Как приготовить Баклажановый жульен , пошагово, рецепт на 1003 ккал от автора Эллиса. Баклажановый жульен , с ингредиентами: баклажаны, чеснок, оливковое масло, соль, сметана
Ингредиенты
Для приготовления жюльена из баклажанов нам потребуется:
баклажаны среднего размера — 2 шт.;
сметана любой жирности — 200 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
репчатый лук среднего размера — 2 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
грибная приправа — 0,5 ч. л.;
соль, перец — по вкусу;
сыр твердых сортов — 50-100 г;
растительное или оливковое масло для жарки.
Описание приготовления:
Для приготовления жульена с баклажанами и кабачками нам надо приготовить овощи — промыть, почистить, нарезать их. Затем овощи обжариваем в сковороде на масле и отправляем тушиться на 5-7 минут. После этого присыпаем овощи зеленью и тертым и сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 705.1 ккал | белки 54.6 г | жиры 33.9 г | углеводы 343.1 г |
Порции | |||
ккал 352.6 ккал | белки 27.3 г | жиры 17 г | углеводы 171.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал | белки 6 г | жиры 3.7 г | углеводы 37.7 г |
Жульен из баклажанов и кабачков
Категория: Закуски
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Баклажаны и кабачок очистите и порежьте соломкой.
Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте на сковороду овощи и протушите еще 10 минут периодически помешивая.
Добавьте соль и перец по вкусу, влейте сливки и готовьте до загустения, снимите с огня и добавьте базилик….
теги: на завтрак на обед на ужин овощи закуски
Ингредиенты
- баклажаны 2-3 шт.
- лук 1 шт.
- пшеничная мука 1,5 ст. л.
- сливочное масло 25 мл
- растительное масло 25 мл
- домашние жирные сливки 3 ст. л.
- мускатный орех на кончике ножа
- твердый ароматный сыр 70 г
- соль
- смесь молотых перцев щепотка
- укроп для подачи
Жульен из баклажанов
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Лук нашинковать (как больше нравится) у меня был полукольцами, обжарить на растительном масле (масла не много — 1ст. ложка)до появления золотинок)). Баклажан нарезать соломкой, посолить, помять до появления сока и обжарить вместе с луком до слегка золотистого цвета. Сливки перемешать с мукой, посолить, поперчить и влить в баклажаны, слегка прогреть и перелож…
теги: баклажаны жульен домашняя сыр перец
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Для удаления горечи баклажаны посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.
Лук очистить, промыть, мелко порубить.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить измельченный лук. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить натертую морковь, жарить еще 3-5 минут, иногда помешивая.
К луку и моркови добавить баклажаны. Тушить овощи еще 5 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
В овощную смесь добавить сметану, грибную приправу, пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Потушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке.
Разложить жюльен из баклажанов в подготовленные формочки. Посыпать натертым сыром. Поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-15 минут до образования легкой сырной корочки.
Готовый жюльен из баклажанов извлечь из духовки и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт «Простой жюльен из баклажанов»:
Мелко порезать и обжарить на сковороде лук.
Синенькие очистить от кожуры и порезать кубиками (размер примерно как игральные кости). Если много косточек (семян)- вычистить насколько возможно. Добавить к обжаренному луку и жарить все вместе.
Посолить, поперчить. Можно добавить грибной бульонный кубик, но тогда не солить.
Когда синенькие прожарятся — протушатся, в общем станут мягкими, добавить сметанку, еще потушить минуты 3-5.
Затем потереть сверху плавленый сырок и накрыть крышкой. Выключить огонь.
Получается очень похоже на жульен. Приятного аппетита.
P.S. На картинке синие не почищены- это в первый раз делала. Потом переделывала с очисткой – намного приятней консистенция получилась.)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой жюльен из баклажанов
Посмотрела есть пара рецептов жульенов из синеньких. Мой попроще. Вот решила выставить на ваш суд.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Простой жюльен из баклажанов»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Жульен
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
4 ингридиента 20 минут
Разогреть большой сотейник на маленьком огне, затем положить туда бедрышки (растительного масла не надо) и накрыть крышкой.
Через 3 мин. перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, через 1 мин. положить туда картофель, нарезанный тонкими кружками (вот тут можно немного посолить).
Грибы почистить, нарезать тонкими кусочками. Положить через 5-10 мин. посл…
теги: обед