Простой пошаговый рецепт пюре с жареной колбасой и луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 123 килокалорий.
Как готовить простой ужин для мужа по фото с рецепта по шагам: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на скорую руку молодой хозяйке!
Первым делом наливаем пол кастрюли воды и ставим на горячую конфорку.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Пока вода нагревается, картошку моем, чистим и ещё раз моем. Кладём в горячую воду, всыпаем чайную ложку соли и накрываем крышкой. Пока вода с картошкой закипает – переходим к салату. Помидоры нужно вымыть, а затем каждую разрезать пополам и нарезать ломтиками.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
В салатник сложить помидоры, лук, полить сметаной, посолить.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Салат перемешать и убрать в холодильник.
Теперь заглядываем в кастрюлю с картошкой. Если вода уже закипела, делаем огонь поменьше.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Оставляем крышку приоткрытой, чтобы вода не убежала. Итак, картошка кипит, приступаем к приготовлению колбасы.
Колбаса продаётся в натуральной или искусственной оболочке, перед тем как резать, её нужно вымыть.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Удаляем оболочку и нарезаем колбасу кружочками, выкладываем на сковороду.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Обжариваем с двух сторон.
Не забываем поглядывать за картошкой. Нужно проткнуть её ножом, чтобы понять, готова ли она. Если нож входит свободно, картошка готова, сливаем воду. Когда вода слита, возвращаем кастрюлю на горячую конфорку, добавляем молоко и масло.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Даём немного прогреться, а затем делаем пюре с помощью… обыкновенного миксера!
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Ужин для мужа готов. Останется только выложить всё на тарелку и подать.
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su
Рецепты с фото готовим дома
Ингредиенты
- 200 г вареной колбасы
- 5-6 картофелин
- 30 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1/2 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 1 луковица
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с колбасой»:
- Пюре картофельное (В зависимости от количества пюре, ингредиенты увеличиваю или уменьшаю на глаз) — 300 г
- Колбаса (Колбасу можно взять любую: и вареную, и копченую, можно просто мяска добавить, а можно не добавлять вообще. Вкусно одинаково 🙂 ) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (Мука используется как в «картофельное тесто», так и для панировки котлеток. Можно так же использовать панировочные смеси или сухари. ) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (Или сало свиное, для жарки. ) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (Небольшой ломтик для более нежной текстуры) — 1 ломт.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Приправа (По вкусу)
- Ассорти овощное (У меня помидорки)
- Зелень (По вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Описание приготовления:
К слову сказать, такую поджарку можно использовать не только как дополнение ко второму блюду, но и как заправку для легкого супчика. Из овощей можете добавить сладкий перец. Расскажу вам подробно, как приготовить поджарку из колбасы.
Назначение: На обед / На ужин / #лучшедома
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо: Горячие блюда
53 альбома
1 видео
Добавить в альбом
обновлён 24 дня назад
1 видео
Добавить в альбом
обновлён 25 дней назад
1 видео
Добавить в альбом
обновлён два месяца назад
Показать все 53 альбома
Картофельные котлеты из пюре — советы и хитрости
-
Если картофельное пюре получилось жидким, добавьте в него немного муки и перемешайте.
-
В начинку можете добавить сыр или зелень.
-
Чтобы картофельная масса не прилипала к рукам, смочите их водой.
-
Добавьте в пюре яйцо и муку, так ваши котлетки не развалятся, и будут держать форму.
-
К котлетам подайте соус на основе сметаны или томатной пасты.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2000 ккал | белки 40.9 г | жиры 115.5 г | углеводы 201.1 г |
Порции | |||
ккал 500 ккал | белки 10.2 г | жиры 28.9 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 28.3 г |
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – картофель почистите и помойте. Колбасу очистите от оболочки – подойдет продукт с добавками в виде сала и шпика либо без них. Молоко подойдет любой жирности, а масло нужно взять сладко-сливочное, 82,5 %.
2. Картофель нарежьте небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После закипания воды огонь убавьте, подсолите и варите еще минут 20 – до мягкости.
3. Пока варится картофель, нарежьте тонкой короткой соломкой вареную колбасу. Очистите от шелухи репчатый лук, затем мелко его покрошите.
4. Сковороду смажьте кусочком сливочного масла, разогрейте ее. Переложите на раскаленную поверхность лук и колбасу. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение 4-5 минут.
5. Когда картофель сварится до мягкости, аккуратно слейте воду. Бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла и влейте свежее молоко.
6. Картофелемялкой разомните картофель до мягкости, желательно размять все комочки.
7. Теперь переложите в кастрюлю обжаренную колбасу с луком. На этом же этапе можно добавить специи и пряности по вкусу.
8. Хорошенько все перемешайте и попробуйте блюдо – возможно, чего-то не хватает и нужно добавить. Гарнир готов.
9. Подавайте картофель сразу, разложив его по пиалам. К гарниру можно подать свежие овощи или салат.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё:
Вареные овощи
,
Гарниры
Вареный картофель
Гарниры из картофеля
Картофельное пюре
Блюда из картофеля
Блюда из колбасы
Рецепт «Картофельные котлеты с колбасой»:
Приготавливаем ингредиенты: Картофельное пюре (у меня вчерашнее), мука, яйцо, колбаса, приправы, соль, перец, чеснок.
Пюре немного нагреваю в микроволновке, с добавлением чуточки молока или водички. Хорошенько перемешиваю его, что бы оно стало пышным.
Я заранее поджарила немного колбаски, и теперь нарезаю её на небольшие кубики, или брусочки. Нарезаю (или давлю с помощью пресса) чеснок.
Иногда добавляю рубленую зелень и овощи.
В разогретый картофель добавляю яйцо, кусочек сливочного масла и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем пюре вилкой или специальной мялкой, но не блендером или миксером, иначе пюре станет слишком жидким и липким.
Теперь в пюре добавляем порезанные ингредиенты: колбаску, чеснок, зелень. И наши специи: соль, перец, и приправы по вкусу. И опять всё хорошо перемешиваем:)
Пока разогревается сковорода и тает свиной жир (или просто растительное масло), формируем из пюре шарики (размера, который вам по душе) и обваливаем в муке или панировке. Когда сковорода разогреется, выкладывайте на неё наши шарики, предварительно прижав их между ладонями, формируя котлеточки. Обжаривать на среднем огне в хорошо смазанной сковороде, по 1-2 минутке с каждой стороны.
Обжаренные котлетки выкладываю на бумажные полотенца, что бы немного промокнуть их от лишнего жира. После поджарки всех котлеток дать им отпыхнуть 2-3 минутки.
Котлетки выложить на тарелочку, украсить овощами и зеленью:)
Очень вкусны такие котлетки со сметанкой, или сметанно-чесночным соусом!
Приятного аппетита! 🙂
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные котлеты с колбасой
Думаю у многих хозяюшек после ужина, остается «картошка-м ятушка» или по-другому картофельное пюре. И что бы оно не пропало даром, его можно преобразить в картофельные котлетки!)Вкусные как горячие, так и холодные. Нежные, легкие, сытные! Идеальный завтрак для детей и взрослых:)
Категория: Закуски › Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с колбасой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат из картофельного пюре — «Мимоза с горбушей»: рецепт по приготовлению
Салат из картофельного пюре — «Мимоза с горбушей»
Из картофельного пюре можно приготовить не только котлеты, но и вкуснейший салат. Давайте сделаем «Мимозу с горбушей». Вот рецепт по приготовлению:
Подготовьте такие продукты:
Вот что понадобится для салата из картофельного пюре
Делайте так:
- Банку с горбушей откройте и разомните рыбу вилкой.
- Морковь почистите и порежьте на брусочки. Сбрызните раст. маслом и поставьте в духовой шкаф запекаться до готовности.
- Затем морковку натрите на мелкой терке.
- Яйца отварите. Кипятите их не более 4-х минут, чтобы желтки не потеряли бархатистую текстуру. После варки яйца охладите в ледяной воде.
- Отделите белки от желтков. Натрите их отдельно на мелкой терке.
- Зеленый лук мелко порежьте.
- Теперь соберите салат в порционную форму или бокал: картофельное пюре, смажьте майонезом, горбуша, зеленый лук, снова майонез, белок-майонез, морковь-майонез, посыпьте верх салата крошкой из желтка.
Украсьте икрой горбуши и зеленью. До подачи держите салат в холодильнике.