Гамбургер с котлетой-гриль из индейки – кулинарный рецепт

Гамбургер с котлетой-гриль из индейки – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. 1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
  3. Ваш запрос не может быть обработан
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Кухня по заявкам Котлетки из индейки и булгура с баклажанами смотрите 12.11.2020 в 08:55 на телеканале ЕДА
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. 2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
  9. Предупреждения
  10. котлеты из индейки рецепт Видео
  11. Об этой статье
  12. Отзывы и рецензии зрителей

Знаменитые принципы приготовления котлет из фарша от Ильи Лазерсона. Следуя этим принципам, вы сможете сделать биточки вкусными и сочными!

Особенности приготовления

Процесс приготовления котлет из индейки напоминает готовку обычных мясных котлет. Сначала мясо прокручивается через мясорубку, затем смешивается с яйцом, солью, специями, другими ингредиентами. Из полученной смеси формируют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают с двух сторон в кипящем масле. Однако процесс готовки котлет из индейки имеет свои особенности, которые желательно учитывать.

  • В магазинах продают готовый индюшачий фарш, но он может быть изготовлен из различных частей птицы, в нем могут попадаться хрящи, кожа. Это не делает его полезнее и вкуснее. Лучше приготовить фарш самостоятельно, тогда в его качестве можно не сомневаться.
  • Замораживая и размораживая мясо, можно нарушить его структуру, из-за чего оно станет жестким, сухим. Приобретать на котлеты лучше охлажденный продукт. Если индейка у вас замороженная, дождитесь, пока она оттает в холодильнике. Исключив перепад температур, вы сохраните сочность индюшачьего мяса.
  • Если в семье нет маленьких детей и пожилых людей, измельчать филе на фарш нужно не слишком сильно, прокручивая его через решетку с крупными отверстиями или нарубая мелкими кусочками с помощью тяжелого ножа или кулинарного топорика. Котлеты из такого фарша получаются более сочными. Если хочется, чтобы они были мягче и нежнее, филе нужно пропустить через мясорубку дважды, во второй раз использовав насадку с более мелкой сеткой
  • Включение в состав фарша овощей позволит сделать блюдо более сочным. Овощи придадут ему дополнительные нотки.
  • Для того чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш добавляют яйца, манку, муку, панировочные сухари.
  • Вымешивая фарш руками, удается сделать его более плотным и вязким.
  • Чтобы формировать котлеты было проще, фарш рекомендуется охладить, руки смочить в холодной воде.
  • На сковороде котлеты из индейки готовят 15–20 минут. Сначала их обжаривают по 5 минут с каждой из сторон до образования корочки, затем пропаривают на медленном огне, добавив немного воды, бульона или соуса. В духовке котлеты из индюшачьего фарша запекают 30 минут. Время приготовления изделий на пару составляет 30–40 минут в зависимости от их размера.
  • Перед жаркой котлет в духовке или на сковороде их нужно запанировать. Для этого используют сухари, муку, геркулес, манку, перемолотые в порошок отруби.

Процесс приготовления котлет может иметь дополнительные особенности в зависимости от конкретного рецепта.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Котлеты из индейки с луком и картофелем Seagull_l/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Кухня по заявкам Котлетки из индейки и булгура с баклажанами смотрите 12.11.2020 в 08:55 на телеканале ЕДА

Кухня-по-заявкам-Котлетки-из-индейки-и-булгура-с-баклажанами

Кулинарный мастер может приготовить десять видов котлет. А каждый дополнительный рецепт дает еще один уровень мастерства. Пока вы перебираете все известные вам варианты, маэстро покажет еще один

Год создания фильма: 2015

ОПИСАНИЕ

Простые, но очень нежные и вкусные котлеты из индейки:)

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г (примерно, точно не взвешивала)

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 ст.л. сметаны

2 куска батона (без корочки)

1/2 стак. молока.

2-3 ст.л муки (для обкатки)

соль, перец

оливковое масло

моцарелла

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192.9 ккал
белки
136.5 г
жиры
115.5 г
углеводы
380.3 г
Порции
ккал
532.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.9 г

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей OnlyZoia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Предупреждения

  • Котлеты из индейки должны полностью приготовиться, что отличает их от говяжьих котлет, которые можно кушать и недожаренными. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что котлеты достигли температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

котлеты из индейки рецепт Видео

ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ! Во всех магазинах сети «Эльдорадо» 20% скидки на технику Scarlett при предъявлении…

Котлеты из индейки. Пошаговый видео рецепт вкусных и сочных котлет из фарша(филе) индейки в домашних услови…

Вкусные_котлеты из фарша индейки. Как приготовить котлеты в духовке.Рецепт сочных котлет из фарша индейки…

Котлеты из индейки — сочные и нежные 🙂 В этом видео я покажу как я готовлю такие котлетки. Кстати, индейку…

Сегодня приготовим котлеты из индейки. Нам понадобится: мясо индейки ,порезанное на мелкие кусочки, затем…

Домашние котлеты из индейки очень простой и вкусный рецепт. 600 гр фарша индейки 3 репчятого лука (перетереть…

Котлеты ну просто вкуснотень. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канал…

Как приготовить котлеты из мяса индейки с подливой. Ингредиенты на рецепт котлет из индюшатины — Для фарша:…

Хочу вам предложить интересный рецепт котлет на пару.Этот рецепт котлеток очень удачный,и котлеты получают…

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS http://ali.pub/16ew4l ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ http://ali.pub/16ew9n МИКСЕРЫ …

Подробный рецепт котлет из индейки или курицы есть в блоге — http://cookingtime.ru/turkeycutlets.html Music: «Evan Evans» by Juanitos https://www.ja…

Очень вкусные и сочные котлеты из индейки с томатным соусом и сыром в духовке.Такие котлеты также можно…

Ингредиенты: 600 г мяса индейки (400 гфиле бедра индейки+200 филе грудки идейки или курицы) 1 луковица 1 яйцо 2…

Рецепт приготовления котлет из мяса индейки. Вкусные котлеты из индейки.

В этом видео готовим вкусные котлеты из индейки. Рецепт таких котлет очень простой, но также он невероятно…

Если хочется из обычных продуктов приготовить что-то необычное, оригинальное и вкусное, то попробуйте сочн…

Как приготовить быстрый и полезный обед? В этом видео я показываю простой и очень вкусный рецепт котлет…

Сегодня готовим супер сочные котлеты из индейки с кабачком. Да-да, с кабачком! Именно кабачок придает котлет…

Котлеты из индейки. Котлеты из мяса. Как приготовить котлеты. Простые, но очень нежные и вкусные котлеты…

Об этой статье

Эту страницу просматривали 10 348 раз.

Отзывы и рецензии зрителей

Здесь Вы можете добавить свой комментарий

Добавить комментарий
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит