Киш с капустой, яйцами и беконом — Лайфхакер

Киш с капустой, яйцами и беконом — Лайфхакер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт «Киш с капустой»:
  4. Как приготовить "Киш с капустой"
  5. Фотографии «Киш с капустой» от приготовивших (1)
  6. Быстрый киш с капустой и готовым тестом

Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить киш с капустой. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным. Блюдо довольно питательное, поэтому можно подать киш как к чаю, так и в качестве перекуса в течении дня. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Угощайтесь!

Ингредиенты

Киш с капустой и яйцом: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная — 250 гСметана — 1 ст. л.Яйцо куриное — 1 шт.Масло сливочное — 80 гСоль — 0.5 ч.л.Разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки

Капуста молодая — 500 гУкроп — 1 пучокСоль — 0.5 ч.л.Черный молотый перец — 0.25 ч.л.Масло растительное — 1 ст. л.

для заливки

Яйца куриные — 2 шт.Яйца куриные вареное — 2 шт.Сметана 20% — 200 гСоль — 0.5 ч.л.

Рецепт «Киш с капустой»:

Киш с капустой, яйцами и беконом - Лайфхакер

Масло натереть на терке и всыпать в него просеянную муку с солью, размешать и крупные комочки порубить ножом (либо можно не натирать, все масло с мукой порубить в комбайне, нужно измельчить до крошки)

Добавить яйцо, и замесить тесто, до образования кома

Киш с капустой, яйцами и беконом - Лайфхакер

Затем тесто выложить в смазанную маслом форму, по всему периметру, сформировать бортик, его нужно прировнять по краям и все наколоть вилкой, поставить на 10-15 мин в морозилку

Киш с капустой, яйцами и беконом - Лайфхакер

В это время разогреваем духовку до 200 С, и готовим капусту и заливку, по идее нужно капусту нарезать полосочками, но я так не люблю, поэтому я порубила ее в сечке ( можно просто мелко порезать) и порезала маленькими кусочками лук и поставила тушиться, минут 10, в конце посолила и поперчила

Киш с капустой, яйцами и беконом - Лайфхакер

В разогретую духовку ставим форму с тестом из морозилки на 15 мин

Готовим заливку: взбиваем 3 яйца наливаем в них сливки натираем сыр

Киш с капустой, яйцами и беконом - Лайфхакер

Выкладываем капусту с луком в нашу испеченную форму и заливаем смесью, выравниваем и отправляем в духовку при той же температуре на 20 мин ( как подрумянятся)

Киш с капустой, яйцами и беконом - Лайфхакер

Вот что получилось:) приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Киш с капустой

Рецепт: Киш с капустой

Очень люблю киши со всякими разными начинками, вот и решила на этот раз испечь киш с капустой, получился безумно вкусный и нежный пирог, хозяюшки, обязательно попробуйте

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Киш с капустой»:

Как приготовить «Киш с капустой»

Киш с капустой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Киш с капустой - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

Киш с капустой - фото шаг 3

Тушим овощи до готовности на сковороде, добавив соль по вкусу и перец. Даем начинке остыть.

Киш с капустой - фото шаг 4

Тем временем готовим тесто. В глубокой миске соединяем муку и нарезанное небольшими кусочками масло. Перетираем руками до состояния крошки.

Киш с капустой - фото шаг 5

Добавляем яйцо и щепотку соли.

Киш с капустой - фото шаг 6

Замешиваем мягкое тесто.

Киш с капустой - фото шаг 7

Распределяем его по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики руками. Накалываем тесто вилкой и отправляем в морозилку на 15 минут.

Киш с капустой - фото шаг 8

Для заливки соединяем сливки и оставшиеся яйца. Добавляем немного соли по вкусу и тертый сыр.

Киш с капустой - фото шаг 9

Достаем из морозилки форму с тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и выкладываем капустную начинку.

Киш с капустой - фото шаг 10

Заливаем сверху все яично-сливочной смесью и выпекаем при той же температуре около 20 минут или пока верх не зарумянится.

Киш с капустой - фото шаг 11

Киш с капустой готов. По желанию украшаем его свежей зеленью.

Киш с капустой - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Киш с капустой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Киш с капустой» от приготовивших (1)

2476386_82469-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Быстрый киш с капустой и готовым тестом

Вооружитесь готовым слоеным тестом. На подходе быстрый киш с капустой. Все и правда быстро. Но, заранее вытащите из морозилки тесто. Раскатайте в пласт толщиной пол сантиметра. Разложите по формочкам для кексов. Обязательно сделайте бортики. Белокочанную капусту нашинкуйте. Обжарьте. Добавьте нарезку сосиски. Перемешайте. Разложите по формочкам. Залейте соусом. Взбитое яйцо плюс кусочки сливочного сыра. Пеките в духовке при 180-190℃ до румяности.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит