 2326 г
Сера, S 118.79 мг 1000 мг 11.9% 11% 842 г
Фосфор, P 173.2 мг 800 мг 21.7% 20.1% 462 г
Хлор, Cl 108.17 мг 2300 мг 4.7% 4.3% 2126 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 179.6 мкг ~
Бор, B 150.6 мкг ~
Железо, Fe 1.434 мг 18 мг 8% 7.4% 1255 г
Йод, I 33.92 мкг 150 мкг 22.6% 20.9% 442 г
Кобальт, Co 8.271 мкг 10 мкг 82.7% 76.5% 121 г
Марганец, Mn 0.0966 мг 2 мг 4.8% 4.4% 2070 г
Медь, Cu 90.4 мкг 1000 мкг 9% 8.3% 1106 г
Молибден, Mo 6.226 мкг 70 мкг 8.9% 8.2% 1124 г
Никель, Ni 5.331 мкг ~
Олово, Sn 2.05 мкг ~
Селен, Se 12.25 мкг 55 мкг 22.3% 20.6% 449 г
Стронций, Sr 2.67 мкг ~
Фтор, F 283.31 мкг 4000 мкг 7.1% 6.6% 1412 г
Хром, Cr 22.59 мкг 50 мкг 45.2% 41.8% 221 г
Цинк, Zn 0.8615 мг 12 мг 7.2% 6.7% 1393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.151 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.617 г ~
Валин 0.57 г ~
Гистидин* 0.253 г ~
Изолейцин 0.611 г ~
Лейцин 0.815 г ~
Лизин 0.979 г ~
Метионин 0.356 г ~
Метионин + Цистеин 0.495 г ~
Треонин 0.53 г ~
Триптофан 0.134 г ~
Фенилаланин 0.456 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.828 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.555 г ~
Аспарагиновая кислота 0.811 г ~
Глицин 0.44 г ~
Глутаминовая кислота 0.988 г ~
Пролин 0.351 г ~
Серин 0.526 г ~
Тирозин 0.372 г ~
Цистеин 0.136 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 164.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.837 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.556 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.233 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.183 г min 16.8 г 13% 12%
16:1 Пальмитолеиновая 0.115 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.06 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.593 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 4.9%
18:2 Линолевая 0.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.075 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.079 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.8%

Энергетическая ценность Минтай с цветной капустой в духовке составляет 108,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Стейки трески с овощами и сыром в фольге

Рецепт диетический, понравится тем, кто любит правильное питание из овощей и рыбы.

Берем:

  • Стейки трески- 200 гр.
  • Кабачки – 150 гр.
  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Луковка.
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Сок лайма (лимона) – столовая ложка.
  • Растительное масло – ½ чайной ложки.
  • Красный острый перец, соль, укроп, петрушка.
  • Мята – несколько листиков.

Как запечь:

  1. Порежьте кубиками кабачки, выложите в форму ровным слоем, подстелив лист фольги. Оставьте длинный конец фольги, чтобы в конце завернуть заготовку.
  2. Разбросайте поверх кабачков стручковую фасоль.
  3. Нашинкуйте полукольцами луковицу – сделайте следующий слой. Посолите, чуть поперчите.
  4. Разложите стейки трески. Обрызгайте рыбку саком лайма, подсолите, поперчите.
  5. Мелко порубите укроп с петрушкой, порвите листья мяты, разбросайте поверх кусочков рыбы.
  6. Заверните блюдо в фольгу, надежно закрепите края. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания – 20 минут.
  7. После достаньте, разверните фольгу. Посыпьте треску тертым в крошку сыром. Верните в печь. Подержите, пока сыр не расплавится.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты

Категория: Закуски> Паштет

11 ингридиентов 60 минут

Форель отвариваем 5 минут в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листа.

Откладываем в сторонку, пусть пока остывает.

Перекручиваем на мясорубке луковицу, помидор,

цветную капусту, хлеб,

размороженные и отжатые шампиньоны.

Хорошенько перемешиваем.

Рыбу отделяем от костей и шкурки.

Разминаем руками или вилкой и отправляем к фаршу….

теги: закуска

Суфле из рыбы
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит