Как приготовить Рыбные котлеты с сыром, пошагово, рецепт на 0 ккал от автора Анюка. Рыбные котлеты с сыром, с ингредиентами: соль
Ингредиенты
Филе минтая — 500 г
Хлеб белый — 80 г
Сыр твердый — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Морковь — 40 г
Лук репчатый — 40 г
Масло растительное — для жарки
- 134 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1327.8 ккал | белки 144.2 г | жиры 40.1 г | углеводы 97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал | белки 15.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 10.6 г |
Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото
В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.
Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене “Орбита”.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 290.4 ккал;
- белки – 24.6 г;
- жиры – 18.1 г;
- углеводы – 7.4 г.
Ингредиенты
- филе рыбы – 800 г;
- сыр твердый – 250-300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 1 щепоть;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- масло подсолнечное – 55 мл;
- зелень укропа – 10 г.
Пошаговое приготовление
- Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
- После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
- В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
- В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
- Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.
Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
1. Котлеты из филе минтая
Многие хозяйки обходят в магазинах прилавки с минтаем, а напрасно. Ведь из этой недорогой тихоокеанской рыбы можно приготовить восхитительные котлеты.
Тебе понадобится: 0,5 кг филе минтая, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 ст. л. муки, укроп и специи.
Приготовление: Филе разморозь и хорошо отожми от воды, порежь на мелкие кусочки, смешай с яйцом и приправь специями. Добавь в фарш пару ложек сметаны, муку, натертый на терке лук, измельченный сладкий перец и укроп. Поставь миску с рыбным фаршем в холодильник, через полчаса сформируй котлеты овальной формы, обжарь на масле.
Котлеты из рыбных консервов
Категория: Основные блюда> Из фарша
7 ингридиентов
Размять рыбку вилкой, добавить толчёную в пюре картошку, перемешать
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к рыбе,
туда же варёный рис, сырое яйцо, чеснок и специи. Можно немного посолить, если покажется недосоленым….
теги: ужин второе обед


Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для котлет по списку. Филе минтая разморозьте, отожмите от лишней воды.
Хлеб замочите в холодной воде, отожмите.
Сложите в блендер филе минтая, желательно очищенное от кожи, нарезанные лук и морковь, а также замоченный и отжатый белый хлеб. Пробейте все в фарш.
Переложите фарш в глубокую удобную миску, всыпьте натертый сыр, вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
Хорошенько вымесите фарш, отставьте на пару минут в сторону созреть перед жаркой.
Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте в раскаленное масло и обжаривайте на сковороде на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны.
Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из минтая с сыром готовы. Подавайте с любимым соусом и гарниром, свежими овощами и зеленью. Гарнир к ним подходит вообще любой, на мой взгляд.
Приятного.
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Соус к рыбным биточкам
С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 7
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 61.7 ккал;
- белки – 1.6 г;
- жиры – 4.1 г;
- углеводы – 4.7 г.
Ингредиенты
- масло сливочное – 25 г;
- мука пшеничная – 25 г;
- молоко – 300 мл.
Пошаговое приготовление
- Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
- Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
- Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.
В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )