Как приготовить грибы с картошкой и луком в казане на костре: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Этот рецепт подойдет не только для любителей сезонного сбора грибов вблизи своего дачного участка, но и для любителей полноценного выезда за грибами с хорошей компанией, мангалом и казаном. В домашних условиях можно использовать совершенно любые грибы, прекрасно подойдут и культивированные, такие как вешенки или шампиньоны. Блюдо простое, а получается сытно и очень вкусно! Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Белые грибы — 500 г
Картофель — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 68 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как правильно приготовить грибы с картошкой: основные правила
- Для насыщенного вкуса ингредиенты готовить нужно отдельно.
- Для насыщенного аромата шампиньоны нужно соединить с белыми грибами.
- Для богатого вкуса соедините несколько сортов грибов.
- Аромат будет пикантный, если в самом конце закинуть в блюдо чеснок и дать настояться.
- Перед добавлением сухих компонентов их нужно вымочить в молоке от 6 до 12 часов.
- Закиньте картофель в воду перед отправкой на готовку, и он будет хрустеть.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4468.1 ккал | белки 48.1 г | жиры 138.6 г | углеводы 255 г |
Порции | |||
ккал 297.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 7.7 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить картошку с лесными грибами: белыми, маслятами, лисичками, свинушками, опятами, подосиновиками?
- Приготовление сытного блюда может быть совершено из любых сортов лесных грибов. Каждый из них имеет свой вкус, что способствует приятному аромату.
- Любые грибы перед готовкой необходимо обрабатывать водой. Желательно перед приготовлением вымочить в чистой воде, тогда они не будут горчить.
- Если предварительно грибы сварить, то время выпекания или жарки сократится до 20-25 минут.
- Микс из природных организмов подарит чудесный и пикантный вкус, нежный аромат полезному и сытному блюду.
- Перед тем как использовать грибы, удостоверитесь, что они не впитали в себя вредные отходы окружающей среды, придорожную пыль, плохие запахи. Особенно это касается свежих организмов, если они обитают в хвойных лесах, то могут отдавать горечью после приготовления.
Для блюда потребуется:
Процесс:
- Обработайте и подготовьте все элементы блюда — картофель очистите и нарежьте соломкой, поместите на время в холодную воду. Грибы обязательно проварите в течение 15 минут после закипания воды.
- Отдельно друг от друга обжарьте грибы 30 минут и картофель с луком кольцами на масле в течение 25 минут.
- Соедините обработанные компоненты в одной таре, посолите и еще раз обжарьте в течение 10 минут.
- Накройте крышкой тару и поставьте на маленький огонь в течение 10 минут, позже отключите.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Грибы — 500 Грамм (любые, у меня вешенки)
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Похожие рецепты
По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью