Говядина с грибами в сметанном соусе рецепт с фото

Говядина с грибами в сметанном соусе рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Состав:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Выбор и подготовка ингредиентов
  7. Говядина с шампиньонами в сметане
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить Жаркое из говядины с грибами в сметанном соусе
  10. Как приготовить "Говядина с грибами и сметаной"
  11. Хитрости кулинаров
  12. Шаг 3
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Очень простое в приготовлении блюдо! Все что вам нужно это: купить говядину, грибы, сметану и потушить их с овощами на сковороде. К такому блюду подходит почти любой гарнир, также вкусно с салатами!

Описание приготовления:

Говядина с грибами и сметаной — по-настоящему мужской ужин! Готовится просто, а главное — быстро и без особых усилий. Все что нужно: говядина, грибы, лук, морковь, сметана и специи. На гарнир к такому блюду хорошо подходит картофель, брокколи или другие отварные овощи. Удачи!

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны (замороженные) – 300 г
  • Сметана – 400 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо помойте и нарежьте соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на большом огне при постоянном помешивании до побеления всех кусочков, что бы сок запечатался внутри.
  3. После того как мясо побелеет, огонь убавьте до минимума, влейте в сковороду 1/2 стакана кипяченой воды, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если вода будет быстро испаряться, подлейте воды дополнительно.
  4. Пока тушится мясо, подготовьте сметанно-грибной соус. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет.
  5. После того как лук зажарится, выложите в кастрюлю замороженные шампиньоны и перемешайте их с луком. Шампиньоны предварительно размораживать не надо.
  6. Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. В это время смешайте муку со сметаной. Что бы не было комочков, лучше всего муку сначала перемешать с 4-5 ст. ложками кипятка, а затем добавить сметану.
  7. Выложите сметану с мукой к шампиньонам с луком и влейте 1 стакан кипяченой воды. Что бы сметана не свернулась, прямо перед добавлением в грибы добавьте в нее 2-3 ст. ложки кипятка и перемешайте.
  8. Доведите сметанно-грибной соус до кипения и выключайте. Через 40 мин. тушения мяса влейте в него сметанный соус, перемешайте и оставьте на огне еще на 20 мин. под закрытой крышкой.
  9. Через 20 мин. посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и выключайте.
  10. Мясо с шампиньонами и сметаной готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л. (или по вкусу)

Сметана — 2 ст.л.

Вода — 250 мл

Чеснок — 1 зубчик

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25

  • 96 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр Мякоть говядины

  • 600 гр Картофель

  • 200 гр Лук репчатый

  • 300 гр Грибы

    можно выбрать замороженные грибы, можно свежие

  • 4 ст. ложки Сметана

  • по вкусу Соль, перец, лавровый лист

  • 1 ч. ложка без горки Чеснок сушеный

    можно взять и свежий чеснок

  • 1 стакан горячая вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.4 ккал
белки
190.2 г
жиры
194 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.8 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку главным составляющим блюда является мясо, то его выбору стоит уделить повышенное внимание. По возможности стоит приобретать как можно более сочную и мягкую часть, насыщенно-красного цвета и без постороннего запаха.

Как выбрать говядину

Высокими показателями свежести должны характеризоваться и остальные ингредиенты рецепта, в частности сметана и сливочное масло. «Старые» молочные продукты лучше не использовать, поскольку они уже сами по себе имеют специфический, малоприятный запах и могут испортить аромат готового блюда.

Овощи и грибы перед нарезкой нужно хорошо промыть и слегка обсушить, чтобы во время тушения из них не выделялась лишняя влага.

Знаете ли вы? Термин «говядина» происходит из древнерусского языка: слово «говядо» обозначало крупный рогатый скот.

Говядина с шампиньонами в сметане

  • говяжья мякоть – ½ кг;
  • 150 г сметаны;
  • соль;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • масло (для жарки) – 50 мл;
  • луковица;
  • 1 корнеплод моркови.

Время: 50 минут.

Калорийность: 160,1 ккал.

daf2baad9b9bac500c0809c02a061546-2017-e1503850569629-600x345.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Жаркое из говядины с грибами в сметанном соусе

Жаркое – довольно простое в приготовлении блюдо. Его можно готовить в повседневной жизни, а можно разложить в порционные горшочки и подать на праздничный стол.

Как приготовить «Говядина с грибами и сметаной»

Говядина с грибами и сметаной - фото шаг 1

Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их до мягкости на сливочном масле, затем добавляем мелко порезанную говядину. Готовим, помешивая. Жарить до легкой золотистой корочки.

Говядина с грибами и сметаной - фото шаг 2

Грибы нарезаем четвертинками, добавляем в мясо и обжариваем все вместе, пока сок с грибов не испарится, почти полностью. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Говядина с грибами и сметаной - фото шаг 3

Добавляем сметану, перемешиваем и готовим на минимальном огне под крышкой, примерно 20 минут.

Говядина с грибами и сметаной - фото шаг 4

К столу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с грибами и сметаной:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Хитрости кулинаров

  • если в понравившемся рецепте вы не нашли вашу любимую специю, то не стоит огорчаться, а смело ее добавляйте;
  • это касается и зелени. Ее нет в перечне ингредиентов? Используйте любую и в желаемых количествах;
  • если во время готовки блюда в него необходимо добавить жидкость, чтобы компоненты тушились, то используйте исключительно горячую воду или бульон. Это позволит стряпне приготовиться быстрее;
  • при желании грибные шляпки можно избавить от кожицы, если она слишком загрязненная или плотная. С ножек также стоит срезать загрубевшие части;
  • после приготовления осталась в посудине подлива? Не выливайте ее, а подавайте вместе с говяжье-грибной поджаркой или поливайте ею гарнир;
  • не любите лук или морковь? Не добавляйте их в стряпню, а замените каким-то другим овощем, например, кабачком или перцем болгарским.

Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе, рецепт которой размещен ниже представляет собой блюдо, близкое по технологии приготовления к . Вариантов приготовления говядины с грибами, точно также как курицы или свинины, может быть несколько. Среди способов приготовления можно выделить приготовление говядины в духовке, на плите или в мультиварке. В свою очередь, добавляя к говядине и грибам разные продукты можно получить новые рецепты и вкус блюда.

Говядина тушеная с грибами, рецептприготовления которой представлен ниже отлично подойдет к разным гарнирам в качестве горячего мясного блюда. Многие хозяйки уверенны в том, что говядина — сухое и жесткое мясо. Конечно, в этом утверждение есть доля правды, ведь мясо, действительно, более жесткое по структуре нежели курица, кролик или свинина.

Чтобы сделать более мягкой, ее либо маринуют в маринаде длительное время, либо варят, жарят или запекают более длительное время. Сделать любую тушеную говядину мягкой и сочной можно с помощью сметанного соуса. Сметана обладает прекрасной особенностью по размягчению волоком мяса. Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе получится сочной и с восхитительным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Шаг 3

Грибы вымойте, при необходимости зачистите ножом. Если грибочки крупные, можно нарезать их на несколько долек.

В нашем случае шампиньоны были скорее миниатюрные, поэтому мы их положили целиком. Продолжайте обжаривать мясо с луком и шампиньонами, пока грибы не пустят сок (это займет не больше нескольких минут).

выложить шампиньоны

Мы решили приготовить блюдо с шампиньонами, но вы можете реализовать идею и при помощи других грибов: свежесобранных лесных, а также сушеных или замороженных.

При этом рецепты рекомендуют сушеные грибы замочить в холодной воде перед использованием хотя бы на час. Ну а замороженные можно закладывать в мультиварку даже не размораживая, просто промыв их под струей холодной воды.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Шампиньоны, Лук, Сметана, Мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит