Проверенный рецепт приготовления супа с капустой и копчёной колбасой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Молодая капуста — 400 г
Варёно-копченая колбаса — 230 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свежая зелень — 20 г
Корень петрушки — 9 г
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2 л
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 177 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 949.3 ккал | белки 42.1 г | жиры 55.9 г | углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 7.7 г |
Ингредиенты
Для приготовления супа с капустой и копчёной колбасой нам понадобится:
капуста свежая — 300 г;
сельдерей свежий черешковый — 3 стебля;
колбаса копчёная (лучше взять колбаску пожирнее) — 200-300 г;
помидоры свежие (или в собственном соку) — 200 г;
лук репчатый (у меня красный лук) — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
острый перец — кусочек (по желанию);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
вода — 2,5-3 литра;
оливковое (или другое растительное) масло — 30 г.
Чтобы приготовить суп из цветной капусты, нужны:
- 2 л куриного бульона;
- 200 г итальянских колбасок;
- около 2 стаканов нарезанной цветной капусты;
- 2 картофелины;
- 1 большой помидор (или 2 поменьше);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- кусочек корня сельдерея;
- маленький корень петрушки;
- 1,5 стакана густых сливок;
- 1 ч. ложка итальянской приправы;
- маленький пучок свежей петрушки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- немного растительного масла.
Ингредиенты:
- 400 гр картофеля
- 400 гр капусты
- 1 луковица
- 1 крупную морковь
- 200 гр ветчины
- 200 гр сырокопченой колбаса
- 1 стакан светлого слабого пива
- зелень по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для супа с капустой и колбасой (копчёной). Овощи вымойте и очистите. Колбасу освободите от оболочки. Даже если оболочка натуральная и пригодна в пищу, есть риск того, что при термической обработке она станет жёсткой.
Картофель нарежьте тонкими четвертинками. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
Прямо в кастрюле (или отдельно, в сковороде) обжарьте морковь и лук до мягкости в течение 3-4 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель.
Налейте фильтрованную воду и на среднем огне доведите до кипения.
Корень петрушки очистите и натрите на мелкой тёрке. Посолите суп по вкусу. На среднем огне варите суп примерно 10-12 минут, до полной готовности картофеля.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Переложите в кастрюлю. Туда же добавьте небольшой лавровый лист.
Следом отправьте в кастрюлю колбасу, нарезанную средним кубиком или брусочками. Варите суп на среднем огне в течение еще 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Удалите лавровый лист. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте и варите еще 1-2 минуты, после чего суп с капустой и колбасой готов.
Приятного аппетита!