Салат «Мимоза» на Новый год Крысы с мышками вкусное блюдо для праздничного стола. приготовить его совсем не сложно. Пошаговый рецепт с фото подробно опишет процесс приготовления.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления салата «Мимоза» очень много, ведь придуман он был в пору дефицита продуктов, каждая хозяйка делала его по-своему. Этот вариант интересен своим оригинальным украшением и чуть меньшей калорийностью, нежели тот же салат, но с сыром и маслом. Салат для взрослых, но веселое украшение хоть и ненадолго, но вернет вас в пору детства. Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт в котором подробно рассказано и показано, как приготовить салат «Мимоза» с мышками.
1. Яйца — 5 штук
2. Крупная морковь — 2 штуки
3. Картофель — 2 штуки
4. Половина луковицы
5, Сардина в масле — 1 штука
6. Небольшой кусочек сыра
7. Майонез
8. Парочка стеблей петрушки
9. Перец горошком
P.S. Данный салат можно готовить без картофеля, он будет не таким высоким, но его вкус будет намного мягче.
Как приготовить салат «Мимоза»
Для рецепта заранее отварить картофель и остудить. Натереть картошку на терке, выложить первым слоем, добавить немного соли.
Полить картофельный слой майонезом. Соус можно использовать как магазинный. Так и домашнего приготовления.
Слить масло с консервов, удалить из рыбы крупные хребтовые косточки. Подготовленную рыбу размять вилкой и выложить следующим слоем в салат. Для рецепта можно использовать сардины, скумбрию, сайру, горбушу или тунец в масле.
Консервы также полить небольшим слоем майонеза.
Сварить морковку, натереть на терке и выложить в салат, каждый слой чередовать друг за другом.
Морковный слой пропитать майонезом.
Сыр натереть на терке и выложить в салат. Сыр использовать классический, с нейтральным вкусом.
Сыр полить майонезом, чтобы данный слой тоже пропитался.
Сварить вкрутую куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке, посолить и пропитать майонезом.
В завершении присыпать салат тертыми желтками.
Украсить салат мышками из вареных перепелиных яиц. Яйца варить 2-3 минуты, после почистить от скорлупы. Добавить по желанию веточки свежей зелени. Получилось яркое и привлекательное блюдо, которое займет центральное место на вашем столе.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Рецепт салата Мышки в сыре с ананасом (пошаговые фото внутри)
Начинаю пост с самого распространенного варианта. А знаете почему, всем нравится именно такой сырный салат с ананасами? Все благодаря тому, что эти два продукта сочетаются между собой на отлично. Вид соблазнительный, вкус — умопомрачительный. Бомба вашего стола. Так что не отказывайте себе и готовьте такой кулинарный шедевр прямо сейчас.
И кстати, что касается соуса, которым будет пропитана закуска, это майонез. Лучше его брать домашний или же используйте йогурт без добавок.
Если вы посмотрите список ингредиентов, то вы будете шокированы тем, что их так мало. Да, еще и не ударит по финансовому карману — однозначно. Как вариант и на скорую руку можно будет выполнять такое съедобное чудо.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/lzX4ogLBOkk
Этапы:
1. Отварите в крутую куриные яйца и очистите от ненужной скорлупы. Остудите и аккуратно отделите белки от желтков ( у 6 яиц, два оставьте для изготовления мышей). Натрите на мелкой терке по отдельности эти составляющие.
2. Что касается консервированных ананасов, то с них слейте весь сок и после порубите острым ножом на мелкие кусочки в виде кубиков.
3. Сыр натрите на мелкой или средней терке. И выдавите к нему зубки чеснока для ароматности и пикантности. Добавьте майонез и перемешайте.
4. Теперь начинается основная работа — сборка, действуйте такими шагами, сначала выложите на сервировочное блюдо:
- куриные тертые белки, разровняйте по поверхности и сделайте круг, и в нем треугольное отверстие, как показано на снимке ниже. Смажьте аккуратно майонезом и лопаткой подровняйте все края, чтобы смотрелось эстетично;
- следующий слой, рубленые кубиками ананасы + тонкий слой майонеза;
- сыр с чесноком;
- тертые желтки.
5. Далее создайте грызунов, срежьте у каждого яйца небольшую длинную часть, чтобы мышонок устойчиво мог стоять на столе. С помощью ножа, там где будет носик, глазки прорежьте отверстия. А затем воткните перчик горошком или гвоздичку. Для создания ушек используйте кусочки сыра, вырежьте из него два кружочка и воткните, прорезав ножом полоски на яйце в нужном месте.
6. Хвостик приставьте из морковки, из зелени или же используйте яичный белок.
7. Посадите забавных зверушек на пышную закусочную массу, охладите в холодильнике. Подавайте к столу в назначенный час. Приятных открытий!
1. Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов
Ингредиенты:
- Лосось (консервы) в собственном соку – 1 банка.
- Яйцо вкрутую – 6 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 150 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Майонез – 200-250 г.
- Зелень для оформления.
Приготовление:
- За час до приготовления положить масло в морозильник.
- Яйца отварить и натереть по отдельности: белки – на средней тёрке, желтки – на мелкой. Для большей декоративности рекомендуется выбирать деревенские или фермерские яйца с ярким, почти оранжевым желтком.
- Измельчить сыр.
- Из банки с консервами слить жидкость, а из содержимого вилкой сделать кашицу, выбирая жёсткие косточки. Рыбные консервы могут варьироваться, главное условие – это рыба в собственном соку, подойдут и сардины, и сайра, и горбуша.
- Лук нашинковать очень тонко, помять, замариновать. Можно залить его водой или кипятком.
- Через 15 минут жидкость отцедить, маринованный лук отжать.
- Замороженный брикет масла быстро натереть, чтобы продукт не размягчился и не потерял форму.
- Классический вариант легендарного салата – укладка каждого продукта отдельным слоем, всего их девять.
- Белковый.
- Сырный.
- Рыбный.
- Майонезный – половина нормы.
- Луковый.
- Масляный.
- Желтковый (4 желтка).
- Майонезный.
- Желтковый с зеленью (2 желтка).
- Готовый салат отправить на холод на 1-2 часа для окончательной пропитки.
3. Классический вариант салата «Мимоза» № 2 (без сыра)
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Сардина в собственном соку.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Зелень (лук перо, петрушка, кинза, укроп).
- Соль.
Приготовление:
- Отварить или запечь картофель и морковь в кожуре.
- Очистить и натереть по отдельности каждый овощ.
- Белки и желтки яиц, сваренных вкрутую, разделить, белки нарубить. Желтки пока отложить, они нужны для оформления салата, и их надо натереть прямо в салатник, держа тёрку на весу.
- Консервированную рыбу отцедить и превратить в кашицу.
- Мелко нашинкованный лук замариновать в кипятке. Допускается замена репчатого лука на мелко нарезанный зелёный.
- Нашинковать зелень.
- Уложить слоями продукты, нанося на каждый слой, кроме желтков, тонкую сетку майонеза:
- Рыба.
- Белки.
- Морковь.
- Лук.
- Картофель (присоленный).
- Желтки.
- Салат посыпать зеленью или украсить по собственному вкусу. Выдержать на холоде несколько часов перед подачей.
Как приготовить «Салат Мимоза с мышками»
Заранее отварим необходимые нам овощи и яйца. Охладим их и очистим.
Натираем картофель на средней или мелкой терке.
Точно так же поступаем с морковкой.
Отделяем белки от желтков, по отдельности тоже натираем их на терке.
Белки пойдут отдельным слоем в салат, а желтки нам понадобятся для украшения салата.
Стараемся как можно мельче нарезать лук. Сбрызнем его уксусом или лимонным соком, чтобы убрать горечь, и пусть постоит немного.
Из рыбной консервы отцедим сок а рыбу разомнем. Выкладываем первым слоем.
Поверх рыбы равномерно выложим лук и слегка смажем майонезом.
Следующий слой — картофельный — слегка посолим и смажем майонезом.
Теперь — морковный слой. Его тоже солим и смазываем.
И, наконец, слой натертых белков. Его тоже смазываем майонезом.
Из перепелиных яиц делаем мышек. Ушки и хвостик вырезаем из тонких пластинок сыра и вставляем в надрезы в яйце, нос и глазки — горошинки перца.
Посыпаем салат измельченными желтками, выкладываем «мышек», где хотите. Салату необходимо настояться не меньше 2 часов.
Оценить рецепт Салат Мимоза с мышками:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Мимоза, рецепт с фото:
1. Хорошенько варим морковь и картофель, достаем, охлаждаем и чистим.
2. Натираем все это на мелкую тёрку.
3. Варим яйца в течение 10 минут с момента закипания вкрутую.
4. Аккуратно отделяем белки от желтков, стараемся не повредить те половинки белка, которые будем использовать для украшения салата.
5. Трем белок и желток на мелкую терку.
6. Мелко нарезаем половину луковицы и заливаем уксусом, оставляем на 15 минут.
7. С консервы сливаем масло и тщательно перемешиваем.
Теперь выкладываем все на тарелку в форме большой головки сыра в следующей последовательности:
Сардина.
Лук в уксусе.
Майонез.
Тертый картофель.
Майонез.
Тёртая морковь.
Майонез.
Тертый белок.
Майонез.
Тёртый желток.
Теперь занимаемся декорированием нашего салата:
1. Берем половинки яиц и начинаем мастерить мышат. Делаем небольшие надрезы в местах, где у мышат будут хвостики и ушки. Вырезаем небольшие кружочки и тоненький длинный хвостик из твердого сыра- украшаем мышат.
Перец горошком прекрасно подойдет для изготовления глазок, а тоненькие стебельки петрушки в качестве усиков.
2. Мышат «сажаем» на салат ?
Вот и все, наш яркий и красочный салат «Мимоза» готов! Приятного аппетита!
4. Салат «Мимоза» с сырой морковью
Ингредиенты:
- Консервированная рыба.
- Яйцо вкрутую – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Лук.
- Майонез.
Приготовление:
Эта версия «Мимозы» менее сытная, т.к. в ней отсутствует картофельный слой, зато вкус у такого блюда более лёгкий и свежий.
- Все компоненты измельчаются таким же образом, как и в предыдущих рецептах.
- Выложить первым слоем салата размятые рыбные консервы.
- Покрыть слоем маринованного (или зелёного) лука и нанести немного майонеза.
- Белок натереть прямо на предыдущий слой, чтобы сохранить воздушность салата.
- Далее уложить слой мелко натёртой сырой моркови, нанести майонезную сеточку. Для большей декоративности выбрать яркий сладкий сорт.
- Сверху разместить натёртый крупно сыр и снова смазать майонезом.
- Завершающий штрих – желтки, просто размятые вилкой, так как крупинки очень напоминают пушистые шарики мимозы.
- Украсить зеленью.
- Дать салату пропитаться и подавать к столу.
5. Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой
Одна из самых лучших и пикантных вариаций салата.
Ингредиенты:
- Филе сёмги – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь отварная – 200 г.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Лук – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Икра красная – 70 г.
- Укроп.
- Масло растительное – 30 г.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Отварить рыбу с укропом и специями.
- Лук нашинковать кубиками и обжарить с добавлением растительного масла.
- Мелко натереть сливочное масло и сыр.
- Измельчить желтки и белки отварных яиц и морковь.
- Выложить на дно салатника сёмгу, покрыть слоем обжаренного лука. Нанести тонкую майонезную сетку.
- Выложить второй и третий слои – белки и морковь, покрыть майонезом.
- Далее распределить сыр, слой масла и желтки.
- Для украшения использовать икру и зелень укропа.
Как сделать мышку для оформления салата
Ну а теперь, хочется показать еще видеоролик, автор которого предлагает по-новому смастерить главных героев нашей сегодняшней заметки. Включайте кнопку просмотра и повторяйте все движения вслед. Получите сказочных героев очень быстро. Удачи!
На этом заметка подошла к концу, надеюсь, что все предложенные салаты покорили вас своей простой и вы точно их приготовите на праздничный стол и ни один раз. Готовьте с вдохновением и балуйте свои животики! Всем пока-пока. Жду с нетерпением еще в гости на мой блог. Делитесь информацией в социальных сетях, пишите комментарии внизу заметки.
С уважением, Екатерина
8. Салатные шарики «Мимоза»
Нежная и интересная закуска из набора продуктов для салата «Мимоза».
Ингредиенты:
- Горбуша (консервы) – 250 г.
- Картофель отварной – 1 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Соус соевый – 1-2 стол. ложки.
- Лук зелёный.
- Кунжут.
- Майонез.
Приготовление:
- Размять рыбу.
- Натереть картофель, яйца, морковь, сыр, смешать с консервами, соевым соусом, майонезом, измельчённым зелёным луком.
- Обжарить кунжут до светло-жёлтого цвета.
- Из массы сформировать небольшие шарики и обвалять в кунжутных зёрнах.
- Вместо кунжута можно взять измельчённую зелень укропа и приготовить зелёные шарики.
9. Салат «Мимоза» без майонеза
Простой рецепт с минимумом продуктов.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Нежирный творог – 200 г.
- Горчица в зёрнах – 20 г.
- Зелень.
Приготовление:
- Растереть творог с горчицей.
- Размять рыбу
- Натереть отварную морковь, сыр и яйца, отдельно белки и желтки.
- Сформовать салат, как и в предыдущих рецептах.
- Белки.
- Рыба.
- Заправка.
- Морковь.
- Рыба.
- Заправка.
- Желтки.
- Салат охладить и украсить зеленью.