Котлеты из индейки с кабачком в мультиварке

Котлеты из индейки с кабачком в мультиварке

Содержание
  1. Энергетическая ценность
  2. 1. Котлеты из кабачков с сыром
  3. Принципы правильного питания
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. 6. Котлеты с овсяными хлопьями и кабачками
  7. Кабачковые котлеты по-гавайски
  8. Пошаговое приготовление
  9. 9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком
  10. Рецепт Куриные пп котлеты с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачковые котлеты имеют множество вариаций, но одно остается постоянным — их сочность и отменные вкусовые качества. На ваш выбор наша подборка лучших рецептов котлет из кабачков — и ПП рецепты, и с мясным фаршем, и постные.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 41.85 ккал;
  • белки – 0.9 г;
  • жиры – 0.45 г;
  • углеводы – 8.55 г.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Котлеты из кабачков с сыромФото: filirochka / Depositphotos

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Принципы правильного питания

Диетическое питание – важная составляющая комплексной терапии при лечении различных заболеваний, а также эффективное профилактическое средство против развития у человека тех или иных патологий.

Котлеты из индейки с кабачком в мультиварке

Правило № 1: продукты для диетического питания должны быть натуральными и полезными. Если говорить об овощах, то это не только кабачки, но и капуста, огурцы, болгарский перец, улучшающие работу внутренних органов, обеспечивающие их витаминами и необходимыми микроэлементами.

Правило № 2: во время приготовления блюд требуется особая термообработка, исключающая возможность превращения полезных продуктов во вредные (как это бывает, например, в результате усердного обжаривания «до румяной корочки»).

Оба правила применимы в отношении диетических котлет. Их состав может быть различным, однако чего в них точно не должно быть, так это жирного мяса, большого количества соли и чересчур острых специй. Готовить диетические котлеты лучше всего в пароварке, мультиварке либо в духовке.

Тот, кто привык пользоваться для этого сковородой, должен обжаривать котлеты совсем недолго и с минимальным количеством оливкового масла. Затем, закрыв сковороду крышкой и максимально снизив интенсивность нагревания, добиться эффекта пароварки.

Почти то же самое происходит, если на сковороду наливают не масло, а воду (слоем в 1 см), дают ей закипеть, укладывают на дно котлеты и уменьшают огонь. Через несколько минут их осторожно переворачивают на другую сторону.

Интересно! Кабачки (свежие и замороженные) включены диетологами в различные виды диет, особенно если их цель – избавить человека от лишних килограммов. С кабачком такие задачи выполнимы: в 100 г овоща всего 17-20 ккал!

90% массы составляет вода, насыщенная витаминами и ценными минералами. Кабачок обладает и таким ценным для различных диет качеством, как способность выводить из организма токсины. А еще он очень редко вызывает аллергию, и у него низкий гликемический индекс, а значит, овощ незаменим для диабетиков и тех, кто предрасположен к этому заболеванию.

Котлеты из индейки с кабачком в мультиварке

Кабачок используется в низкоуглеводной диете (его полезные углеводы не идут ни в какое сравнение с теми, что имеются в конфетах и сахаре), подходит для тех, кто в еде придерживается принципов раздельного питания (кабачки сочетаются и с рыбой, и с мясом).

Важная роль отводится овощу в белковых диетах (например, в диете Дюкана), которые обычно ограничивают употребление углеродсодержащей пищи, но для ряда продуктов, в том числе кабачка, делают исключение.

Существует также собственно кабачковая диета, направленная на снижение уровня холестерина в организме, улучшение водно-солевого баланса. Кабачковую диету называют «сытной», поскольку даже худеющий человек, употребляя кабачки, не страдает от чувства голода, чувствует себя вполне комфортно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

6. Котлеты с овсяными хлопьями и кабачками

Котлеты из индейки с кабачком в мультиварке

Прекрасным сочетанием вкусов могут похвастаться котлеты из кабачков и овсяных хлопьев. Такое блюдо станет идеальным для начала дня, зарядит жизненными силами, сохранит фигуру и поднимет настроение.

Для того, чтобы приготовить котлеты с овсяными хлопьями и кабачком возьмите один стакан хлопьев и все остальные привычные ингредиенты. Сперва нужно заварить хлопья в кипятке, закрыть их крышкой и дать время для того, чтобы они остыли.

В полученную кашку добавьте нашинкованный лук, тертый кабачок и куриное яйцо. Добавить все необходимые специи и тщательно перемешать. Из полученного фарша слепить нужного размера котлеты и, при желании, запанировать. Обжаривать с двух сторон до момента готовности. Кушать это чудное блюдо желательно только в горячем виде.

Кабачковые котлеты по-гавайски

Котлеты из индейки с кабачком в мультиварке

Иногда каждой хозяйке хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь особенным. Разнообразить рацион с легкостью смогут котлеты из кабачков, а если сделать их по-гавайски, то равнодушных не останется точно. Это блюдо отличается особенным вкусом и низкокалорийностью.

Для приготовления вам потребуется набор стандартных ингредиентов, а кроме них еще кукуруза, специи, сладкий перец и куриное филе. В приготовлении нет особой разницы с классическим рецептом, а гарнир можно подобрать абсолютно любой.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить кабачок, очистив его от кожуры и вымыв. Если используются другие овощи, такие как картофель или морковь, то с ними следует провести те же манипуляции. Данная процедура займет около 10 минут.Чистим кабачок
  2. Натереть овощ на крупной тёрке.Натираем кабачок
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Добавить щепотку соли, 1 яйцо и 2 ст.л. муки (или манки).
  5. Полученную массу перемешать. Лучше делать это в глубокой миске.Перемешиваем фарш
  6. Ёмкость мультиварки или противень необходимо смазать растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали. Для приготовления на огне можно воспользоваться сковородой.
  7. Сформировать из полученной массы котлетки.Раскладываем форш по емкостям
  8. Разложить их на дне подогретой ёмкости на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Готовить на пару или в духовке в течение 15 минут.

Для соблюдения правильного питания в качестве основного ингредиента также подойдет картошка. Допустимо заменить кабачок морковью и добавить в блюдо чеснок, куриный фарш, сыр, манку.

Совет: после формирования котлеты можно обвалять её в муке, но в процессе приготовления необходимо будет следить, чтобы она не подгорела.

Данный рецепт имеет ряд преимуществ, которые заключаются в простоте приготовления, доступности ингредиентов, скорости готовки. Теперь вы знаете, как сделать вкусные диетические котлеты с кабачком в мультиварке на пару, а при желании и запечь в духовке.

Котлеты из индейки с кабачком в мультиварке
Подача такого блюда осуществляется соло на тарелке. При этом можно украсить диетические котлеты из кабачков листьями зелени и свежими овощами. Такое блюдо является не только диетическим, но и вкусным. Для обычного стола можно использовать сметану в качестве заправки.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Котлетки.онлайн

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Котлеты из кабачков с хлебом и чеснокомФото: ajafoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт Куриные пп котлеты с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные пп котлеты с кабачком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.6 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2228 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 16.7% 792 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 6.6% 2000 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.6% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.6% 5000 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 4.8% 2803 г
Зола 0.733 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77 мкг 900 мкг 8.6% 11.4% 1169 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.9% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 4.4% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 9.1% 1452 г
Витамин В4, холин 46.95 мг 500 мг 9.4% 12.4% 1065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.277 мг 5 мг 5.5% 7.3% 1805 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 4.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 7.374 мкг 400 мкг 1.8% 2.4% 5424 г
Витамин В12, кобаламин 0.14 мкг 3 мкг 4.7% 6.2% 2143 г
Витамин C, аскорбиновая 5.88 мг 90 мг 6.5% 8.6% 1531 г
Витамин D, кальциферол 0.321 мкг 10 мкг 3.2% 4.2% 3115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 1.1% 12097 г
Витамин Н, биотин 3.091 мкг 50 мкг 6.2% 8.2% 1618 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.7% 7500 г
Витамин РР, НЭ 4.1153 мг 20 мг 20.6% 27.2% 486 г
Ниацин 3.523 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.9 мг 2500 мг 8.7% 11.5% 1147 г
Кальций, Ca 35.11 мг 1000 мг 3.5% 4.6% 2848 г
Кремний, Si 10.936 мг 30 мг 36.5% 48.3% 274 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 11% 1212 г
Натрий, Na 46.23 мг 1300 мг 3.6% 4.8% 2812 г
Сера, S 30.31 мг 1000 мг 3% 4% 3299 г
Фосфор, P 97.9 мг 800 мг 12.2% 16.1% 817 г
Хлор, Cl 40.37 мг 2300 мг 1.8% 2.4% 5697 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.3 мкг ~
Бор, B 7 мкг ~
Ванадий, V 2.26 мкг ~
Железо, Fe 0.945 мг 18 мг 5.3% 7% 1905 г
Йод, I 4.37 мкг 150 мкг 2.9% 3.8% 3432 г
Кобальт, Co 4.711 мкг 10 мкг 47.1% 62.3% 212 г
Марганец, Mn 0.0534 мг 2 мг 2.7% 3.6% 3745 г
Медь, Cu 54.4 мкг 1000 мкг 5.4% 7.1% 1838 г
Молибден, Mo 5.914 мкг 70 мкг 8.4% 11.1% 1184 г
Никель, Ni 0.401 мкг ~
Рубидий, Rb 8.1 мкг ~
Селен, Se 4.87 мкг 55 мкг 8.9% 11.8% 1129 г
Фтор, F 12.83 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31177 г
Хром, Cr 8.71 мкг 50 мкг 17.4% 23% 574 г
Цинк, Zn 0.7059 мг 12 мг 5.9% 7.8% 1700 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.66 г ~
Валин 0.501 г ~
Гистидин* 0.444 г ~
Изолейцин 0.425 г ~
Лейцин 0.75 г ~
Лизин 0.921 г ~
Метионин 0.196 г ~
Метионин + Цистеин 0.365 г ~
Треонин 0.421 г ~
Триптофан 0.143 г ~
Фенилаланин 0.412 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.751 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.492 г ~
Аспарагиновая кислота 0.76 г ~
Гидроксипролин 0.063 г ~
Глицин 0.336 г ~
Глутаминовая кислота 1.104 г ~
Пролин 0.36 г ~
Серин 0.438 г ~
Тирозин 0.339 г ~
Цистеин 0.171 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.419 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.155 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.937 г min 16.8 г 5.6% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.77 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.25 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.9%
18:2 Линолевая 0.217 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.5%

Энергетическая ценность Куриные пп котлеты с кабачком составляет 75,6 кКал.

  • Порция = 82 гр (62 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит