Тушеная салака в томате в домашних условиях в мультиварке

Тушеная салака в томате в домашних условиях в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Шаг: 1
  4. Оцените рецепт
  5. Шаг: 2
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Салака в мультиварке"
  8. Шаг: 9

Рыба – ценный пищевой продукт, содержащий много полезных веществ, некоторые содержатся только в нем. Регулярное употребление в пищу морепродуктов продлевает жизнь, улучшает работу мозга, снижает риск развития атеросклероза, обогащает организм йодом. Не менее полезные и вкусные рыбные заготовки, приготовить которые можно и в домашних условиях, например, приготовить консервы из салаки в мультиварке несколькими способами.

Описание приготовления:

Даже обычная мелкая рыба, к примеру, салака, может получиться очень вкусной и аппетитной, если вы приготовите ее в мультиварке. Приготовление еды практически не отнимет ваше время, ведь техника все сделает за вас. Подать приготовленное блюдо можно с любым гарниром из овощей, круп, макарон и т.д. на завтрак, обед или ужин.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Салака
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Салака 500 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 50 г
Вода ½ л
Соль 1 столовая ложка
Душистый перец 4 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Лист лавровый 2 шт.

Салака в томатном соусе в мультиварке

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления салаки в томатном соусе в мультиварке:

Ингредиенты для приготовления салаки в томатном соусе в мультиварке

Шаг: 1

У рыбы удалить головы и внутренности.

Салака

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг: 2

Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Лук и морковь

Ингредиенты:

  • Салака  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лавровый лист  — 5-6 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошек  — 5-6 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зерна горчицы  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салака в мультиварке»

Салака в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салака в мультиварке - фото шаг 2

Рыбку промойте, удалите головы и внутренности, черные пленки внутри.

Салака в мультиварке - фото шаг 3

Выложите промытую рыбку спинками верх в чашу мультиварки одна к другой, как можно плотнее.

Салака в мультиварке - фото шаг 4

Влейте воду, растительное масло, всыпьте соль, лавровые листья, горошины черного перца, зерна горчицы.

Салака в мультиварке - фото шаг 5

Накройте рыбку сверху перевернутой тарелкой или блюдцем, чтобы она не распалась на кусочки в процессе варки.

Салака в мультиварке - фото шаг 6

Активируйте режим «Тушение» на 15-20 минут и закройте крышку техники. После звукового сигнала откройте крышку, удалите тарелку и дайте блюду слегка остыть.

Салака в мультиварке - фото шаг 7

Выложите салаку на тарелку и подайте к столу теплой.

Оценить рецепт Салака в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Шаг: 9

Готовить рыбу в томате нужно в режиме «Тушение» 3-4 часа в зависимости от размера рыбы. Соль к рыбе добавить спустя 2 часа после старта программы.

Салака в томатном соусе в мультиварке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит