Домашний цельнозерновой хлеб без муки, без сахара, без дрожжей. Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Домашний цельнозерновой хлеб без муки, без сахара, без дрожжей. Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Отрубной диетический хлеб без муки»:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Эстетичность
  5. Как без муки? почему без муки? — спросите вы. Все же вначале, как приготовить хлеб без муки, а потом обо всем остальном...
  6. Диетический хлеб в домашних условиях в духовке
  7. Оцените рецепт
  8. Польза хлеба из проростков
  9. Ингредиенты:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Как приготовить "Зерновой хлеб без муки"
  12. Минимум ингредиентов
  13. Совет от повара:
  14. Как вынимать хлеб из хлебопечки правильно?

Домашний хлеб

Описание приготовления:

Вы можете добавлять семена и орехи по своему вкусу и создать свой собственный вариант такого хлеба. Вкусно и полезно!


Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Европейская
Диета: Выпечка без

Ингредиенты для «Отрубной диетический хлеб без муки»:

  • Яйцо куриное1 шт
  • Творог (обезжиренный или с небольшой жирностью до 5%) — 2 ст. л.
  • Кефир (любой % жирности, можно заменить на натуральный йогурт, простоквашу) — 2 ст. л.
  • Отруби (любые отруби в любых вариациях (делала и с ржаными, и овсяными, и пшеничными)) — 4 ст. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб — просто находка для веганов, вегетарианцев, глютеновых аллергиков и всех, кто за ЗОЖ и правильное питание.

Эстетичность

Второй момент в пользу «облачного» хлеба – его небольшой размер и округлая форма, благодаря которой он похож на печенье или мини-лепешку. В отличие от более массивных шанег или блинов, эта выпечка выглядит очень аккуратно и скромно, всем своим видом намекая на минимальное содержание калорий. Благодаря небольшим размерам «облачный хлеб» — отличная и эстетичная закуска для пикников и праздничных фуршетов (взамен, к примеру, тарталеток).
Облачный хлеб без муки: быстро, вкусно, полезно

Как без муки? почему без муки? — спросите вы. Все же вначале, как приготовить хлеб без муки, а потом обо всем остальном…

Как приготовить хлеб без муки Stone Age

Такой рецепт называют иногда

Stone Age

Хлеб — то есть хлеб каменного века. Да, тогда еще не были земледелия, мельниц, и, следственно, муки и хлеба.

Вот и попробуем испечь хлеб без муки и узнать, понравится ли он нам.

Мука для многих — это продукт, который вызывает заболевание, такое, как

целиакия.

В этом случае человек не может употреблять продукты с

глютеном.

А также не утихают дискуссии на тему, поправляются ли от хлеба… Увы! Поправляются, особенно от хлеба из белой муки.

Но иногда хочется кусочек хлебушка, бутербродик… Так и испечем хлеб

с пользой для здоровья!

Диетический хлеб в домашних условиях в духовке

Давайте приготовим простой рецепт на кефире. Приготовьте такие продукты:

  • 200 мл кефира.
  • 200 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • сода, соль и разрыхлитель — по 1⁄2 ч. л.
  • 1 ст. л. растительного масла.

Замешиваем тесто. Это можно делать руками, а можно в кухонной машине. Затем кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 10 минут. Формируем нужную форму, делаем пару разрезов и смазываем яйцом.

35 минут. 180 градусов.

Рецепты ПП бутербродов с авокадо

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Польза хлеба из проростков

В первую очередь, польза такого хлеба — это польза самих ростков. Как известно, они содержат в несколько раз больше полезных веществ, чем выросшее растение или его плоды-семена. В хлебе из пророщенного зерна есть белок, медленные углеводы, клетчатка, витамины группы В, а также Е и РР, минералы и аминокислоты. Процесс ферментации разрушает ингибиторы энзимов — известные антинутриенты, из-за которых не усваивается белок.

Употребление в пищу хлеба из проростков приносит огромную пользу организму.

  • Помогает справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Улучшает качество и скорость обработки пищи кишечником.
  • Выводит шлаки.
  • Помогает худеть и борется с расстройствами пищеварения.
  • Нормализует уровень холестерина и сахара в крови.
  • Борется с анемией.

Ингредиенты:

  • Гречка  — 1 Стакан (объем 250 мл)
  • Овсяные хлопья  — 1/2 Стакана
  • Семечки подсолнуха  — 1 Стакан
  • Семена тыквы  — 1 Стакан
  • Орехи  — 1 Стакан (смесь арахиса и грецких орехов)
  • Кунжут  — 1/2 Стакана
  • Семена льна  — 1/2 Стакана
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 8-10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
238.4 ккал
белки
19.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
119.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.1 г

Как приготовить «Зерновой хлеб без муки»

Зерновой хлеб без муки - фото шаг 1

Гречневую крупу замочите в холодной воде на ночь. Утром лишнюю воду слейте.

Зерновой хлеб без муки - фото шаг 2

Смешайте гречку с овсяными хлопьями, семенами и орехами. Добавьте соль и мед.

Зерновой хлеб без муки - фото шаг 3

По одному вмешайте лопаткой яйца в зерновую смесь.

Зерновой хлеб без муки - фото шаг 4

Выложите массу в подготовленную форму и утрамбуйте. Этот хлеб не поднимается, поэтому можно наполнять форму до краев. Накройте форму фольгой.

Зерновой хлеб без муки - фото шаг 5

Выпекайте хлеб в прогретой до 160 градусов духовке около часа. Затем проверьте хлеб нажатием пальца – если он упруг, снизьте температуру до 140 градусов и снимите фольгу. Пеките до подрумянивания верхней корочки.

Зерновой хлеб без муки - фото шаг 6

Перед нарезкой полностью остудите хлеб. Если нарезать хлеб острым ножом-пилкой, ломтики получаются тонкими. Вкусно подавать хлеб с творожными сырами и фруктами.

Минимум ингредиентов

Еще один заметный бонус «облачного» хлеба — простота его состава. Классический вариант этого блюда не содержит более 3–4 ингредиентов. Обычно его готовят из яиц, низкокалорийного сливочного сыра (иногда заменяя его маложирным творогом), пищевого разрыхлителя (как варианты: сода, гашенная уксусом, или винный камень) и подсластителя (мед или сахарозаменитель).
Облачный хлеб без муки: быстро, вкусно, полезно

Совет от повара:

Хлеб очень сытный. Рекомендую есть его на завтрак, тогда вы получите заряд энергии на целый день!

Оценить рецепт Зерновой хлеб без муки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Как вынимать хлеб из хлебопечки правильно?

Этот вопрос волнует очень многих, ведь совсем не хочется вынимать хлеб кусочками. Есть два простых способа:

когда хлеб приготовится, даем ему пять минут, чтобы форма немного остыла. Снизу есть два винта, которые нужно прокрутить на четверть оборота. После этого хлеб достанется легко.

А вот еще один простой способ — после последнего замеса просто снимите лопатки и постелите пергамент на дно формы.

ПП салаты с курицей — 20 диетических рецептов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит