Проверенный рецепт приготовления сладких пирожков с фасолью в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Достоинств у этого рецепта множество! Во-первых, пирожки получаются очень вкусные — вы сами в этом убедитесь. Во-вторых, действительно недорого обходятся — ну не всегда же есть возможность напечь пирожков с мясом или рыбой, бывает, что и более «экономные» варианты требуются — такие, например, как этот рецепт приготовления пирожков с фасолью.
Дальше. Несмотря на то, что мяса в начинке нет, она очень питательная — в фасоли много белка, так что эти пирожки насытят и вечно голодного сорванца, и его папу, никогда не успевающего нормально поесть на работе;).
Их можно есть и с чаем, и с супом, и сами по себе. Ну и наконец, пирожки с фасолью прекрасно подходят для постных дней (можно сделать тесто на воде) и вегетарианского питания.
Видите сколько плюсов! Есть смысл приготовить пирожки с фасолью, правда?:) Стало быть, приступим!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)
Дрожжи сухие — 10 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 4 ст.л.
Начинка:
Фасоль сушеная — 150 г
Сахар — 50 г
Мед — 50 г
- 286 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Видео как приготовить пирожки с фасолью
В чем особенность пирожков с фасолью? Они очень питательны! Ведь фасоль, как и все бобовые, богата белками (в сухой массе 21%, прям как мясо!) и витаминами группы B.
Фасоль можно смешивать с другими ингредиентами, образуя в итоге чудесные сочетания вкусов!
Для пирожков я советую использовать вареную фасоль. Также, рекомендую готовить ее заранее, чтобы не тратить драгоценное время. Кратко опишу данный процесс.
Ингредиенты
- начинка:
- фасоль сухая 250 гр. (отварить)
- лук 1 шт.
- морковь 1/2 шт.
- масло растительное
- соль, специи
- тесто:
- вода теплая 300 мл.
- масло растительное 6 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи свежие 20 гр. (сухие 7 гр. )
- мука 450 гр. + на подпыл.
Пирожки с фасолью и сыром
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 60 минут
Фасоль тщательно размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанной кинзой.
Сливочное масло растопить. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.
Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин. Разрезать блин на четыре части, вык…
теги: второе закуска завтрак обед ужин праздник
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (в тесто и в начинку 1:1)
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 0,5 Стакана (2-3 ложки в начинку, остальное в тесто)
- Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)
- Фасоль — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 7-10
Подготовка фасоли
Вы купили фасоль – отлично! Но сразу ее начинать варить нельзя.
Во-первых, нужно ее перебрать, так как очень высока вероятность, что среди фасоли будут еще и всякие камешки с прочим мусором. Кто ленится, имеет потом риск испортить себе настроение, а также остаться без зуба.
Следующий этап – замачивание. Желательно залить вечером водой и оставить до утра в холодильнике. За это время фасоль набухнет, станет чуть мягче. Ориентируйтесь на 6-8 часов.
Если пропустить данный шаг, то фасоль будет очень долго вариться, а после ее употребления могут быть газы и прочие проблемы с желудком. Дело в том, что во время замачивания в бобах происходят химические реакции, в ходе которых разрушаются вредные соединения (антинутриенты).
Фасоль настоялась? Отлично, сливаем старую воду, наливаем свежую, ставим на плиту и доводим до кипения. Время варки – 40-60 минут, хотя может быть и больше. Просто берите время от времени 1-3 фасолинки на пробу. Если они мягкие, то фасоль готова, можно снимать.
Добавляем соль только в самом конце, минут за 10 до окончания варки. Если добавить в начале, то, как показывает практика, срок варки сильно увеличивается. Кто-то добавляет соду, считая, что она поможет быстрее свариться, но я лично ничего такого не замечал. Может мало добавлял.
Всё, сливаем воду и даем фасоли остыть. Теперь ее можно тушить, мять и добавлять куда угодно.
Да, не так уж просто приготовить фасоль, но результат того стоит! Вы получите вкусный и полезный продукт, из которого можно сделать множество блюд, в нашем случае это пирожки.
Слоеные пирожки с фасолью
Категория: Выпечка
8 ингридиентов
Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста …
теги: фасоль сыр слоеное тесто выпечка пирожки закуски
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Пирожки с фасолью»
Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить. Ну, в общем, всё как всегда;).
Фасоль отварить до готовности — она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг.
Овощи почистить. Лук измельчить ножом, морковь натереть на терке.
Нагреть сковороду с растительным маслом и спассеровать овощи. Добавить фасоль и томатную пасту. посолить, поперчить. Если густовато — влить пару ложек воды или фасолевого отвара. Выключить огонь. Размять содержимое сковороды вилкой или измельчить в блендере.
Отщипнуть от теста кусочек размером примерно с грецкий орех. Раскатать или пальцами придать форму лепешки. Положить на середину ложку остывшей начинки, защипнуть края.
Выложить пирожки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смазать сладкой водой, яйцом или чаем. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Готовые пирожки немного остудить и подать на стол — очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки с фасолью:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пирожки жареные с фасолью
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов 120 минут
Смешиваем дрожжи в тёплой воде с растительным маслом.
Выливаем в сухой состав теста: муку с солью.
Включаем хлебопечку на программу «тесто», у меня 1 ч. 30 мин.
Если тесто плохо сбивается в комок, подлейте по ложке тёплой воды, сколько потребуется.
А пока переходим к начинке. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, процедив жидкость. С томата снять к…
теги: пикник пост чаепитие