Пирожки с фасолью в духовке

Пирожки с фасолью в духовке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Видео как приготовить пирожки с фасолью
  4. Ингредиенты
  5. Пирожки с фасолью и сыром
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Подготовка фасоли
  9. Слоеные пирожки с фасолью
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Как приготовить "Пирожки с фасолью"
  12. Пирожки жареные с фасолью

Проверенный рецепт приготовления сладких пирожков с фасолью в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Достоинств у этого рецепта множество! Во-первых, пирожки получаются очень вкусные — вы сами в этом убедитесь. Во-вторых, действительно недорого обходятся — ну не всегда же есть возможность напечь пирожков с мясом или рыбой, бывает, что и более «экономные» варианты требуются — такие, например, как этот рецепт приготовления пирожков с фасолью.
Дальше. Несмотря на то, что мяса в начинке нет, она очень питательная — в фасоли много белка, так что эти пирожки насытят и вечно голодного сорванца, и его папу, никогда не успевающего нормально поесть на работе;).
Их можно есть и с чаем, и с супом, и сами по себе. Ну и наконец, пирожки с фасолью прекрасно подходят для постных дней (можно сделать тесто на воде) и вегетарианского питания.
Видите сколько плюсов! Есть смысл приготовить пирожки с фасолью, правда?:) Стало быть, приступим!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 400 г

Яйцо — 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)

Дрожжи сухие — 10 г

Молоко — 200 мл

Сахар — 50 г

Соль — щепотка

Растительное масло — 4 ст.л.

Начинка:

Фасоль сушеная — 150 г

Сахар — 50 г

Мед — 50 г

  • 286 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Видео как приготовить пирожки с фасолью

В чем особенность пирожков с фасолью? Они очень питательны! Ведь фасоль, как и все бобовые, богата белками (в сухой массе 21%, прям как мясо!) и витаминами группы B.

Фасоль можно смешивать с другими ингредиентами, образуя в итоге чудесные сочетания вкусов!

Для пирожков я советую использовать вареную фасоль. Также, рекомендую готовить ее заранее, чтобы не тратить драгоценное время. Кратко опишу данный процесс.

Ингредиенты

  • начинка:
  • фасоль сухая 250 гр. (отварить)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • масло растительное
  • соль, специи
  • тесто:
  • вода теплая 300 мл.
  • масло растительное 6 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи свежие 20 гр. (сухие 7 гр. )
  • мука 450 гр. + на подпыл.

Пирожки с фасолью и сыром

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 60 минут

Фасоль тщательно размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанной кинзой.

Сливочное масло растопить. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.

Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин. Разрезать блин на четыре части, вык…

теги: второе закуска завтрак обед ужин праздник

Пирожки с фасолью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (в тесто и в начинку 1:1)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (2-3 ложки в начинку, остальное в тесто)
  • Мука  — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)
  • Фасоль  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 7-10

Подготовка фасоли

фасоль фото

Вы купили фасоль – отлично! Но сразу ее начинать варить нельзя.

Во-первых, нужно ее перебрать, так как очень высока вероятность, что среди фасоли будут еще и всякие камешки с прочим мусором. Кто ленится, имеет потом риск испортить себе настроение, а также остаться без зуба.

Следующий этап – замачивание. Желательно залить вечером водой и оставить до утра в холодильнике. За это время фасоль набухнет, станет чуть мягче. Ориентируйтесь на 6-8 часов.

Если пропустить данный шаг, то фасоль будет очень долго вариться, а после ее употребления могут быть газы и прочие проблемы с желудком. Дело в том, что во время замачивания в бобах происходят химические реакции, в ходе которых разрушаются вредные соединения (антинутриенты).

Фасоль настоялась? Отлично, сливаем старую воду, наливаем свежую, ставим на плиту и доводим до кипения. Время варки – 40-60 минут, хотя может быть и больше. Просто берите время от времени 1-3 фасолинки на пробу. Если они мягкие, то фасоль готова, можно снимать.

Добавляем соль только в самом конце, минут за 10 до окончания варки. Если добавить в начале, то, как показывает практика, срок варки сильно увеличивается. Кто-то добавляет соду, считая, что она поможет быстрее свариться, но я лично ничего такого не замечал. Может мало добавлял.

Всё, сливаем воду и даем фасоли остыть. Теперь ее можно тушить, мять и добавлять куда угодно.

Да, не так уж просто приготовить фасоль, но результат того стоит! Вы получите вкусный и полезный продукт, из которого можно сделать множество блюд, в нашем случае это пирожки.

Слоеные пирожки с фасолью

Категория: Выпечка

8 ингридиентов

Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста …

теги: фасоль сыр слоеное тесто выпечка пирожки закуски

Пирожки «С фасолью и маком»

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Пирожки с фасолью»

Пирожки с фасолью - фото шаг 1

Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить. Ну, в общем, всё как всегда;).

Пирожки с фасолью - фото шаг 2

Фасоль отварить до готовности — она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг.

Пирожки с фасолью - фото шаг 3

Овощи почистить. Лук измельчить ножом, морковь натереть на терке.

Пирожки с фасолью - фото шаг 4

Нагреть сковороду с растительным маслом и спассеровать овощи. Добавить фасоль и томатную пасту. посолить, поперчить. Если густовато — влить пару ложек воды или фасолевого отвара. Выключить огонь. Размять содержимое сковороды вилкой или измельчить в блендере.

Пирожки с фасолью - фото шаг 5

Отщипнуть от теста кусочек размером примерно с грецкий орех. Раскатать или пальцами придать форму лепешки. Положить на середину ложку остывшей начинки, защипнуть края.

Пирожки с фасолью - фото шаг 6

Выложить пирожки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смазать сладкой водой, яйцом или чаем. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Пирожки с фасолью - фото шаг 7

Готовые пирожки немного остудить и подать на стол — очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с фасолью:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пирожки жареные с фасолью

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 120 минут

Смешиваем дрожжи в тёплой воде с растительным маслом.

Выливаем в сухой состав теста: муку с солью.

Включаем хлебопечку на программу «тесто», у меня 1 ч. 30 мин.

Если тесто плохо сбивается в комок, подлейте по ложке тёплой воды, сколько потребуется.

А пока переходим к начинке. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, процедив жидкость. С томата снять к…

теги: пикник пост чаепитие

Пирожки с грибами и фасолью. Постные.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит