Пирог «Каракум»: варианты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Пирог «Каракум»: варианты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления
  3. Peцeпт пpигoтoвлeния
  4. Ингредиенты
  5. Десерт с добавлением джема
  6. Оцените рецепт
  7. «Бюджетные» сырные палочки
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить Тертое печенье с вареньем “Каракум”
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Пошаговые фото рецепта
  13. Крем «Мокрое безе» — Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму
  14. Похожие рецепты
  15. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления песочного пирога «Каракум» с вареньем, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 400 г

Масло сливочное — 180 г

Сахар — 100 г

Сода — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Яйцо (с1) — 1 шт.

Начинка:

Малиновое варенье — 150 г (или по вкусу)

Квадратная стеклянная форма — 20х20 см

  • 402 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецепт приготовления

Яйцо перемешать с сахаром.

Маргарин (сливочное масло) растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.

Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.

Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.

Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.

Сверху мажем вареньем.

Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.

Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим.

Приятного аппетита!

Peцeпт пpигoтoвлeния

Яйцo пepeмeшaть c caxapoм.

Mapгapин (cливoчнoe мacлo) pacтoпить и пepeмeшaть вмecтe c caxapoм и яйцoм.

Bыcыпaть мyкy, дoбaвить coдy и coль, пepeмeшaть.

Tecтo пoлyчaeтcя oчeнь элacтичнoe. 1/4 чacть тecтa клaдeм в мopoзилкy.

Ocтaльнoe тecтo тoнким cлoeм paвнoмepнo pyкaми pacпpeдeляeм пo пpoтивню.

Cвepxy мaжeм вapeньeм.

Дocтaeм тoт кycoчeк из мopoзилки и тpeм eгo нa кpyпнoй тepкe cвepxy.

Bыпeкaть в дyxoвкe дo pyмянocти 15-20 мин. Peзaть гopячим.

Пpиятнoгo aппeтитa!

***************

Ингредиенты

  • для теста
  • 8 желтков
  • 1 ст.сахара
  • 200 гр. маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • ваниль, чуть-чуть соли муки
  • для безе
  • 8 белков
  • 1.5 ст.сахара
  • джем, 2 ст.л. какао

Десерт с добавлением джема

В состав кушанья входят:

  • Мука в количестве двух стаканов.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйцо.
  • Стакан песка сахарного.
  • Джем (по вкусу).
  • Сода — половина чайной ложки.
  • 200 гр маргарина.

Морковно-творожный пирог: простые рецептыВам будет интересно:Морковно-творожный пирог: простые рецепты

Пирог «Каракум» с добавлением джема готовят так. Яйцо надо растереть с сахарным песком. Маргарин следует растопить. Указанные компоненты соединяют. Добавляют остальные ингредиенты (кроме джема). Четверть полученной массы кладут в морозильную камеру. Ее надо держать там около тридцати минут. Остаток теста помещают на поверхность противня. Распределяют ровным слоем. Покрывают джемом. Вторую часть теста достают из морозильной камеры, измельчают при помощи терки. Помещают на поверхность десерта. Лакомство готовят в духовке около двадцати минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

«Бюджетные» сырные палочки

tertyj_pirog_karakum_samyj_prostoj_i_vkusnyj_poluchaetsya_vsegda__topvkusniashki_ru.jpeg

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • мука
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.

Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

***************

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желтки+сахар взбить, дабавить масло,соду,ваниль,соли, муки столько, чтобы тесто было густым.

2. Тесто делим на две части.одну часть оставляем.

3. другую опять делим на две части, в соду дабавляем какао,и с другим тестом ставим в холодильник , две маленькие части теста поставить в холодильник на 15 минут.

4. Застелить противень бумагой для выпечки,выложить часть теста, которую мы оставили, разровнять.

5. На тесто намазать джем(любой, у меня клубничный).

6. вынуть замароженное тесто с какао,натереть его и выложить на джем

7. Белки взбить с сахаром в густую пену. Виложить взбитые белки

8. Натереть белое тесто и поставить в разогретую духовку 200гр.

9. После выпекания, засыпать сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сахар  — 0,75 Стакана
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (или спред)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Варенье  — По вкусу (густое)

Количество порций: 6-8

Как приготовить Тертое печенье с вареньем “Каракум”

Классический рецепт печенья, приготовленного из рассыпчатого песочного теста с начинкой из смородинного или сливового варенья. Некоторые хозяюшки сомневаются, стоит ли его готовить, не представляют, как тесто можно натереть на терке. На самом деле, тесто для затвердевания помещается в морозильную камеру, а его структура такая, что проблем с измельчением не возникает. Зато со стола такое печень улетает в первую очередь, даже при наличии «магазинных» представителей по соседству.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для песочного пирога «Каракум» с вареньем.

8e72afba83d2c673a6e9b35c40bd7efc-2020.jpg

В миску вбить яйцо и засыпать весь сахар.

ce0dd9d075caa2b3bbde988e85178c57-2020.jpg

Взбивать миксером ингредиенты на максимальной скорости минуту.

7986b9a8882b9f983282a68f1819da0a-2020.jpg

В сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне.

77438a0624d1410cfde67b830a0855c4-2020.jpg

В миску к сладкой яичной смеси просеять муку с содой, добавить соль.

d89f3864b7889ce2d7599d98e4362ccf-2020.jpg

Залить охлажденное сливочное масло.

ef0993b156d4ea48a17cc8bddafcc889-2020.jpg

Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделить тесто на три части. Одну часть завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.

a85c682e971c4c7b073ddc8528b8ff45-2020.jpg

Две оставшиеся части теста распределить равномерным слоем по дну формы. Я предварительно дно формы выстелила пищевым пергаментом.

9981425d5ab912058a40d72fd23e9be4-2020.jpg

Поверх слоя теста распределить равномерно варенье.

ea2b53f8c6de9f8b49eca21b3fcf58e9-2020.jpg

Охлажденную часть теста достать из морозильной камеры, удалить пищевую пленку, натереть на крупной терке.

5bceed5a4e4e17072645f5f1dfbcfe93-2020.jpg

Стружку теста распределить равномерным слоем по слою из варенья. Заполненную форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

d5238db173f2c0abec623560eb185019-2020.jpg

Горячий пирог немного охладить в форме.

e6c7b746b6830400fe1833205ea192ca-2020.jpg

Извлечь готовый пирог из формы на горизонтальную поверхность.

0d46d0384f02a567c49a8d46977c4de0-2020.jpg

Песочный пирог «Каракум» с вареньем готов к нарезке на порционные кусочки. Приятного чаепития!

eebe7d4fbe2c2b94cc7b69f70fc66df7-2020.jpg

Пирог «Каракум» с вареньем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u159677_avatar.jpg

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

  • 200

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговые фото рецепта

max_g480_c12_r1x1_pd10yandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится39  человек оценилиСохранить рецепт16 человек сохранили

Крем «Мокрое безе» — Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму

tertyj_pirog_karakum_samyj_prostoj_i_vkusnyj_poluchaetsya_vsegda__topvkusniashki_ru-1.jpg

Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму.

Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин —1 пакетик
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.

Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.

Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.

Ждем когда остынет, добавляем красители и творим!

***************

Похожие рецепты

yandex.ru

Пирог из песочного теста.

yandex.ru

Торт «воздушный сникерс»украшение

yandex.ru

Pirog shtirlic

yandex.ru

Пирог штирлиц(вариант)Популярное в сети
Загрузка…

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит