Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить киш с капустой. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным. Блюдо довольно питательное, поэтому можно подать киш как к чаю, так и в качестве перекуса в течении дня. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Угощайтесь!
Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная — 250 гСметана — 1 ст. л.Яйцо куриное — 1 шт.Масло сливочное — 80 гСоль — 0.5 ч.л.Разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки
Капуста молодая — 500 гУкроп — 1 пучокСоль — 0.5 ч.л.Черный молотый перец — 0.25 ч.л.Масло растительное — 1 ст. л.
для заливки
Яйца куриные — 2 шт.Яйца куриные вареное — 2 шт.Сметана 20% — 200 гСоль — 0.5 ч.л.
Рецепт «Киш с капустой»:
Масло натереть на терке и всыпать в него просеянную муку с солью, размешать и крупные комочки порубить ножом (либо можно не натирать, все масло с мукой порубить в комбайне, нужно измельчить до крошки)
Добавить яйцо, и замесить тесто, до образования кома
Затем тесто выложить в смазанную маслом форму, по всему периметру, сформировать бортик, его нужно прировнять по краям и все наколоть вилкой, поставить на 10-15 мин в морозилку
В это время разогреваем духовку до 200 С, и готовим капусту и заливку, по идее нужно капусту нарезать полосочками, но я так не люблю, поэтому я порубила ее в сечке ( можно просто мелко порезать) и порезала маленькими кусочками лук и поставила тушиться, минут 10, в конце посолила и поперчила
В разогретую духовку ставим форму с тестом из морозилки на 15 мин
Готовим заливку: взбиваем 3 яйца наливаем в них сливки натираем сыр
Выкладываем капусту с луком в нашу испеченную форму и заливаем смесью, выравниваем и отправляем в духовку при той же температуре на 20 мин ( как подрумянятся)
Вот что получилось:) приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киш с капустой
Очень люблю киши со всякими разными начинками, вот и решила на этот раз испечь киш с капустой, получился безумно вкусный и нежный пирог, хозяюшки, обязательно попробуйте
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Киш с капустой»:
Как приготовить «Киш с капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.
Тушим овощи до готовности на сковороде, добавив соль по вкусу и перец. Даем начинке остыть.
Тем временем готовим тесто. В глубокой миске соединяем муку и нарезанное небольшими кусочками масло. Перетираем руками до состояния крошки.
Добавляем яйцо и щепотку соли.
Замешиваем мягкое тесто.
Распределяем его по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики руками. Накалываем тесто вилкой и отправляем в морозилку на 15 минут.
Для заливки соединяем сливки и оставшиеся яйца. Добавляем немного соли по вкусу и тертый сыр.
Достаем из морозилки форму с тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и выкладываем капустную начинку.
Заливаем сверху все яично-сливочной смесью и выпекаем при той же температуре около 20 минут или пока верх не зарумянится.
Киш с капустой готов. По желанию украшаем его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Киш с капустой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Киш с капустой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Быстрый киш с капустой и готовым тестом
Вооружитесь готовым слоеным тестом. На подходе быстрый киш с капустой. Все и правда быстро. Но, заранее вытащите из морозилки тесто. Раскатайте в пласт толщиной пол сантиметра. Разложите по формочкам для кексов. Обязательно сделайте бортики. Белокочанную капусту нашинкуйте. Обжарьте. Добавьте нарезку сосиски. Перемешайте. Разложите по формочкам. Залейте соусом. Взбитое яйцо плюс кусочки сливочного сыра. Пеките в духовке при 180-190℃ до румяности.