Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне Нового года хозяйки тщательно
Салат королевский со свеклой
Добавляя вкусный и яркий продукт, невозможно отказаться полакомиться таким блюдом. Следует отметить, что гранат – очень полезный продукт, который прекрасно влияет на работу желудка и улучшает кровообращение.
Список ингредиентов:
- 270 грамм говядины;
- 2 средние моркови;
- 2 зубочка чеснока;
- 2 средних картофелины;
- 1 зеленая редька;
- 2 средние свеклы;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 граната;
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 60 мл оливкового масла;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 60 мл майонеза;
- 160 грамм грецких орехов;
- специи.
Салат королевский со свеклой рецепт:
- Свеклу помыть, поставить вариться до полной готовности. После воду слить, дать плоду остыть. Очистить от кожуры, нарезать соломкой или натереть.
- Морковь помыть, снять шкурку и также натереть крупно.
- Редьку помыть, снять кожуру, натереть мелко.
- Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Нарезать на брусочки. Обжарить в подсолнечном масле с любимыми специями до готовности.
- В соседней сковороде нагреть подсолнечное масло. Картофель помыть, почистить от кожуры и нарезать соломкой, как картофель-фри. Обжарить до корочки.
- С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. Если плод горчит, его нужно промыть холодной водой.
- Капусту помыть и мелко нашинковать. Смешать с луком и помять руками, добавить соль.
- Оливковое масло вылить на сковороду. Чеснок очистить от шелухи, продавить через пресс или очень мелко измельчить. Добавить к маслу вместе с майонезом. Хорошо размешать, затем снова помешать, когда чеснок начнет «шкворчать». Снять с огня.
- Очищенные орехи немного подсушить на сковороде, убрать лишнюю шелуху.
- Подготовить блюдо, в котором будет презентоваться салат.
- Собирать блюдо слоями, используя кулинарное кольцо. Каждый продукт промазывать соусом.
- Очередность сборки: картофель, редька, морковь, мясо, капуста, свекла, лук.
- Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки. Обильно посыпать ими сверху весь салат.
Совет: для более интересного вкуса лук можно замариновать. Для этого нужно оставить его в уксусе с водой и сахаром на 30 минут минимум, а лучше и вовсе на ночь.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат из свеклы «Королевский». Салат получается невероятно аппетитный, сытный, вкусный, питательный, полезный. Очень простой в приготовление, я люблю его готовить вне зависимости от времени года.
Свеклу отварит, натереть на крупной терке, добавить изюм и грецкие орехи, заправить сметаной.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2021.2 ккал | белки 66 г | жиры 142 г | углеводы 122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 9.8 г |
Как приготовить
Кусок говядины промоем проточной водой, срежем лишний жир и пленки. Затем положим мясо в кастрюлю, а для аромата добавим коренья, небольшую луковицу и половинку морковки. Кроме того, если у вас есть корень петрушки, то вообще отлично будет. Зальем водой и поставим на огонь. Дождемся когда вода закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь. После этого добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Варить говядину будем на медленном огне примерно 1,5 часа.
Свеклу отмоем от грязи и положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и будем отваривать примерно 1 час. Картофель промоем проточной водой и сделаем надрез вкруговую. Это облегчит чистку кожуры с отварного картофеля. Положим его в кастрюлю, зальем водой и отварим в течение 20-30 минут. Когда овощи сварятся, сольем воду и зальем их холодной водой на 1 минуту, затем оставим остывать.
Готовую говядину вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку и даем остыть. Пока мясо остывает, белый репчатый лук салатных сортов очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на мелкие кубики. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой от лишнего рассола и нарежем на мелкие кубики. Остывшее мясо, также порежем на мелкие кубики. Итак, овощи остыли. Очистим их от шкурки и натрем на крупной терке.
Начинаем собирать слоеный салат Королевский с говядиной. Мне больше нравится первым слоем в салате выкладывать картофель, он отлично держит форму и не рассыпается когда салат выкладываешь из салатника на тарелку. Еще мне нравится картофель сразу промазать майонезом и немного посолить, так он получается нежнее, но это дело вкуса.
Первым слоем на дно салатника выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет порезанная говядина, а на нее мелко нашинкованный лук и тоже тонким слоем смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные кубиками огурцы и снова промазываем майонезом. И вот он последний слой, натертая на крупной терке свекла. Сверху обильно, не жалея, укладываем майонез и посыпаем зеленью. Небольшой совет: промазывая салат майонезом, не увлекайтесь, иначе на вкус будет один майонез.
Отправляем салат Королевский с говядиной в холодильник на пару часиков. После того, как он остыл и полностью закрепил свою форму, раскладывать по тарелкам его будет гораздо легче. В то же время, вы можете изначально формировать салат непосредственно в индивидуальных вазочках. Тогда ничего раскладывать потом не придется, сразу же ставим салат из холодильника на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 200 гр – говядина отварная;
- 3 шт – свекла отварная средних размеров;
- 4-5 шт – картофель отварной;
- 1 шт — лук репчатый белый салатный;
- 3-4 шт – огурцы соленые;
- 250 гр – майонез;
- Зелень, соль.
Состав продуктов
- 500 грамм свеклы;
- 100 грамм изюма;
- 70 грамм грецких орехов;
- 3 столовых ложки сметаны (80 грамм);
- треть чайной ложки соли.
Как приготовить «Королевский» салат?
Существуют выверенные временем рецепты, по которым можно приготовить салат «Королевский», но многое зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий повара. При готовке учитывают такие моменты:
- Основным ингредиентом должен быть какой-либо деликатесный продукт. Например, вместо семги используют треску, форель или лосось.
- Можно подобрать такие ингредиенты «Королевского» салата как экзотические фрукты, например, ананас или гранат. Идеальными продуктами являются креветки, семга и красная икра. Их сочетают с грибами и разными видами орехов (грецким, арахисом).
- Яйца и сыр тоже являются базовыми ингредиентами, но они не перебивают послевкусие основных продуктов. Куриное мясо может быть копченым или отварным.
- Заправка для салата используется обычная, но если майонез окажется слишком тяжелым, его заменяют йогуртом без добавок.
- Салат готовят и из говяжьего сердца или телячьего языка, ветчины, редьки и яблока.
- Ингредиенты можно покрошить и перемешать или выложить слоями. Блюдо даже оформляют в виде ананаса, где роль коричневых корочек выполняют половинки грецкого ореха.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Такой вариант, как «Королевский» салат с крабовыми палочками и апельсином, идеально подходит для посиделок с друзьями, праздничного застолья. Нежное яство с ароматно-цитрусовым вкусом и остротой особенно понравится дамам. Интересной будет подача блюда, если верхушку апельсина срезать, тщательно выбрать мякоть и наполнить кожуру салатом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез.
Приготовление
- Яйца отварить.Нарезать их кубиками, как и палочками.
- Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, измельчить.
- Зубчик чеснока пропустить через пресс.
- перемешать ингредиенты. Заправить салат «Королевский» майонезом или несладким йогуртом.
Салат «Королевский» со свеклой
Очень востребован среди хозяек «Королевский» салат со свеклой и грецкими орехами. Рецепт известен уже долгое время, но популярность не снижается за счет простоты приготовления и богатого вкуса. Закуска ярко смотрится. Кроме того, яство является кладезем витаминов и йода, полезного для кровообращения. Для пикантности можно добавить чеснока или чернослива, тертого сыра.
Ингредиенты:
- свеклы – 500 г;
- орехи – 70 г;
- изюм – 100 г;
- сметана;
- соль.
Приготовление
- Изюм залить горячей водой, затем слить.
- Орехи измельчить.
- Свеклу отварить и натереть.
- В салатнице смешать продукты.
- Салат свекольный «Королевский» украсить половинками орехов, а сметаной «нарисовать» сеточку.
Салат «Королевский» с сухариками – рецепт
Для блюда не обязательно использовать только дорогие компоненты. Можно применить бюджетный вариант и сделать салат с сухариками «Королевский». Этот компонент органично дополнят крабовые палочки. Блюдо не оставит равнодушными никого из гостей. Кроме того, что яство станет украшением стола, оно чрезвычайно вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 300 г;
- сухарики – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез.
Приготовление
- Яйца отварить.
- Сыр натереть. Остальные компоненты измельчить.
- Ингредиенты соединить в салатнице, полить лимонным соком. Добавить сухарики.
- Заправить салат оригинальный «Королевский» майонезом.
Салат «Королевский» с курицей
При желании получить более сытный вариант можно создать «Королевский» салат с копченой курицей. Мясо можно сочетать с грибами, огурцом. Если классическая подача наскучила, можно завернуть яство в слоеное тесто и запечь в духовке. В этом случае блюдо очень похоже на настоящую морковку. Такое кушанье рекомендуется подавать сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
- копченая курица, шампиньоны – по 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- укроп – 2 веточки.
Приготовление
- Грибы обжарить.
- Сыр натереть. Яйца отварить
- Огурцы нарезать тонкими полосками, остальные компоненты кубиками.
- Собрать слоеный салат «Королевский» в таком порядке, промазывая каждый слой майонезом кроме последнего: курица-грибы-огурцы-сыр-белки-желтки-укроп.
Салат «Королевский» с красной икрой
Такая закуска как салат «Королевский» с икрой получается по-настоящему аристократической. Можно создать оригинальный микс из морепродуктов и добавить в состав кальмары, крабовые палочки. Как альтернативу икре можно использовать красную рыбу. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только в большем количестве.
Ингредиенты:
- красная икра – 120 г;
- кальмары – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 130 г;
- крабовые палочки – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- майонез.
Приготовление
- Кальмары отварить 4 минуты в подсоленной кипящей воде. Остудить и нарезать соломкой.
- Яйца сварить, натереть.То же проделать с картофелем и сыром.
- Палочки мелко нарезать.
- Ингредиенты выложить слоями: кальмары-майонез-белки-немного красной икры-картофель-майонез-крабовые палочки-немного красной икры- сыр-майонез. Сверху украсить многослойный салат «Королевский» красной икрой.
Салат «Королевская шуба» – рецепт
Такое блюдо, как салат «Королевская шуба» с семгой, напоминает по вкусу и принципу приготовления классический вариант. Разница заключается в том, что все бюджетные ингредиенты заменены изысканными морепродуктами. Вкус яства улучшится, если смешать майонез и натуральный йогурт либо сметану.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- семга – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Картофель, морковь и яйца отварить.
- Креветки варить 5 минут в подсоленной воде.
- Измельчить все продукты, кроме кукурузы.
- Салат собрать в следующем порядке: картошка-семга-лук-креветки-яйца-палочки-кукуруза-морковь.
Салат «Королевский» с говядиной – рецепт
Такой вариант, как салат «Королевский» с отварной говядиной, больше рассчитан на мужскую часть компании. В сочетании с картофелем и соленым огурцом яство получается очень сытным. Чтобы яйцо быстрее остыло после варки, вместе с ним в холодную воду выкладывают кубики льда. При готовке лучше использовать красный лук.
Ингредиенты:
- красный лук – 1 шт.;
- говядина – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- майонез;
- хлеб – 3 ломтика;
- огурец, яйцо – по 1 шт.
Приготовление
- Из хлеба сделать сухарики, для чего подсушить их в духовке.
- Говядину, яйца, картофельотварить.
- Все компоненты измельчить.
- Ингредиенты смешать, заправить майонезом и сверху высыпать сухарики.
Салат «Королевский» с грибами
Практически идеальной комбинацией компонентов обладает салат «Королевский» с шампиньонами и куриным мясом. Другие продукты можно присоединять по индивидуальному пожеланию хозяйки. Например, жареные грибы великолепно сочетаются с грецкими орехами и луком, это сочетание признано классическим.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- картофель, яйца – по 2 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Отварить филе, картофель, яйца.
- Все продукты измельчить и перемешать.
Салат «Королевский» с креветками и кальмарами
Любители рыбных блюд по достоинству оценят такой вариант как салат «Королевский» с морепродуктами. Их состав можно варьировать по индивидуальному усмотрению, но одной из самых органичных комбинаций можно назвать совмещение креветок и кальмаров. По желанию можно добавить икру, крабовые палочки.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- кальмары – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- майонез.
Приготовление
- Морепродукты, картофель и яйца отварить.
- Все компоненты измельчить и перемешать между собой.
Салат «Королевский» с гранатом
Непревзойденным вкусом обладает салат «Королевский», рецепт которого включает добавление граната. Быстро очистить этот фрукт можно, если разрезать плод пополам, положить в глубокую емкость плоской стороной вниз, а ложкой побить по верхней части. Зернышки будут высыпаться на дно посуды.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- укроп – 5 веточек;
- гранат – 1 шт.;
- зеленый лук;
- майонез;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление
- Яйца отварить.
- Измельчить все компоненты, кроме граната.
- Из граната добыть зернышки.
- Ингредиенты соединить в салатнице и заправить майонезом.
Ингредиенты
Курица отварная — 200 г
Свекла вареная — 100 г
Морковь вареная — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца вкрутую — 2 шт.
Майонез — 50 г
Соль, черный перец — по вкусу
Зеленый лук — 20 г
- 197 кКал
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 40 мин.
ОПИСАНИЕ
Салат «Адмирал» — очень сытный, вкусный и в то же время лёгкий салатик.
Ингредиенты
яблоки 3 штуки
куриная грудка
салат» айсберг» 5 листиков
копчёный сыр (в простонародье колбасный сыр)250гр
грецкие орешки 100-150гр
майонез
соль- перец по вкусу
0₽
100 г
Слоёный салат из кальмаров и ананаса. Отличное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга, усиливая вкус каждого.
Состав
Кальмары, ананас консервированный, яйцо, сыр твёрдый, майонез, укроп.
Способ приготовления
Очистить кальмары, отварить, нарезать соломкой. Яйцо и ананас нарезать кубиком. Уложить слоями кальмары, яйцо, ананас, сыр. Слои промазать майонезом.
Салат «Адмирал»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Салат с красной рыбой и помидорами
Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.
Ингредиенты:
- 100 грамм соленой семги.
- 50-60 грамм твердого сыра.
- 4 яйца.
- 3 спелых помидора.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Зелень для украшения салата.
Процесс приготовления:
Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.
Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.
Помидоры измельчаем на кубики.
Сыр натереть на терке.
Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.
Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.
Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.
Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.
И так всё укладывается в следующем порядке.
Слой рыбы майонез.
Слой яиц, майонез.
Помидоры, майонез.
Рыба, майонез.
Яйца, майонез.
Тертый сыр.
Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.
Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.
Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.
Приятного аппетита.
Рецепт «Салат «Королевский»»:
В 90е годы мы делали такой салат на праздничный стол.
Уж не знаю почему — в нём нет дефицитных продуктов.
Может потому, что раньше не было специальных тёрок и приходилось нарезать овощи тонкой соломкой вручную и поэтому делалось редко?)
Могу сказать, что салат сочный и сытный. Вполне может заменить ужин.
Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
Редьку помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть маслом.
Свёклу тоже тонко нашинковать.
Мясо порезать соломкой, обжарить до готовности. посолить и приправить по вкусу.
Картофель почистить, нарезать соломкой, обжарить до хрустящей корочки.
Капусту и репчатый лук нашинковать, хорошо посолить, немного помять, чтобы дали сок.
Готовим соус.
На сковороду влить пару ложек оливкового масла, выдавить чеснок.
Как только он начнет «шкворчать», добавить к нему майонез.
Быстро перемешать и через пару секунд снять с плиты.
Соус выложить в чашку или соусник.
На большом блюде разложить одинаковыми горками свёклу, морковь, редьку, капусту с луком, мясо и картофель.
Щедро украсить зёрнами граната.
Рекомендую не исключать гранат, он придает блюду свою прелесть.
В центр салата выложить соус.
Поставить блюдо на стол.
Перед трапезой перемешать двумя салатными ложками.
Очень вкусно, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Любим мы «Махеевъ» очень,
Вместе с ним проводим осень.
Но когда придёт зима,
Без «Махеевъ» никуда!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Королевский»
Этот салат был популярен среди моих знакомых в 90х годах.На сайте есть салаты с подобной подачей, но в моём блюде свои особенности.Самая главная — салат заправляется соусом на основе.. жареного майонеза!Ну и еще зеленая редька, молодые капуста и свёкла делают салат по настоящему осенним!
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат «Королевский»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Адмирал» с креветками?
Салат «Адмирал» традиционно готовят с морепродуктами. И не менее популярной является закуска с креветками, для приготовления которой вам понадобятся:
- половинка кочана пекинской капусты;
- 0,5 кг замороженных креветок;
- 200 г филе форели (слабосоленой);
- свежий огурец средних размеров;
- 200 г консервированного ананаса;
- 100 г сыра (лучше брать твердый, не слишком соленый сорт);
- майонез;
- немного лимонного сока;
- зелень.
Креветки отварить и очистить. Огурец, сыр и ананасы (при необходимости) режем на небольшие кубики. Капусту шинкуем, сбрызгиваем лимонным соком. Теперь все ингредиенты можно смешать, заправив майонезом, добавив нужное количество соли и прочих специй. Сверху салат украшают зеленью и креветками.
Пошаговый рецепт
Грудку сварить, порезать крупненько.Яблочки помыть, избавиться от косточек, порезать кубиками.Порезать листья салата.Грецкие орешки можно очистить от шкурки, но это для тех кто её не любит. Порезать.Все порезанные ингредиенты положить в салатницу, натереть на крупной тёрке сыр, добавить немного майонеза, перемешать.