Запеканка с тыквой и картофелем: рецепты с фото

Запеканка с тыквой и картофелем: рецепты с фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Тыквенно-картофельная запеканка (этап 1)
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Тыквенно-картофельная запеканка (этап 3)
  8. Фотографии «Запеканка картофельно-тыквенная с сыром» от приготовивших (4)
  9. Советы по приготовлению запеканки в горшочках

Картофельно-тыквенная запеканка с сыром: подробный пошаговый рецепт приготовления сытного блюда. Очень вкусная и простая запеканка.

ОПИСАНИЕ

Такую запеканку недавно стали делать в детском саду, куда ходит моя кроха. На просьбы ребенка приготовить «ту самую» последовала быстрая реакция: мама отправилась за рецептом:)) Рецепт оказался настолько прост, что через час запеканка уже пеклась! Запеканка весьма диетична, с нежным вкусом и консистенцией: хотите поострее? запросто! Добавляйте любые ваши ингридиенты по вкусу.

Ингредиенты

Состав:

Картофель — 3-4 средних штук

1 большая морковка

тыква очищенная — 250 грамм

3 яйца

примерно 250 мл молока

соль по вкусу

От себя еще добавила мои любимые прованские травы и щепотку черного молотого перца.

Все овощи трем на самой мелкой терке.

Тыкву и картофель хорошо отжать (сок тыквенный можно выпить), соединить с морковью.

Посолить. Взбить яйца с молоком и перемешать с тертыми овощами.

Выложить в смазанную(1 ч.л) растительным маслом форму (можно выпекать и в маленьких формочках для пудингов и суфле) и выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40 минут.

Запеканка режется и держит форму лучше, если ее остудить хотя бы полчаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Перед вами прекрасный способ, как приготовить запеканку картофельную с тыквой под нежной сливочной заливкой. Такие рецепты можно смело причислять к вариантам без лишних хлопот. Минимум усилий, а в результате у вас будет классное блюдо для всей семьи. Кроме того, в запеканку всегда можно добавить ароматные специи и несколько видов сыра, чтобы сделать ее еще более интересной. Очень советую присмотреться к этому рецепту и повторить его в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тыква
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) — 500 г

Картофель — 700 г

Тыква (очищенная) — 300 г

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Соль — 1 ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Квадратная форма со стороной 18 см

  • 118 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Тыквенно-картофельная запеканка (этап 1)

Тыква мускатная (butternut) 600 г

Тыквенно-картофельная запеканка (этап 1)

Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить (я готовила в пароварке 30 минут).

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Сливки  — 1.5 Стакана
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Тимьян  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Тыквенно-картофельная запеканка (этап 3)

Тыквенно-картофельная запеканка (этап 3)

Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить.
Хорошо перемешать до однородности.

Фотографии «Запеканка картофельно-тыквенная с сыром» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы по приготовлению запеканки в горшочках

  • Нужно ставить глиняные горшочки только в духовку, на плите готовить в них нельзя. Так как прогреваясь с одной стороны (снизу) горшочек может лопнуть.
  • Не ставьте горшочки в горячую духовку, они должны прогреваться постепенно.
  • После того как блюдо готово, не ставьте горячие глиняные горшочки на холодную поверхность, это может привести с трещинам от перепада температуры.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит