Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Шаг 2
  7. Приготовление
  8. Приготовление:
  9. Рецепт 3. Сливово-яблочная шарлотка
  10. Кулинарные хитрости
  11. Видео рецепт пышной шарлотки из яблок со сливами
  12. Самый простой пирог из слоеного теста с яблоками

Нас ждет шарлотка со сливами в мультиварке. Классический рецепт бисквита с яблоками менять не будем, просто заменим одни фрукты на другие.

Ингредиенты

  • сливы 500 г
  • яйца куриные (крупные) 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука пшеничная 1 стакан
  • сода или разрыхлитель
  • ванилин 1 щепотка
  • сливочное масло для смазки чаши мультиварки (20 г)

Описание приготовления:

Выпечка в мультиварке не менее вкусная, чем в духовке. Поэтому смело запоминайте рецепт и пеките дома, если под рукой есть техника. Количество фруктов в данном случае зависит от ваших вкусовых предпочтений, а время приготовления от мощности мультиварки. Для моей скороварки достаточно 40 минут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Во взбитые яйца высыпаем муку

Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар и ещё раз взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 2

Кладем масло и перемешиваем для приготовления теста

Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.

Шаг 3

Выливаем тесто в форму и выкладываем сливы

Сливу моем, разделяем на половинки и удаляем косточки. Чашу мультиварки смазываем маслом, можно застелить пекарской бумагой. Выливаем тесто и сверху выкладываем сливу.

Шаг 4

Выпекаем шарлотку со сливой в мультиварке

Выпекаем 40-50 минут.

Шаг 5

Воздушный пирог со сливой

Пирог со сливой готов.

Шаг 6

Вкусная шарлотка с лёгкой кислинкой никого не оставит равнодушным

Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку

В моей мультиварке выпечка делается на режиме Обжарка овощей с открытым клапаном. Мощность моей мультиварки 900 В. Если на вашей есть режим выпечка, то выпекайте на нём, через 35-40 минут загляните и проверьте готовность и по необходимости добавьте время.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

50 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты Пироги — рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами — обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета …

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам …

Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска …

Пирог шарлотка с абрикосами легко Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их …

Шарлотка со сливами средне Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай …

Вкусная шарлотка легко Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом …

Шарлотка с вишней легко Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно …

Воздушный кулич средне Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты:

  • 350 г

  • 300 г

  • 250 г

  • 150 г

  • 100 г

  • 5 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.4 ккал
белки
85.8 г
жиры
57.3 г
углеводы
373.4 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
30.4 г

Шаг 2

Чтобы шарлотка из слив в мультиварке получилась воздушной, легкой, необходимо хорошенько взбить яйца с сахаром. Куриные яйца надо брать непосредственно перед приготовлением из холодильника¸ холодными они быстрее создадут густую пену.

Разбиваем их в миску и высыпаем сахар. И начинаем быстро взбивать. Используйте для этого миксер, но включайте его сразу на большие обороты.

взбить яйца

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео

    Для шарлотки в мультиварке выбирайте спелые фрукты тех сортов, в которых косточки легко отделяются от мякоти.

    Что лучше — сода или разрыхлитель — зависит от сорта сливы. Если слива кисло-сладкая, достаточно соды (она погасится, взаимодействуя с кислотами сливы). Если же она сладкая, предпочтительней разрыхлитель.

  2. slivovaja-sharlotka-2

    При помощи блендера с насадкой в виде венчика, миксера или одним венчиком взбейте яйца, пока их масса не увеличится в объеме в два раза. Как правило, это занимает 3-5 минут.

  3. slivovaja-sharlotka-3

    Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать яйца до стойкой пены, сахар должен полностью раствориться (еще 3-5 минут).

  4. slivovaja-sharlotka-4

    Просейте муку, добавьте соду или разрыхлитель и ванилин. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.

  5. slivovaja-sharlotka-5

    Помойте сливы под проточной водой и разрежьте их острым ножом вдоль бороздки; легким движением руки открутите одну половинку сливы от другой и освободите от косточки ;).

  6. slivovaja-sharlotka-6

    Добавьте подготовленные половинки слив в жидкое тесто и перемешайте ложкой. Во время выпекания тяжелая начинка, в данном случае сливы, обязательно переместится на дно мультиварки, поэтому неважно, как она будет распределена в тесте до начала процесса.

  7. slivovaja-sharlotka-7

    Обмажьте чашу мультиварки маслом примерно до середины и вылейте готовое тесто с фруктами. Включите режим «выпечка» на 1 час, закройте крышку мультиварки и не открывайте ее до сигнала.

  8. slivovaja-sharlotka-8

    Спустя час сливовая шарлотка в мультиварке готова, бисквит пропечен и только сливы на дне чаши могут оставаться немного влажными.
    Теперь наступил важный момент: самое время при помощи силиконовой лопаточки отсоединить прилипшие края пирога от стенок мультиварки. Это позволит пирогу быть цельным в тот момент, когда вы решите его достать. (Верх пирога не должен прилипать к мультиварке, помните, что там разместились все сливы!).

  9. slivovaja-sharlotka-9

    В идеале нужно дождаться полного остывания шарлотки в чаше мультиварки, но если вам не терпится попробовать свой эксперимент, или вы не любите холодную выпечку, так уж и быть, доставайте. Но тоже умеючи: возьмите резервуар для варки на пару (верхний ярус) и наденьте на чашу, переверните их вместе и снимите чашу мультиварки.

  10. slivovaja-sharlotka

    Теперь осталось переложить сливовую шарлотку на блюдо и разлить по чашкам правильно приготовленный чай. Уверена, что волшебный сливовый аромат уже всех созвал к столу… Однако какая толпа набежала…

Приготовление:

  • Перетереть творог с частью сахарного песка, перемешать с мягким сливочным маслом. Масса должна получиться однородной.

  • Желтки и белки взбить по отдельности в пену.

  • Яичные желтки ввести в творог, добавить муку и оставшийся сахар.

  • По желанию всыпать ванильный сахар.

  • Время выпекания десерта – сорок минут.

Совет

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, какао-порошком или тертым кокосом. Если используются размороженные ягоды, то их лучше посыпать крахмалом с сахаром, смесь вберет в себя лишний сок.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт 3. Сливово-яблочная шарлотка

Когда сложно сделать выбор между яблочной и сливовой начинкой, приготовьте такой пирог. Его запекают как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое — 4 средних плода;
  • сливы сладкие — 8 ягод;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Шарлотка

Приготовление:

  1. Яйца с сахарным песком взбиваем миксером в белую пену.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.
  3. Соединяем муку с взбитыми яйцами.
  4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, немного остужаем и вливаем в тесто.
  5. Яблоки моем, удаляем кожицу и семена, нарезаем некрупными кусочками.
  6. Сливы избавляем от косточек и тоже нарезаем.
  7. Добавляем фрукты прямо в тесто и размешиваем.
  8. Если запекаем в мультиварке: дно чаши смазываем сливочным маслом, присыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Выливаем туда тесто, закрываем крышкой ставим на режим «Выпечка». Через 45—50 минут десерт готов.
  9. Если в духовке: форму подготавливаем аналогично, выливаем тесто и запекаем полчаса при 180 градусах.
  10. Шарлотка с яблоками и сливами хорошо сочетается с корицей. Посыпьте ей готовый пирог.

Кулинарные хитрости

Чтобы 10 из 10 сливовых шарлоток получались на отлично, следуйте этим советам:

  1. Если пирог готовится в духовке, не нужно открывать дверцу, пока не появится характерный запах готовой выпечки. Если постоянно выпускать жар, то шарлотка не поднимется.
  2. То же самое и с мультиваркой: до окончания процесса крышку открывать не нужно.
  3. Так как в мультиварке верх у выпечки не зарумянивается, при подаче просто переверните пирог вверх дном.
  4. Ставить форму нужно только в разогретую духовку.
  5. Чтобы шарлотка еще больше напиталась фруктовым соком, оставьте ее потомиться в остывающем духовом шкафу 10—15 минут.
  6. Снимать кожицу со слив не нужно, после запекания она становится мягкой.
  7. Лучшие сорта слив — сладкие: чернослив, изюм эрик и другие. Яблоки для пирога подходят любые, но твердые лучше сохраняют форму.
  8. Всегда следите, чтобы белок полностью отделялся от желтка. Так он лучше взбивается до стойких пиков.
  9. На приготовление выпечки идет только свежее яйцо.
  10. Муку из пшеницы можно заменить на рисовую. Получается более нежный и менее калорийный десерт.

Сливовый пирог

Простая в приготовлении шарлотка давно стала любимицей хозяек. Продуктов нужно совсем немного, большинство из них всегда имеются дома. Создание лакомства не занимает больше часа, а результат превосходит все ожидания. Сливы — вкусный, но не единственный вариант фруктовой начинки. Тесто для шарлотки — это база для экспериментов.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Видео рецепт пышной шарлотки из яблок со сливами

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с яблоками и сливами, где очень подробно показан весь рецепт приготовления этого десерта.



Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Самый простой пирог из слоеного теста с яблоками

В этом рецепте даже тесто замешивать не надо. А если взять уже подготовленные, как у меня, яблоки, то процесс займем совсем мало времени.

Подготовим:

  • Упаковка слоеного теста
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Желток для смазывания поверхности
  • Сахар и лимон

Приготовление:

Расскажу о двух вариантах.

  • По первому я раскатала одну часть теста и выложила его в смазанную маслом форму. Края свисают
  • С осени я подготовила несколько баночек с яблочной начинкой для пирогов. Она уже с сахаром, поэтому я сразу разложила ее по форме и сверху закрыла вторым листом слоеного теста
  • Защепила края и смазала поверхность желтком, разведенным с водой
  • Отправила в духовку 180С на 20-25 минут.
  • По второму варианту предполагаем, что у вас свежие яблоки. Их надо нарезать на слайсы и уложить в форме. Сверху присыпать сахарным песочком и сбрызнуть лимонным соком
  • И опять закрыть слоем теста и промазать желтком.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит