Цветная капуста в пивном кляре

Цветная капуста в пивном кляре

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Нужные ингредиенты
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Рецепт кляра на пиве
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Цветная капуста в пивном кляре"
  9. Дополнительная информация
  10. 1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

Как вкусно приготовить цветную капусту ну ужин? Рецепт с пошаговым описанием и фото предлагает сделать оригинальный клар на пиве и обжарить в нем цветную капусту.

Описание приготовления:

Для приготовления закуски стоит купить цветную капусту без черных пятен и она должна быть почти белой по цвету, но не желтой. Пиво подойдет светлое, но это не принципиальный момент. Масло растительное лучше использовать без выраженного запаха.

Ингредиенты:

цветная капуста — 1 небольшой вилок;

яйца — 2 штуки;

любое пиво — 1/3 стакана;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 чайная ложка;

мука пшеничная — 0,5 стакана;

растительное масло для жарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
Порции
ккал
18.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г

Нужные ингредиенты

  • 1 цветная капуста
  • 140 гр муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл светлого пива
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт кляра на пиве

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • карри (приправа) – 1 щепотка (по желанию);
  • черный молотый перец – по вкусу (необязательно);
  • соль – 1 щепотка.

Технология приготовления

1. Охладить пиво и куриные яйца в холодильнике. Муку просеять.

2. Поместить муку в глубокую миску. Всыпать черный молотый перец и карри. Перемешать.

3. Отделить белки от желтков.

4. Сделать в муке углубление, в которое влить пиво, затем добавить желтки и растительное масло.

5. В белки всыпать соль и взбить в однородную стойкую пену.

6. Влить белки в муку. Перемешать вилкой, венчиком или миксером до однородной, слегка вязкой консистенции. В случае необходимости добавить чуть больше муки. Пивной кляр готов!

домашний пивной кляр

Обжарка

7. Обвалять заготовки в кляре. Из влажных кусочков тесто стекает, поэтому овощи, мясо или рыбу сначала лучше обсушить бумажными полотенцами. Если такой возможности нет, перед нанесением кляра заготовки слегка присыпают мукой.

8. Раскалить растительное масло на сковородке или во фритюре (до появления дымка).

Внимание! Если масло плохо прогреется, то после обжарки блюдо получится очень жирным, потому что впитает слишком много масла. При нормальном прогреве под действием высокой температуры за несколько секунд сформируется корочка, которая не пустит масло во внутрь.

9. При обжарке в пивном кляре рыбы или мяса кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

10. Длительность обжарки – 1-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые кусочки выловить шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

рыба, обжаренная в пивном кляре

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Цветная капуста в пивном кляре»

Цветная капуста в пивном кляре - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Цветная капуста в пивном кляре - фото шаг 2

Вбейте куриное яйцо в миску, добавьте соль и муку. Влейте пиво.

Цветная капуста в пивном кляре - фото шаг 3

Очень хорошо перемешайте кляр.

Цветная капуста в пивном кляре - фото шаг 4

Капусту разберите на соцветия. Отварите ее в течение 7-8 минут. В воду добавьте щепотку соли.

Цветная капуста в пивном кляре - фото шаг 5

Обмакните капусту в подготовленный кляр.

Цветная капуста в пивном кляре - фото шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите капусту.

Цветная капуста в пивном кляре - фото шаг 7

Жарьте ее на умеренном огне до красивой и румяной корочки со всех сторон. Огонь сделайте средним, даже почти минимальным.

Цветная капуста в пивном кляре - фото шаг 8

Цветная капуста в пивном кляре готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цветная капуста в пивном кляре:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!!! Чтоб лишнее масло стекло, готовую капусту выкладываем на тарелку с салфеткой(тут я думаю ничего нового не сообщила :)).

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

Ингредиенты

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит