Салат из печени слоями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из печени слоями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью
  2. Готовим слоёный салат с печенью говяжьей и огурцами
  3. Ингредиенты
  4. 1. Салат с печенью, грибами и огурцами
  5. Описание приготовления:
  6. Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
  7. Слоеный салат с печенью
  8. Салат из говяжьей печени "Печень под снегом"
  9. Салат из говяжьей печени с морковью и луком с соленым огурцом слоями
  10. Салат с говяжьей печенью и морковью по-корейски
  11. Печеночный торт
  12. Салат "Нежный" с говяжьей печенью и яблоками
  13. Фотографии «Слоёный печёночный салат» от приготовивших (2)
  14. Рецепт 9: Салат с печенью говяжьей и свеклой
  15. Готовим салат с печенью и гранатом
  16. Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами

Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и ягодами — разнообразие салатов…

Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью

Сочетание продуктов просто бомбическое! Это ведь кладезь витаминов и минералов. Печень богата железом, фасоль — белком, плюс лук и чеснок, такой салат обязательно должен появляться в повседневном меню каждой семьи.

Если вы берете обычную фасоль, то отварите ее заранее до того, как приступите к готовке. Либо же можно взять консервированную фасоль в собственном соку, таким образом вы сэкономите не мало времени.

Нам понадобятся:

  • печень говяжья — 300 г;
  • отварная или консервированная фасоль в собственном соку — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез, соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для пассеровки лука.

Приготовление:

1. Отвариваем печень заранее до готовности. Остужаем и нарезаем ее соломкой.

Лучше всего замочить ее на полчаса в холодной воде, чтобы в ней не было горечи.

2. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассеруем слегка на сковороде до мягкости.

3. Смешиваем печенку с готовой фасолью и луком, добавив натертый на терке чеснок, соль и перец по вкусу и заправив все майонезом.

Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очень вкусный салатик с нотками чеснока и нежной печенью, несомненно, прекрасно дополнят основные блюда на вашем столе!

Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим слоёный салат с печенью говяжьей и огурцами

Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и ягодами — разнообразие салатов поражает. Среди них особое место занимают слоёные салаты. Кто-то их любит, а кто-то, наоборот, считает их пережитком прошлого. И, тем не менее, слоёные салаты пользуются большой популярностью на праздничном столе.

Сегодня предлагаю приготовить слоёный салат с говяжьей печенью. Отличное сочетание продуктов в этом салате должно многим понравиться.

Ингредиенты

  • печень говяжья: 300 г;
  • майонез: 200 г;
  • морковь: 2 шт;
  • яйца: 4 шт;
  • лук: 2 шт;
  • сыр: 150 г;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Салат с печенью, грибами и огурцамиФото: zayatsphoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Описание приготовления:

Из недорогих обычных продуктов можно приготовить красивое и вкусное блюдо. И не обязательно нужен праздничный повод, в обычный день такой салатик своим внешним видом поднимет настроение всем домочадцам. Готовим!

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

куриная печень — 300г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; огурец консервированный — 1 шт.; шампиньоны консервированные — 1 банка; салат зеленый — 1 пучок; лук зеленый — по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез

Слоеный салат с печенью трески

Слоеный салат с печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печенка говяжья – 0,5 кг
  • голландский сыр – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • картошка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец – по вкусу

Для этого салата требуется печень говяжья, потому что она нежнее и не имеет такой горечи, как свиная. Печенку следует очистить от пленочек и отварить до готовности (где-то 15-20 минут).
В другой кастрюле нужно сварить яйца вкрутую и картошку с кожурой . Когда это будет готово, то яйца надо почистить и натереть на мелкой терке. Картошку также нужно очистить от кожуры и натереть, только на крупной терке.

Вареную печень следует натереть на крупной терке, а сыр – на средней. Большую луковицу необходимо почистить, мелко нашинковать и залить кипятком, когда лук немножко настоится, то воду нужно слить.

Данный салат делается слоями. Для начала тарелка смазывается немного майонезом и выкладывается натертая печень, а потом опять смазывается майонезом. Затем ложится слой лука и картошки, и снова майонез. Верхний слой – яйца, которые тоже мажутся майонезом. Украшается салат натертым сыром и, если любите – мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Можете каждый слой посыпать солью и перцем, на ваше усмотрение.

Салат из говяжьей печени «Печень под снегом»

Салат из говяжьей печени "Печень под снегом"

Вот такие мы возьмем продукты для салата «Печень под снегом»:

  • печень 200 г
  • шампиньоны 150 г
  • яйца 3
  • лук 1
  • сыр 300 г
  • майонез специи

Все нюансы вы можете узнать из размещенного здесь видео. Приятного просмотра и удачных кулинарных решений!

Салат из говяжьей печени с морковью и луком с соленым огурцом слоями

Очень сытный салат для праздничного стола. Здесь и печень, и яйца, и обжаренные овощи. Пикантность вкусу придают соленые огурчики. После такого блюда ваши гости точно не уйдут от вас голодными. Готовить его довольно просто. Самое главное — это правильно сварить говяжью печень, тогда такое кушанье выйдет у вас на «ура».

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 300 г;
  • репчатый лук — 60 г;
  • морковь — 50 г;
  • соленые огурцы — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло растительное;
  • сыр для украшения (необязательно);
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Говяжью печень очищаем от пленок и жилок и замачиваем на час в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.

Варим 35-40 минут целым куском. За пять минут до готовности солим.

2. Репчатый лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь также натираем на терке с крупными отверстиями. Обжариваем овощи на сковороде в масле, добавив соль и черный перчик по вкусу. Затем даем остыть.

Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Отвариваем яйца вкрутую. После остывания очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое по отдельности на крупной терке.

4. Соленые огурцы также натираем, отжав с них лишний рассол.

Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Теперь приступаем к сборке салата. Так как он слоеный, то можно воспользоваться кулинарным кольцом, либо просто выложить его в салатницу, как это сделала я. Сначала выкладываем печень и смазываем ее майонезом.

Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем идут соленые огурцы, а после них желтки, промазанные майонезом.

Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отложите одну столовую ложку натертых желтков для украшения, либо используйте для этого сыр.

После чего выкладываем обжаренные овощи и белки, их также смазываем майонезом.

Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сверху в центр посыпаем либо натертыми желтками, либо сыром. Можно украсить гранатом и веточками укропа по желанию, чтобы салат стал чуть ярче и красивее.

Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с говяжьей печенью и морковью по-корейски

Салат с говяжьей печенью и морковью по-корейски

Продуктов нужно немного, вот они:

  • печень говяжья 500 г
  • морковь по-корейски 200 г
  • майонез
  • лук 3

Легкое приготовление, минимум продуктов – этот сытный салат с приятным пряно-острым вкусом наверняка понравится вам и вашим близким. Посмотрите, как вы можете его приготовить.

Печеночный торт

Хоть это блюдо и не является салатом в полном смысле этого слова, но его можно отнести к холодным закускам, которые ставят на стол первыми. Во всяком случае, это очень красиво выглядит и всегда пользуется успехом у гостей.

Печеночный торт

Готовить печеночный торт будем из таких продуктов:

  • говяжья печень 700 г
  • яйцо
  • мука 3-4 ст.л.
  • сметана 200 г
  • лук 2
  • морковь 3
  • чеснок
  • зелень
  • майонез и специи

Посмотрите, как получается такая красота в реальности и приготовьте такую же – удивите гостей!

Салат «Нежный» с говяжьей печенью и яблоками

Салат на самом деле получается очень нежным – просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

Салат "Нежный" с говяжьей печенью и яблоками

Для него нужны такие продукты:

  • 250 г говяжьей печени
  • 150 г сыра
  • 4 яйца
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • майонез

Готовим салат очень быстро:

  1. Ставим вариться печень, когда она будет готова, приступим к приготовлению.
  2. Все компоненты после кулинарной обработки потрем на терку.
  3. На дно салатника выкладываем печень в смеси с майонезом.
  4. Затем кладем яйца, яблоки, сыр, перекладывая их майонезом.
  5. Украсьте сверху зеленью и цветком из яблочной кожуры – получится необыкновенно красиво.

Фотографии «Слоёный печёночный салат» от приготовивших (2)

2815809_47975-150x150x.jpg

2830836_65710-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 9: Салат с печенью говяжьей и свеклой

Требуемые ингредиенты:

  • четыре свеклы;
  • чеснок;
  • говяжья печень – 300 г;
  • майонез;
  • полтора стакана круглого риса;
  • лимонный сок;
  • постное масло;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

Помойте хорошенько свеклу. Заверните каждый овощ в фольгу и запеките в духовке до мягкости. Затем остудите, очистите от кожуры и покрошите мелкими кубиками.

Ополосните под струей воды печень, обдайте ее кипятком и снимите пленку. Удалите протоки и порежьте печень небольшими кусочками. Выложите субпродукт в разогретое постное масло и обжарьте две минуты до легкой румяности. Накройте крышкой, скрутите огонь и потушите еще пять минут.

Промытый рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте. Петрушку мелко покрошите. Выложите все подготовленные продукты в глубокую миску. Посолите, полейте соком лимона, добавьте мелко нарубленный чеснок и перемешайте.

Готовим салат с печенью и гранатом

Продукты, не сочетаемые друг с другом на первый взгляд, соединились в этом салате. Печень в гранатовом соусе становится невероятно сочной и пропитанной. Зерна граната добавляют блюду некую изысканность и утонченность. Кислый и сладкий вкусы гармонично уравновешивают друг друга и делают эту закуску незабываемой!

Нам понадобятся:

  • печень говяжья — 300 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зерна граната — 20 г;
  • мягкий сыр — 100 г;
  • майонез — 60 г;
  • гранатовый соус — 2 ст.ложки;
  • оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • уксус 9% — 2 ст.ложки;
  • сахар, соль.

Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовление:

1. Мелко нашинкованный репчатый лук заливаем тремя столовыми ложками кипятка, двумя столовыми ложками уксуса. Сюда же добавляем по одной чайной ложки соли и сахара.

2. Отварную печень натираем на терке.

Варите минут 40 в кипящей воде, предварительно замочив ее в холодной воде на полчаса.

3. Для заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки гранатового соуса. Заливаем полученной смесью натертое мясо и тщательно все перемешиваем.

Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. На плоское блюдо выкладываем печень, слегка приминая ее тыльной стороной ложки.

Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Посыпаем луком, с которого предварительно отжали всю жидкость и смазываем майонезом.

Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Посыпаем зернами граната, а затем натертым на терке яблоком.

Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лучше всего здесь использовать розовый гранат, у него мягкие косточки, которые не будут ощущаться в салате.

6. Делаем сеточку из майонеза и следом посыпаем натертыми на крупной терке вареными яйцами.

7. Сверху и по бокам намазываем майонез и распределяем его равномерно лопаткой.

Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

8. Ну и в конце посыпаем натертым сыром. Для украшения можно сделать майонезную сеточку, посыпать зернами граната, выложить красиво зелень и тоненькие дольки лимона. Не салат, а загляденье!

Салат из печени слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами

Еще один интересный рецепт печеночного салатика с грибами. Прекрасный выбор, чтобы сытно и вкусно накормить гостей. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, что есть у вас в холодильнике.

Не бойтесь готовить печень, стоит лишь только научится это делать правильно. Такое многообразие салатов из этого субпродукта существует, что просто глаза разбегаются, хочется все попробовать. Благо праздников у нас много! Надеюсь, что у вас тоже теперь есть списочек с желаемыми блюдами для ближайшего торжества. Ведь это здорово, каждый раз пробовать что-нибудь новенькое!

До новых встреч! И приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит