Запеканка из брокколи, кабачка и куриного филе — рецепт с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 255037.1 ккал | белки 3533.4 г | жиры 24719.9 г | углеводы 3988.4 г |
Порции | |||
ккал 63759.3 ккал | белки 883.4 г | жиры 6180 г | углеводы 997.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.2 г |
Ингредиенты
Брокколи — 350 г
Кабачок — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 62 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Потребуется:
- брокколи — 400 гр.
- кабачки — 300 гр.
- куриная грудка — 300 гр.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
для заливки:
- яйца — 4 шт.
- молоко — 70-100 мл.
- майонез или сметана — 3 ст.л.
- сыр — 200 гр.
- соль — по вкусу
Брокколи с кабачками
povar.ru |
Kurzyupa |
Ингредиенты (11) |
---|
Кабачки — 2 Штуки |
Брокколи — 0,5 Килограмма |
Кефир — 3/4 Стакана |
Яйца — 4-5 Штук |
Зеленый лук — По вкусу |
Свежий укроп — По вкусу |
Свежая петрушка — По вкусу |
Перец душистый молотый — По вкусу |
Соль — По вкусу |
Сыр твердый — 100 Грамм |
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы) |
Показать все (11) |
Рецепт «Запеканка из брокколи и кабачка»:
Подготовим все ингредиенты
Брокколи разделим на соцветия и отварим (минут 20)
Кабачок почистим от кожицы и натрем на крупной терке
Яйца взобьем вилкой
В сметану добавим немного воды и специи, размешаем
Соединим яйца и сметану, посолим и хорошенько размешаем. Заправка не должна быть слишком жидкой.
Форму для запекания смажем маслом и хорошенько посыплем сухарями
Брокколи откинем на дуршлаг
В форму выложим брокколи и кабачок, посолим, добавим специи. (Я отжимаю руками брокколи и кабачок, прежде чем положить в форму, иначе в запеканке будет слишком много воды)
Польем сверху нашей заправкой и отправим в духовку минут на 30 (200 градусов)
Сыр натрем на крупной терке
Когда почувствуете, что запеканка готова, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на пару минут
Вот запеканочка готова
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка из брокколи и кабачка
Легкая, вкусная и полезная запеканка из овощей! Нравится даже тем, кто не очень любит брокколи 🙂
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с овощами
Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и кабачка»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с брокколи и кабачками в духовке Вам потребуется:
300 г кабачков;
200 г творога;
100 г брокколи;
3 яйца;
1 помидор;
щепотка соли.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Молодой картофель — 61 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Молодая картошка, Брокколи, Болгарский перец, Помидоры, Зелёный горошек, Лук репчатый, Молоко, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Специи сухие, Соль
Фотографии «Запеканка из брокколи и кабачка» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суфле из кабачков с брокколи
nyam.ru |
Маша |
Ингредиенты (7) |
---|
кабачки 300 г |
брокколи 100 г |
творог 200 г |
яйца 3 шт |
помидор 1 шт |
соль 1 щеп. |
растительное масло по вкусу |
Показать все (7) |
Оладьи с брокколи, кабачком и петрушкой. Полезный завтрак
koolinar.ru30 мин |
Наталья Курникова |
Ингредиенты (11) |
---|
Яйцо — 1 шт |
Кабачок кусок — 5 см |
Брокколи — 3 соцветия |
Петрушка — несколько веточек по вкусу |
Овсяные хлопья — 3 ст л |
Мука — 3 ст л |
Кефир — 3 ст л |
Масло оливковое — 1 ст л |
Сахар коричневый (любой) — по вкусу |
Соль — щепотка |
Разрыхлитель — 1 ч л |
Показать все (11) |
Тыква (морковка) в омлете от sono io
- тыква (морковка)
- яйца
- молоко
Тыква режется кубиками и запекается. Потом заливается яйцом или яйцом с молоком. И в духовку, чтоб подрумянилось.
Блюдо это у меня ассоциируется с моей бабушкой. Больше никто в семье его не готовил и не готовит. Только я, когда выросла. Еще так морковку можно делать. Можно сначала не запекать, а отваривать.
Очень люблю это блюдо.
04.10.2020
Подборку составила Мираж
Новосибирск
Вы вошли как Гость
Реклама
Актуальные темы форума
Реклама