Шукрут — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шукрут — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт шукрут- история приготовления
  3. Приготовление[править | править код]
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты для приготовления шукрута
  6. Шукрут рецепт из свежей капусты с рисом и мясом
  7. Рецепт «Шукрут»:
  8. Шукрут с рыбой

Вкуснятинка! На страничке также кулинарные советы, комментарии пользователей, рекомендации, фото этапы пошаговые, подсказки, похожие рецепты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355.3 ккал
белки
35.3 г
жиры
43.2 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
785.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
8 г

Рецепт шукрут- история приготовления

Сегодня мы, готовим шукрут — это блюдо эльзасской кухни. В дословном переводе означает «эльзасская квашенная капуста «. В основном блюдо готовится из квашенной капусты с добавление какого- либо гарнира. А именно мяса, картофеля или колбасных изделий. Впервые это блюдо стали готовить в монастырях Эльзаса, со временем оно приобрело широкое распространение и за её пределами.

По старинным рецептам, шинковали капусту, заливали рассолом, для дальнейшего брожения. Перед самим употреблением капусту вытаскивали с рассола и варили в пиве или белом вине. Иногда. вместе с капустой и варили мясо.

Приготовление[править | править код]

Приготовление шукрута начинается с того, что капуста мелко шинкуется, после чего кусочки подвергаются брожению в рассоле. Перед употреблением капусту требуется проварить, что может быть сделано в традиционном эльзасском или белом вине или пиве. Кусочки мяса иногда варятся сразу вместе с капустой.

В качестве гарнира для шукрута могут использоваться сосиски, различные виды солёных мясных изделий, колбаса, часто — картофель. По большому счёту каких-то общепринятых ингредиентов для этого блюда не существует, но некоторые традиции в его приготовлении всё же соблюдаются. Традиционными ингредиентами из числа сосисок являются три их разновидности: франкфуртские сосиски, страсбургские сосиски и монбельярские сосиски, а также кусочки некоторых блюд из свинины, таких как рулька и прошутто. В блюдо могут также добавляться другие ингредиенты, такие как кусочки мяса гусей или рыбы, но это менее типично. В 2007 году среднегодовое потребление шукрута в Эльзасе оценивалось в 800 граммов на человека[2].

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для приготовления шукрута

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • петрушка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • жир гусиный – 100 г;
  • вино яблочное – 0,5 л;
  • мякоть свинины – 600 г;
  • рёбра свиные копчёные – 450 г;
  • щековина – 300 г;
  • окорок свиной варёно-копчёный – 300 г;
  • колбаса домашняя, печеная на дровах – 180 г;
  • колбаса варёная сливочная – 180 г;
  • кизил – 240 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Шукрут рецепт из свежей капусты с рисом и мясом

Но, время прошло. И, сейчас я хочу предложить рецепт шукрута на современном приготовлении.

шукрут рецепт

Прежде всего, для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой кусок говядины и свинины. Итак, мясо промыть и нарезать небольшими брусочками и положить в сотейник. Далее залить горячей водой и варить до полуготовности.

Тем временем пока наше мясо варится, займемся овощами. Морковь, почистить, помыть и порезать на тонкую соломку. Репчатый лук почистить и порезать на тонкие полукольца.

жарим лук

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавить морковь, перемешать и до вести до готовности.

жарим лук с морковью

В обжаренные овощи добавить нашинкованную капусту и тушить все вместе.

нашинковать капусту

Рецепт «Шукрут»:

Шукрут - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Необходимые продукты для «шукрут».
Капуста должна быть хорошо «проквашена», сосиски лучше использовать в кусочками жира.
Все мясо используется сыро-копченое.

Шукрут - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук очистим и нарезаем небольшими кусочками.
Разогреем большую кастрюлю (можно использовать кастрюлю с толстым дном, типа «казана»), добавим растительное масло (совсем немного, только для того, что бы не подгорало).
И обжариваем здесь лук до легкой «румяности».

Шукрут - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капусту хорошо отжимаем от сока (если сильно кислая — можно даже промыть) и выкладываем поверх лука;
добавляем перец и ягоды можжевельника;
заливаем белым сухим (но не кислым) вином.
Жидкости не должно быть слишком много и в то же время капуста должна быть, как бы разбавлена ей. Если этого объема вина недостаточно, можно добавить немного воды.

Шукрут - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сверху выкладываем копченое мясо и грудинку;
после закипания уменьшаем огонь на минимум и тушим около часа под закрытой крышкой.

Шукрут - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Через час после тушения, добавляем очищеный сырой картофель, сосиски, закрываем крышкой и тушим еще около часа.
При необходимости, можно долить немного жидкости.
В капусте достаточно кислоты, поэтому картофель за такое длительное время тушения не разваривается, и в то же время хорошо пропитывается соусом, в котором он тушится.

Шукрут - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

По истечении времени тушения, капусту, картофель и копчености выкладываем на большое блюдо (копчености для удобства нарезаем на 2-3 части) и подаем «шукрут» с пивом или белым вином.

Шукрут - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!
Guten Appetit!

Шукрут - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шукрут

Рецепт: Шукрут

CHOUCROUTE — квашеная, кислая капуста (фр. ) традициональное блюдо швейцарской, а точнее даже немецко-швейцарской кухни, поэтому на немецкий манер будет — SAUERKRAUT. В каждом кантоне Швейцарии существуют свои нюансы приготовления этого блюда: с добавлением белого вина, темного пива или различных пряностей, но некоторые особенности остаются неизменными: традиционно — это блюдо, осенне-зимнего сезона, а точнее, готовится только в холодное время года, так же, как например «фондю» и «раклет». Технология приготовления достаточно проста, хотя блюдо готовится не менее двух часов. Более подробно о приготовлении — в самом рецепте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Шукрут»:

Другие варианты рецепта

195573.jpg 132

Попробуйте приготовить вместе

Шукрут с рыбой

Категория: Основные блюда

18 ингридиентов 1 час

Нагрейте духовку до 150⁰С. Растопите 2 ст.л. сливочного масла. Положите сухари из ржаного хлеба на противень и обваляйте в растопленном масле. Запекайте, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими, 15-20 минут.

Тем временем, смешайте шукрут, можжевельник, ветчину, тмин и лавровый лист, а также 2 ст.л. вина в жаровне. Готовьте на средн…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре французская кухня шашлык

Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями)

Эльзасский шукрут
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит