Тесто для шарлотки — 12 рецептов приготовления на выбор

Тесто для шарлотки — 12 рецептов приготовления на выбор

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Шоколадно-нутовый торт «Ночь перед Рождеством», с творожно-апельсиновым кремом и шоколадным муссом
  5. Шаг 1
  6. Рецепт «Яблочный пирог из сухого теста»:
  7. Видео рецепт
  8. Рецепт 9. На манной крупе
  9. Рецепт 7. Творожное

Шесть лучших пошаговых рецептов яблочной шарлотки в ПП-варианте. Готовить можно как в духовке, так и в мультиварке или на сковороде. Порадуйте себя полезной выпечкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
89 г
углеводы
575 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
2.8 г
жиры
6 г
углеводы
38.6 г

Описание приготовления:

Если вы ищете быстрый рецепт удачной выпечки к чаю, то рекомендую попробовать этот пирог. Он настолько нежный, сочный, вкусный и ароматный, что вам вряд ли удастся ограничиться одним кусочком. Хрустящее тесто с буквально тающей яблочной начинкой кремовой консистенции придется по вкусу любому привереде. Приготовление очень простое, справится даже ребенок, а ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой. У меня размер формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза. А как приготовить яблочный пирог из сухого теста смотрите в моем пошаговом рецепте. Удачи!

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 стак.
  • крупа манная — 1 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л. )
  • корица (молотая) — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • яблоко (среднего размера) — 5 шт.
  • ванилин — 1 г

Шоколадно-нутовый торт «Ночь перед Рождеством», с творожно-апельсиновым кремом и шоколадным муссом

Категория: Здоровое питание

Шоколадно-нутовый торт «Ночь перед Рождеством», с творожно-апельсиновым кремом и шоколадным муссом

Шаг 1

Задать вопрос

Первым делом смешаем творог, натуральный йогурт, яичные желтки и сироп агавы до однородного состояния.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Рецепт «Яблочный пирог из сухого теста»:

Соединить муку, сахар, манную крупу, соду. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной тёрке.

Сливочное масло растопить и обильно смазать форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой.

Затем на дно формы выложить 1/3 часть сухой смеси.

Сверху выкладываем слой натёртых яблок.
Затем повторить сухой слой и слой яблок (получается 2 слоя яблок и 3 — сухого теста), верхним должен быть слой из сухой смеси.

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками. Равномерно распределить масло по верхнему слою пирога.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки.
Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка схватилась, а затем разрезать и доставать по кусочку, чтоб не развалился.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочный пирог из сухого теста

Рецепт: Яблочный пирог из сухого теста

Отличная альтернатива шарлотке и обычному дрожжевому пирогу с начинкой. Простота и быстрота его приготовления позволят вам быстро накрыть стол для чаепития при внезапном нашествии гостей 🙂

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог из сухого теста»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

5  человек оценилиСохранить рецепт22 человек сохранили

Рецепт 9. На манной крупе

Замените муку на манку и не переживайте за фигуру.

Продукты:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Смешайте кефир и манку. Оставьте смесь на 1 час, чтобы крупа набухла.
  2. Яйцо разотрите с сахаром, пока он не растает.
  3. Смешайте яйцо и манку. Тесто готово.
  4. Запекается такой пирог 45 минут при температуре 195 градусов.

Шарлотка на манной крупе

Рецепт 7. Творожное

Вариант шарлотки с творогом для истинных сладкоежек.

Продукты:

  • 300 г творога,
  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана муки,
  • 300 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • половинка чайной ложки соды и уксус для гашения.

Шарлотка с творогом

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром (треть от указанного в рецепте), пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Добавьте творог и еще одну треть сахара. Перемешивайте венчиком или миксером — устройство ускорит процесс.
  3. Разделите белки и желтки.
  4. Взбейте белки с 50 г сахара до образования устойчивых пиков.
  5. Желтки перетрите с оставшимися 50 г сахара.
  6. Теперь отправьте все к творожной смеси.
  7. Последними добавьте гашеную соду (или замените ее разрыхлителем) и просеянную муку.
  8. Температура духовки — не выше 180 градусов, иначе творог не успеет пропечься.
  9. Запекайте шарлотку на творожном тесте около 35 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит