Торт «Пиковая дама» с курагой, черносливом и орехами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Торт «Пиковая дама» с курагой, черносливом и орехами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Торт «Пиковая дама»
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Торт "Пиковая дама"»:
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Приготовление:
  11. Как приготовить "Торт "Пиковая дама""
  12. Способ приготовления

Коржи: Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену, добавить ванилин, соду и жидкий мед. Потом аккуратно, порциями высыпать просеянную муку и размешать ложкой. Ни в коем случае не миксером — тесто может упасть. Выпечь три коржа, я каждый корж еще и разрезаю пополам, что бы получилось 6 коржей. Выпека

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426 ккал
белки
66.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
488.5 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
50.9 г

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить торт «Пиковая дама». Он хорош в первую очередь тем, что из довольно простых ингредиентов у вас получится изысканный вкус, аппетитный внешний вид и довольно большой объем. В качестве сладенького к чаю вам обязательно понравится. Рекомендую рецепт на заметку!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
  • курага – 1 ст.
  • чернослив – 1 ст.
  • какао – 2 ч.л.
  • сгущенное молоко – 1 бан.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • сливочное масло — 200 г

Торт «Пиковая дама»

Категория: Выпечка

Торт «Пиковая дама»

Ингредиенты

Для коржей нужно взять такие продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – один стакан
  • Мука – два стакана

А для приготовления крема:

  • Сметана – 2 стакана
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Сгущенное молоко – 5 ст.л.
  • Чернослив – 1 стакан

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан (+ в крем по вкусу)
  • Мед  — 50 Грамм
  • Сгущенка  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 2 Стакана
  • Чернослив  — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Коржи:
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 5 шт.
Сода (погасить уксусом или лим. соком) 1 ч. л.
Мед 3 ст. л.
Ванилин
Крем:
Взбить 0,75 л сметаны
с 1,5 ст. сахара и ванилином.
(или 1 л сметаны и 2 ст. сахара)
Жареные орехи 1 ст.
Чернослив 200 г
Курага 200 г

Рецепт «Торт «Пиковая дама»»:

ТЕСТО: Яйцо и сахар взбиваем до пены.

Добавляем кефир, соду, муку, какао. Все хорошо взбить миксером. Получается довольно жидкое тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем наше тесто, выпекать при температуре 180 градусов до готовности, я проверяю на сухость палочки (примерно 35 — 45 мин.).

Пока выпекаем корж, готовим КРЕМ:

1 банка сгущенного молока (не вареного), 1 пачка масла (200 г), курага, чернослив, и грецкие орехи по стакану (200 г). Чернослив, курагу и орехи измельчаем в блендере.

Миксером взбиваем сгущенку, масло и измельченную массу.

Готовый корж разрезаем на 2 части, коржи смазываем сахарным сиропом или коньяком, чтобы были сочными, потом смазываем кремом и складываем коржи. Сверху тоже смазать оставшимся кремом и выкладываем форму пики шоколадом, и обязательно в холод!Угощайтесь на здоровье!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Пиковая дама»

Рецепт: Торт "Пиковая дама"

Совершенно легкий в приготовлении и очень вкусный!Рецепт проиллюстрирован пользователем Dolphy в рамках акции «Раскраски»

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Пиковая дама»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .

Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).

Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.

Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.

Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив.

Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.

После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.

Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.

Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Приготовление:

  • Взбить в небольшой миске сахарный песок с куриными яйцами, в пену.

  • Погасить пищевую соду в кефире, влить ее и оставшийся кефир в основную смесь.

  • Перемешать, сахар должен раствориться, всыпать муку, какао-порошок, замесить тесто.

  • Смазать форму маслом, перенести тесто, отправить в духовку на 35 минут, температура приготовления – 190 градусов.

  • Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока, можно использовать миксер.

  • С помощью блендера измельчить чернослив, орехи, курагу. Обе массы смешать до однородности.

  • Готовый корж остудить, разрезать на две равные части. Прослоить торт кремом, сверху украсить остатками, посыпать тертым шоколадом.

  • Выпечку поставить в холодильник на два часа для пропитывания, можно на всю ночь.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать грецкие или любые другие орехи.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить «Торт «Пиковая дама»»

Торт "Пиковая дама" - фото шаг 1

1. Сразу же включайте духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Поделите сахар пополам и взбейте обе массы отдельно. После аккуратно соедините вместе.

Торт "Пиковая дама" - фото шаг 2

2. Добавьте немного жидкого меда.

Торт "Пиковая дама" - фото шаг 3

3. Следом — соду или разрыхлитель.

Торт "Пиковая дама" - фото шаг 4

4. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комочков.

Торт "Пиковая дама" - фото шаг 5

5. Аккуратно вылейте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Торт "Пиковая дама" - фото шаг 6

6. Выпекайте корж 30-40 минут до румяности. После остудите как следует.

Торт "Пиковая дама" - фото шаг 7

7. И аккуратно разрежьте на два коржа.

Торт "Пиковая дама" - фото шаг 8

8. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром…

Торт "Пиковая дама" - фото шаг 9

9. …и вареной сгущенкой.

Торт "Пиковая дама" - фото шаг 10

10. Выложите корж на тарелку для подачи. Смажьте его кремом.

Торт "Пиковая дама" - фото шаг 11

11. Распределите сверху ровным слоем чернослив.

Торт "Пиковая дама" - фото шаг 12

12. Сверху — второй корж и снова крем. Оставьте тортик, чтобы он пропитался, на пару часов. А перед подачей украсьте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт «Пиковая дама»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену, добавить ванилин, соду и жидкий мед. Потом аккуратно, порциями высыпать просеянную муку и размешать ложкой. Ни в коем случае не миксером — тесто может упасть!!
  • Выпечь три коржа, я каждый корж еще и разрезаю пополам, что бы получилось 6 коржей. Выпекать надо в форме, застеленной пекарской бумагой, в предварительно прогретой духовке, при растущей температуре.
  • Этот рецепт коржей я использую часто, с любыми кремами. Если не добавлять мед, коржи получаются похожи на бисквитные.
  • Крем:
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Курагу и чернослив, предварительно запаренные, пропустить через мясорубку.
  • Делим крем на три части — две одинаковых и одну поменьше. Та, что поменьше — это белый крем для покрытия торта сверху. В другие части добавляем курагу и чернослив, а так же по 1/2 ст орехов.
  • Сборка торта:
  • Коржи мажем кремом, чередуя черный с оранжевым. Изначально в рецепте был только чернослив, черный цвет крема и дал название торта. Но я попробовала с курагой и теперь делаю только так. Цветовая и вкусовая гамма расширилась, название осталось. А можно делать только с черносливом или только с курагой.
*конек

«Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену» — это как, вместе и желтки и белки, а пена получиться плотной?

*искусницаЯ

«Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену» — это как, вместе и желтки и белки, а пена получиться плотной?

Да! В этом рецепте взбиваю яйца вместе с желтком и белком. Бзбимтые яйца должны быть сплошной пеной, ни какой жидкости! Взбиваю на максимальной мощности своего миксера (250 Ватт) и не меньше чем 20 минут

*конек

Еще забыла спросить. В корабле крем не тот который в рецепте, коржи чем-то пропитывали или просто смазали кремом масло + сгущенка?

*искусницаЯ

Еще забыла спросить. В корабле крем не тот который в рецепте, коржи чем-то пропитывали или просто смазали кремом масло + сгущенка?

В корабле крем такой

1 банка ( 400гр) сгущенки, сваренной на протяжении 2,5 часов.

1,5 пачки сливочного масла

2 ст. л. коньяка или спирта

шоколад

*chiran-n

Надумала попробовать Какого размера форму брать, чтобы в 3 приема печь?
И какие примерные размеры/вес готового торта?

*искусницаЯ

Я еще не опоздала???

Пекла всегда в форме на 25 см. Вес… да вот так получается, что для себя его делаю… и не взвешиваю

Хочу только добавить, что муки сейчас даю намного меньше, около 1,5 стакана, ориентируюсь на консистенцию теста. Почему так? Наверное потому, что теперь имея опыт выпечки классического бисквита, выбиваю яйца намного сильнее.

*chiran-n

Конечно опоздала)))
Я пекла всю порцию теста за раз в форме 20*38.
Корж получился весом 850г
Из двойной порции у меня получился торт весом 5кг, сметаны я брала 900г на порцию.
На мой взгляд сладко, в следующий раз сахар в сметану класть не буду… Но это еще зависит от сладости кураги-чернослива — у меня были очень сладкие. А орешков я бы добавила еще))) Я из очень люблю)))
Разрез позже.
Вообще торт вкуснейший! Смели быстро, несмотря на размеры… А виновник торжества (брат мужа, вернувшийся из армии) вообще оторваться не мог

*искусницаЯ

Хорошо, что все получилось!!! Спасибо за точные замеры а то я все забываю, что делая торты для себя, тоже надо было бы все конспектировать.

*chiran-n

А я себе за правило взяла все расчеты по каждому торту записывать, очень удобно!

*Pupa

испекла в подарок этот тортик! ОООчень вкусно! Рекомендую.

*искусницаЯ

Pupa, очень рада! На здоровье!

*Pupa

искусницаЯ , спасибо за вкусняшку

*искусницаЯ

Смачного!!! А показать???

*Pupa

ай, там показывать нечего, я не украшала…

*искусницаЯ

Так может разрезик есть? Я вот всегда забываю его сфоткать. Прям карма какая-то

*Pupa
*chiran-n
Торт «Пиковая дама»

А я зажала разрезик… Давно делала, а не выложила…

*искусницаЯ

Но погоди! Это как у тебя вышло? Два коржа, а между ними начинка??? У меня как-то не так

*chiran-n

Там три коржа — сежду курагой и черносливом виднеется))) Просто срез не чистый, и середка очень пропитанная))) Сметанка не деревенская, а покупная, она жиденькая…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит