Котлеты рыбные с зеленью и сыром: очень вкусный рецепт с плавленным сыром

Котлеты рыбные с зеленью и сыром: очень вкусный рецепт с плавленным сыром

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото 
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. 1. Котлеты из филе минтая
  6. Котлеты из рыбных консервов
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Соус к рыбным биточкам

Как приготовить Рыбные котлеты с сыром, пошагово, рецепт на 0 ккал от автора Анюка. Рыбные котлеты с сыром, с ингредиентами: соль

Ингредиенты

Филе минтая — 500 г

Хлеб белый — 80 г

Сыр твердый — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Морковь — 40 г

Лук репчатый — 40 г

Масло растительное — для жарки

  • 134 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.8 ккал
белки
144.2 г
жиры
40.1 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.6 г

Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото 

В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.

Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене “Орбита”.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 290.4 ккал;
  • белки – 24.6 г;
  • жиры – 18.1 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • филе рыбы – 800 г;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 55 мл;
  • зелень укропа – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
  2. После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.Пропускаем через мясорубку
  3. В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.Смешиваем все ингредиенты
  4. В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.Сыр и зелень
  5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
  6. Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.Поджариваем до хрустящей корочки

Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.

Котлеты рыбные с зеленью и сыром: очень вкусный рецепт с плавленным сыром

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

1. Котлеты из филе минтая

Котлеты из филе минтая

Многие хозяйки обходят в магазинах прилавки с минтаем, а напрасно. Ведь из этой недорогой тихоокеанской рыбы можно приготовить восхитительные котлеты.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе минтая, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 ст. л. муки, укроп и специи.

Приготовление: Филе разморозь и хорошо отожми от воды, порежь на мелкие кусочки, смешай с яйцом и приправь специями. Добавь в фарш пару ложек сметаны, муку, натертый на терке лук, измельченный сладкий перец и укроп. Поставь миску с рыбным фаршем в холодильник, через полчаса сформируй котлеты овальной формы, обжарь на масле.

Котлеты из рыбных консервов

Категория: Основные блюда> Из фарша

7 ингридиентов

Размять рыбку вилкой, добавить толчёную в пюре картошку, перемешать

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к рыбе,

туда же варёный рис, сырое яйцо, чеснок и специи. Можно немного посолить, если покажется недосоленым….

теги: ужин второе обед

Вегетарианские рыбные котлеты

оригинальные рыбные котлеты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для котлет по списку. Филе минтая разморозьте, отожмите от лишней воды.

2ea5d44423fbabc5926c6d9496074fba-2020.jpg

Хлеб замочите в холодной воде, отожмите.

afd577f1e0ef2b41dc8156e7dd2d942a-2020.jpg

Сложите в блендер филе минтая, желательно очищенное от кожи, нарезанные лук и морковь, а также замоченный и отжатый белый хлеб. Пробейте все в фарш.

f73ade53562bb1dd1397b6f7e7015fa2-2020.jpg

Переложите фарш в глубокую удобную миску, всыпьте натертый сыр, вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.

c84ea7655d18ef8df8a960bffc96b93b-2020.jpg

Хорошенько вымесите фарш, отставьте на пару минут в сторону созреть перед жаркой.

3b1a8411abe313b332e22fcacb2890ad-2020.jpg

Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте в раскаленное масло и обжаривайте на сковороде на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны.

76e6f9a95d453e95319fe6ebea25270d-2020.jpg

Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из минтая с сыром готовы. Подавайте с любимым соусом и гарниром, свежими овощами и зеленью. Гарнир к ним подходит вообще любой, на мой взгляд.

b9df79d5d76440d7a7c59c243c118464-2020.jpg

Приятного.

Котлеты из минтая с сыром — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Соус к рыбным биточкам

С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 61.7 ккал;
  • белки – 1.6 г;
  • жиры – 4.1 г;
  • углеводы – 4.7 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 25 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • молоко – 300 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.Топим масло
  2. Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
  3. Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.Готовим соус

В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит