Как приготовить Паста феттучине с креветками и томатами, пошагово, рецепт на 1852 ккал от автора Максим С. Паста феттучине с креветками и томатами, с ингредиентами: креветки очищенные, оливковое масло, феттучине, петрушка, сливочное масло
История и описание
Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно, кто именно ее придумал.
Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.
Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.
А с появлением столовых приборов уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.
Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.
ИНТЕРЕСНО: В
Риме
существует музей макаронных изделий, в котором можно узнать об истории их происхождения, видах и узнать много интересных рецептов.
к оглавлению ↑
Ингредиенты
Паста Фетучини – 200 г
Сливки 33% – 150 мл
Креветки – 500 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Петрушка – 5 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
- 198 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1695.6 ккал | белки 66.8 г | жиры 102.7 г | углеводы 125.2 г |
Порции | |||
ккал 847.8 ккал | белки 33.4 г | жиры 51.4 г | углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.1 ккал | белки 9 г | жиры 13.9 г | углеводы 16.9 г |
Описание приготовления:
Ароматная паста с креветками и сливочным соусом готовится за считанные минуты.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Для приготовления паста с креветками и курицей нам потребуется:
— 300 г куриного филе,
— 300 г креветок,— 300 г широкой лапши,— 1 болгарский красный перец,— 1 стебель лука-порея,— сливочное масло, соль, перец, зелень укропа по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала куриное филе нарежем небольшими кусочками и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Далее лук-порей нарежем кружочками, а болгарский сладкий перец очистим от семян и нарежем соломкой. Обжарим лук и перец по отдельности.
3. Теперь возьмем лапшу и отварим ее в небольшом количестве подсоленной воды.
4. Креветки также отварим в подсоленной воде, очистим их и обжарим на сливочном масле.
5. Сложим в кастрюлю лапшу и обжаренные овощи, сверху положим креветки и курицу, немного посолим, поперчим, закроем крышкой и на медленном огне готовим в течение 10 минут.
Ну вот и готова вкусная паста с креветками и курицей. Подаем на стол, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита. И поделитесь с друзьями рецептом.
Ингредиенты:
-
7 шт.
-
225 мл
-
1 стакан
-
150 г
-
75 г
-
4 зубчика
Особенности и традиции употребления
Как и у любого блюда, у фетучини есть свои особенности при употреблении в пищу, которые стали нормами этикета.
- Пасту подают исключительно в глубоких тарелках с широкими краями. Дно тарелки подогревают.
- Едят только вилкой. 2-3 “ленточки” хватают вилкой, нанизывают на нее в вертикальном положении и, поднимая до уровня груди, наматывают на прибор. После обмакивают в соус и едят. Делать это нужно медленно и аккуратно, чтобы не разбрызгать заправку.
- Категорически нельзя всасывать спагетти и есть ложкой.
- Пасту нельзя резать ножом!
Фетучини — продукт, который не требует дополнительного гарнира. Его можно есть в обед как перед основным мясным блюдом, так и самостоятельно. Обычно это стандартная порция 200-250 грамм.
ИНТЕРЕСНО: В Италии 25 октября отмечают день макарон и на этот праздник специалист по этикету Гунта Краста дает уроки правильного поедания макаронных изделий.
На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянской пасты фетучини с курицей и грибами!
В этой статье расскажем рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Побалуйте своих близких и друзей итальянским ужином!
А вы знаете, как приготовить пасту а-ля болоньезе? Традиции приготовления национального блюда итальянской кухни найдете вот здесь.
к оглавлению ↑
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Пасты феттучини — 120 Грамм
- Креветок — 330 Грамм
- Соли — 1 Чайная ложка
- Свежемолотого перца — 1 Чайная ложка
- Муки — 2 Ст. ложки
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Сливок — 1/2 Стакана
- Приправы каджун — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Пошаговое приготовление
- Отмеряйте все ингредиенты с помощью весов и мерного стакана. Вымойте и почистите креветки (у вас должно получиться 90 г – 6-7 штук), промойте мясо кальмара (60 г – одна небольшая тушка), вымойте черри и свежий тимьян, почистите и тоже промойте чеснок. Этап подготовки завершен. Чеснок придавите к доске ножом и нарубите как можно мельче.
- Оборвите с веточки листочки тимьяна (должна получиться приблизительно 1 столовая ложка). Помидоры черри разрежьте напополам (они нужны для украшения). Кальмара нарежьте тонкими кольцами толщиной 0,5 см.
- Креветки разрежьте напополам вдоль.
- Приготовьте рыбный бульон. Несколько слов о бульоне. Готовьте только из морской нежирной рыбы, желательно той, что водится в Средиземном море (тогда вы получите абсолютно аутентичное блюдо). Естественно, брать нужно не всю рыбу, а только голову и плавники. Рыбный бульон готовится очень быстро – 20-30 минут. Пену, как и в обычном бульоне, нужно снимать. Не забудьте посолить и добавить перец. На огонь (средний) поставьте сковороду и налейте 10 г растительного масла.
- Выложите нарубленный чеснок и листья тимьяна. Припустите в течение нескольких секунд.
- На сковороду отправьте креветки и кольца кальмара. Обжаривайте не больше 1-2 минут, иначе эти морепродукты станут «резиновыми».
- Влейте в сковороду 400 мл рыбного бульона, а также 140 мл томатного соуса. Все хорошо перемешайте, и если необходимо, посолите. Доведите до кипения.
- Выложите в кипящий соус 200 г сухой пасты фетучини. Поперчите. Закройте сковороду крышкой и тушите около 1,5-2 минут. Затем откройте крышку и протушите еще 1,5-2 минуты. В это время выложите в пасту 5-6 штук маслин без косточек. Тушите вместе с ними.
- Снимите сковороду с огня и разложите по порционным тарелкам. Украсьте каперсами, веточкой тимьяна, разрезанными помидорами черри и полейте оливковым маслом.
- Все готово! Приятного аппетита!
Комментарии
А у меня не получается хорошо отварить «гнёзда»,всё время рассыпаются и форму не держат.Может поделитесь секретом,как правильно их варить.5
самое главное не переварить!!!!и аккуратно вытащить!
А они у меня сразу после погружения в кипяток расползаются…..Поэтому я с ними не дружу!
может макароны другой фирмы попробывать?
Мне тоже такое нравится,только я с морским коктелем делаю…и с креветками — обалденно вкусно…спасибо! 5
Я тоже такое люблю, только делаю с мясным фаршем!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Белое вино — 78 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Фетучини — 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Фетучини, Сливочное масло, Соль, Сливки, Вино белое, Пармезан, Чеснок, Растительное масло, Мускатный орех, Перец черный молотый
Куриные рулетики с креветками в сливочном соусе
Модератор: Модераторы
Куриные рулетики с креветками в сливочном соусе
plumbum87 » Вс май 18, 2014 11:07 pm
Ингредиенты:
500 — 600 гр куриного филе (около 2 крупных штук)
200 гр креветок (лучше брать мелкие, чем насыщенней и ярче их вкус, тем лучше)
100 мл сухого белого вина или сухого вермута
170 мл сливок 20% жирности
3 ст.л. нарезанных оливок или каперсов
соль, перец, мускатный орех, растительное масло
Разрежьте куриное филе на 4 достаточно тонких кусочка, из которых удобно будет сворачивать рулеты. Обрежьте неровные края так, чтобы куски были более или менее квадратной формы, посолите и поперчите. Из обрезков приготовьте фарш, добавьте к нему 150 гр креветок (если креветки крупные — нарежьте их) и 1 ст.л мелько порезанных оливок, посолите и поперчите. Разделите получившуюся начинку на 4 части, выложите на куриное филе и сверните рулетиками. При необходимости скрепите зубочистками. Обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон, выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку еще минут на 15-20. Тем временем, приготовьте соус. Для этого вылейте вино в сотейник и выпаривайте, пока объем не уменьшится примерно наполовину, влейте сливки, добавьте оставшиеся креветки и оливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Подавайте рулетики с зеленым салатом (у меня вот этот), полив получившимся соусом. Можно также дополнить печеным картофелем.
Приятного аппетита!
Елена Межирова » Пн май 19, 2014 12:06 am
plumbum87 » Пн май 19, 2014 10:25 am
и мне сочетание очень понравилось! еще я пробовала готовить эти рулетики из индейки — получается сочнее, в общем, эксперименты — это всегда хорошо По поводу каперсов, я бы тоже их добавила, да муж их не ест.
Ezix Soyegoff » Вт май 20, 2014 9:38 am
Марусенька_1988 » Вт май 20, 2014 4:01 pm
Эзиз, не поверите, я живу в самом что ни есть морском городе, но у нас тоже в основном — мороженые за редким исключением. Конечно пойдут!
Отличный рецепт, очень необычный, подойдет на праздничный стол
Ezix Soyegoff » Ср май 21, 2014 7:03 am
Во Владике такой климат, что в основном креветки и без холодильного агрегата — мороженые
tusya » Ср май 21, 2014 7:18 am
Ezix Soyegoff » Ср май 21, 2014 10:37 am
это я так просто прикололся
а у нас вчера было +36, так что для нас любой холод как арктический
plumbum87 » Ср май 21, 2014 9:23 pm
Эзиз, не поверите, я живу в самом что ни есть морском городе, но у нас тоже в основном — мороженые за редким исключением. Конечно пойдут!
Отличный рецепт, очень необычный, подойдет на праздничный стол
Спасибо, рецепт действительно интересный и вкусный А креветки, я думаю, и правда подойдут и мороженые, только берите те, что помельче, но не чищеные, у них вкус более насыщенный
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13825/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933,991
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=35198
Секреты приготовления вкусной пасты: советы
Пасту в сливочном соусе можно готовить, выбирая совершенно разные макаронные изделия и совершенно разные ингредиенты для соуса. Однако есть рекомендации, придерживаясь которых, вы сможете порадовать себя и близких по-настоящему вкусным блюдом.
- Выбирайте только качественные макаронные изделия, которые не развариваются в процессе приготовления, иначе ваша паста будет похожа на кашу.
- Не переваривайте макаронные изделия. В идеале готовая паста должна быть немного жестковата. В этом случае лучше не доварить макароны, чем переварить их.
- Сливки покупайте жирные и желательно домашние, с ними паста получается гораздо вкуснее.
- То же самое касается сметаны и сливочного масла. Никогда не используйте для приготовления сливочного соуса спреды, смеси и маргарин. Отдавайте предпочтение настоящему сливочному маслу.
- По возможности используйте сыр пармезан. Именно этот сыр придает пасте особый вкус.
Вкусная паста
Рецептов приготовления пасты в сливочном очень много. Все они отличаются друг от друга сложностью и ингредиентами, которые нужны для их приготовления. Не бойтесь готовить это блюдо, добавляйте в соус любимые ингредиенты и тогда у вас получится вкуснейшее лакомство, которое по достоинству оценят ваши родные и вы сами.