Паста с курицей и креветками в сливочном соусе

Паста с курицей и креветками в сливочном соусе

Содержание
  1. История и описание
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Для приготовления паста с креветками и курицей нам потребуется:
  6. Ингредиенты:
  7. Особенности и традиции употребления
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговое приготовление
  11. Комментарии
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Куриные рулетики с креветками в сливочном соусе
  15. Секреты приготовления вкусной пасты: советы

Как приготовить Паста феттучине с креветками и томатами, пошагово, рецепт на 1852 ккал от автора Максим С. Паста феттучине с креветками и томатами, с ингредиентами: креветки очищенные, оливковое масло, феттучине, петрушка, сливочное масло

История и описание

Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно, кто именно ее придумал.

Паста с курицей и креветками в сливочном соусе

Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.

Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.

А с появлением столовых приборов уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.

Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.

ИНТЕРЕСНО: В

Риме

существует музей макаронных изделий, в котором можно узнать об истории их происхождения, видах и узнать много интересных рецептов.

к оглавлению ↑

Ингредиенты

Паста Фетучини – 200 г

Сливки 33% – 150 мл

Креветки – 500 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст.л.

Петрушка – 5 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр Пармезан – по вкусу

  • 198 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.6 ккал
белки
66.8 г
жиры
102.7 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
847.8 ккал
белки
33.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
9 г
жиры
13.9 г
углеводы
16.9 г

Описание приготовления:

Ароматная паста с креветками и сливочным соусом готовится за считанные минуты.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Для приготовления паста с креветками и курицей нам потребуется:

— 300 г куриного филе,

— 300 г креветок,— 300 г широкой лапши,— 1 болгарский красный перец,— 1 стебель лука-порея,— сливочное масло, соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала куриное филе нарежем небольшими кусочками и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Далее лук-порей нарежем кружочками, а болгарский сладкий перец очистим от семян и нарежем соломкой. Обжарим лук и перец по отдельности.

3. Теперь возьмем лапшу и отварим ее в небольшом количестве подсоленной воды.

4. Креветки также отварим в подсоленной воде, очистим их и обжарим на сливочном масле.

5. Сложим в кастрюлю лапшу и обжаренные овощи, сверху положим креветки и курицу, немного посолим, поперчим, закроем крышкой и на медленном огне готовим в течение 10 минут.

Ну вот и готова вкусная паста с креветками и курицей. Подаем на стол, посыпав зеленью укропа.

Приятного аппетита. И поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

  • 7 шт.

  • 225 мл

  • 1 стакан

  • 150 г

  • 75 г

  • 4 зубчика

Особенности и традиции употребления

Как и у любого блюда, у фетучини есть свои особенности при употреблении в пищу, которые стали нормами этикета.

  • Пасту подают исключительно в глубоких тарелках с широкими краями. Дно тарелки подогревают.
  • Едят только вилкой. 2-3 “ленточки” хватают вилкой, нанизывают на нее в вертикальном положении и, поднимая до уровня груди, наматывают на прибор. После обмакивают в соус и едят. Делать это нужно медленно и аккуратно, чтобы не разбрызгать заправку.
  • Категорически нельзя всасывать спагетти и есть ложкой.
  • Пасту нельзя резать ножом!

Фетучини — продукт, который не требует дополнительного гарнира. Его можно есть в обед как перед основным мясным блюдом, так и самостоятельно. Обычно это стандартная порция 200-250 грамм.

ИНТЕРЕСНО: В Италии 25 октября отмечают день макарон и на этот праздник специалист по этикету Гунта Краста дает уроки правильного поедания макаронных изделий.

Фетучини с курицей и грибами - рецепт приготовления итальянского блюда

На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянской пасты фетучини с курицей и грибами!

В этой статье расскажем рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Побалуйте своих близких и друзей итальянским ужином!

А вы знаете, как приготовить пасту а-ля болоньезе? Традиции приготовления национального блюда итальянской кухни найдете вот здесь.

к оглавлению ↑

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Пасты феттучини  — 120 Грамм
  • Креветок  — 330 Грамм
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Свежемолотого перца  — 1 Чайная ложка
  • Муки  — 2 Ст. ложки
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • Сливок  — 1/2 Стакана
  • Приправы каджун  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Пошаговое приготовление

  1. Отмеряйте все ингредиенты с помощью весов и мерного стакана. Вымойте и почистите креветки (у вас должно получиться 90 г – 6-7 штук), промойте мясо кальмара (60 г – одна небольшая тушка), вымойте черри и свежий тимьян, почистите и тоже промойте чеснок. Этап подготовки завершен. Чеснок придавите к доске ножом и нарубите как можно мельче.
    Как готовить фетучини с креветками
  2. Оборвите с веточки листочки тимьяна (должна получиться приблизительно 1 столовая ложка). Помидоры черри разрежьте напополам (они нужны для украшения). Кальмара нарежьте тонкими кольцами толщиной 0,5 см.
    Для приготовления фетучини, подготовьте ингредиенты
  3. Креветки разрежьте напополам вдоль.
    Для приготовления фетучини очистите креветки
  4. Приготовьте рыбный бульон. Несколько слов о бульоне. Готовьте только из морской нежирной рыбы, желательно той, что водится в Средиземном море (тогда вы получите абсолютно аутентичное блюдо). Естественно, брать нужно не всю рыбу, а только голову и плавники. Рыбный бульон готовится очень быстро – 20-30 минут. Пену, как и в обычном бульоне, нужно снимать. Не забудьте посолить и добавить перец. На огонь (средний) поставьте сковороду и налейте 10 г растительного масла.
    Для приготовления фетучини разогрейте сковородку
  5. Выложите нарубленный чеснок и листья тимьяна. Припустите в течение нескольких секунд.
    Для приготовления фетучини подготовьте ингредиенты
  6. На сковороду отправьте креветки и кольца кальмара. Обжаривайте не больше 1-2 минут, иначе эти морепродукты станут «резиновыми».
    Для приготовления фетучини обжарьте морепродукты
  7. Влейте в сковороду 400 мл рыбного бульона, а также 140 мл томатного соуса. Все хорошо перемешайте, и если необходимо, посолите. Доведите до кипения.
    Для приготовления фетучини добавьте рыбный бульон
  8. Выложите в кипящий соус 200 г сухой пасты фетучини. Поперчите. Закройте сковороду крышкой и тушите около 1,5-2 минут. Затем откройте крышку и протушите еще 1,5-2 минуты. В это время выложите в пасту 5-6 штук маслин без косточек. Тушите вместе с ними.
    Для приготовления фетучини добавьте соль и перец
  9. Снимите сковороду с огня и разложите по порционным тарелкам. Украсьте каперсами, веточкой тимьяна, разрезанными помидорами черри и полейте оливковым маслом.
    Фетучини с креветками по пошаговому рецепту с фото
  10. Все готово! Приятного аппетита!
    фетучини с креветками готово

Комментарии

Ответить

А у меня не получается хорошо отварить «гнёзда»,всё время рассыпаются и форму не держат.Может поделитесь секретом,как правильно их варить.5

Ответить

самое главное не переварить!!!!и аккуратно вытащить!

Ответить

А они у меня сразу после погружения в кипяток расползаются…..Поэтому я с ними не дружу!

Ответить

может макароны другой фирмы попробывать?

Ответить

Мне тоже такое нравится,только я с морским коктелем делаю…и с креветками — обалденно вкусно…спасибо! 5

:)

Ответить

Я тоже такое люблю, только делаю с мясным фаршем!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Белое вино78 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г
  • Фетучини280 ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Фетучини, Сливочное масло, Соль, Сливки, Вино белое, Пармезан, Чеснок, Растительное масло, Мускатный орех, Перец черный молотый

Куриные рулетики с креветками в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Куриные рулетики с креветками в сливочном соусе

plumbum87 » Вс май 18, 2014 11:07 pm

0747cb759ae319ee8ed84c8c574e31cf_184618.jpg

Ингредиенты:
500 — 600 гр куриного филе (около 2 крупных штук)
200 гр креветок (лучше брать мелкие, чем насыщенней и ярче их вкус, тем лучше)
100 мл сухого белого вина или сухого вермута
170 мл сливок 20% жирности
3 ст.л. нарезанных оливок или каперсов
соль, перец, мускатный орех, растительное масло

Разрежьте куриное филе на 4 достаточно тонких кусочка, из которых удобно будет сворачивать рулеты. Обрежьте неровные края так, чтобы куски были более или менее квадратной формы, посолите и поперчите. Из обрезков приготовьте фарш, добавьте к нему 150 гр креветок (если креветки крупные — нарежьте их) и 1 ст.л мелько порезанных оливок, посолите и поперчите. Разделите получившуюся начинку на 4 части, выложите на куриное филе и сверните рулетиками. При необходимости скрепите зубочистками. Обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон, выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку еще минут на 15-20. Тем временем, приготовьте соус. Для этого вылейте вино в сотейник и выпаривайте, пока объем не уменьшится примерно наполовину, влейте сливки, добавьте оставшиеся креветки и оливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Подавайте рулетики с зеленым салатом (у меня вот этот), полив получившимся соусом. Можно также дополнить печеным картофелем.
Приятного аппетита!

98bcc96ead04979621a2afb4cb2bf946_184618.jpg

Елена Межирова » Пн май 19, 2014 12:06 am

plumbum87 » Пн май 19, 2014 10:25 am

и мне сочетание очень понравилось! еще я пробовала готовить эти рулетики из индейки — получается сочнее, в общем, эксперименты — это всегда хорошо wink.gifПо поводу каперсов, я бы тоже их добавила, да муж их не ест.

Ezix Soyegoff » Вт май 20, 2014 9:38 am

Марусенька_1988 » Вт май 20, 2014 4:01 pm

Эзиз, не поверите, я живу в самом что ни есть морском городе, но у нас тоже в основном — мороженые sad.gifза редким исключением. Конечно пойдут!

Отличный рецепт, очень необычный, подойдет на праздничный стол clapping.gif

Ezix Soyegoff » Ср май 21, 2014 7:03 am

Во Владике такой климат, что в основном креветки и без холодильного агрегата — мороженые smile.gif

tusya » Ср май 21, 2014 7:18 am

Ezix Soyegoff » Ср май 21, 2014 10:37 am

biggrin.gif biggrin.gifэто я так просто прикололся biggrin.gif
а у нас вчера было +36, так что для нас любой холод как арктический biggrin.gif

plumbum87 » Ср май 21, 2014 9:23 pm

Эзиз, не поверите, я живу в самом что ни есть морском городе, но у нас тоже в основном — мороженые sad.gifза редким исключением. Конечно пойдут!

Отличный рецепт, очень необычный, подойдет на праздничный стол clapping.gif

Спасибо, рецепт действительно интересный и вкусный vkusno.gifА креветки, я думаю, и правда подойдут и мороженые, только берите те, что помельче, но не чищеные, у них вкус более насыщенный wink.gif

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/13825/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933,991
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=35198

Секреты приготовления вкусной пасты: советы

Пасту в сливочном соусе можно готовить, выбирая совершенно разные макаронные изделия и совершенно разные ингредиенты для соуса. Однако есть рекомендации, придерживаясь которых, вы сможете порадовать себя и близких по-настоящему вкусным блюдом.

  • Выбирайте только качественные макаронные изделия, которые не развариваются в процессе приготовления, иначе ваша паста будет похожа на кашу.
  • Не переваривайте макаронные изделия. В идеале готовая паста должна быть немного жестковата. В этом случае лучше не доварить макароны, чем переварить их.
  • Сливки покупайте жирные и желательно домашние, с ними паста получается гораздо вкуснее.
  • То же самое касается сметаны и сливочного масла. Никогда не используйте для приготовления сливочного соуса спреды, смеси и маргарин. Отдавайте предпочтение настоящему сливочному маслу.
  • По возможности используйте сыр пармезан. Именно этот сыр придает пасте особый вкус.

Вкусная пастаВкусная паста

Рецептов приготовления пасты в сливочном очень много. Все они отличаются друг от друга сложностью и ингредиентами, которые нужны для их приготовления. Не бойтесь готовить это блюдо, добавляйте в соус любимые ингредиенты и тогда у вас получится вкуснейшее лакомство, которое по достоинству оценят ваши родные и вы сами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит