Проверенный рецепт приготовления перловой каши в мультиварке-скороварке, шаг за шагом с фотографиями.
Перловка в мультиварке
Мультиварка — это не просто помощница в приготовлении блюд и плюс к минимуму грязной посуде, но еще и легкий способ порадовать себя и других членов семьи вкусным блюдом.
Только для этого не нужно стоять возле плиты, а достаточно лишь все правильно заготовить и запустить нужную программу приготовления.
Готовить перловку в мультиварке Редмонд одно удовольствие.
Кстати, знаете ли вы, что перловка — это крупа из ячменя? Перловка получается из цельного ячменного зерна, после первой обработки и снятия шкурки и отрубной части. Последние годы перловка считалась непопулярной и непрестижной крупой, потому что ее использовали в армии, тюрьмах и т.п.
Тем не менее, она полезна! Каша содержит белок, витамины А, Е, D и группу В, а также некоторые минералы (железо, кальций, фосфор, даже йод). А еще незаменимую для человека аминокислоту — лизин (к примеру, она защищает от вирусов гриппа).
Поскольку перловая каша богата различными полезными микроэлементами и служит зарядом на весь день! Такое легкое приготовление лишь еще один плюс этого вкусного и сытного блюда и серьезный прорыв в домашней кулинарии.
Перловая каша в мультиварке
Ингредиенты
Перловая крупа — 160 г
Вода — 500 мл
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Использовалась мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт.
- 98 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Учимся варить рассыпчатую кашку
Как приготовить перловку в мультиварке «Редмонд», чтобы кашка была рассыпчатой и нежной? Это несложно, ведь кухонный умный прибор основную часть работы возьмет на себя. Диетологи настоятельно рекомендуют включать перловку в семейное меню, поскольку она богата витаминными комплексами и полезными компонентами.
Состав:
- 1 ст. перловки;
- 2,5 ст. фильтрованной воды;
- соль;
- сахарный песок;
- 25 г масла мягкого сливочного.
На заметку! Перловку обязательно нужно замочить в холодной водичке минимум на 5-6 часов, а лучше оставить ее на ночь. Если вам нужно быстро сварить кашу, залейте крупу кипятком на час.
Приготовление:
- Промываем перловку хорошенечко.
- Высыпаем ее в мультичашу.
- Вводим фильтрованную воду. Оставляем крупу на ночь.
- С утра добавим к перловке сахарный песок, соль и масло. Если вы готовите кашу на гарнир к мясу либо рыбе, сахар не добавляйте.
- Включаем режим «Каши» и варим перловку 65-75 минут.
- Затем оставляем ее в режиме автоматического подогрева на 25 минут. Готово!
Польза перловки
Никогда не замечали, что зернышки перловой крупы напоминают маленькие жемчужинки? Но сходство это не только внешнее – перловка ценна еще и своей пользой для организма. В отличие от многих других круп, она не утрачивает свои вкусовые качества при долгой варке, а становится лишь ароматнее. То же касается и полезных веществ – витаминов, микроэлементов, клетчатки и других биологических соединений.
Регулярное употребление перловки подарить здоровье и силу в любом возрасте. Более того, она очищает организм от шлаков и токсинов, а также предупреждает раковые заболевания. Приготовить перловку в мультиварке Редмонд очень просто. Вы можете каждый день баловать себя новыми блюдами по разнообразным рецептам.
Детям перловка обеспечит мощную платформу для полноценного роста организма и развития умственных способностей, а людям преклонного возраста поможет восстановить работу внутренних органов и вернут бодрость. Несмотря на все свои уникальные качества, перловка стоит очень дешево, поэтому каждый может позволить себе наслаждаться ее вкусом.
Перловка незаменима во время занятий спортом и похудения. Она быстро насыщает организм, обеспечивает его всеми необходимыми веществами, дает максимум энергии и легко усваивается. Настоящая жемчужина на любом обеденном столе!
Что потребуется
Для приготовления блюда потребуются:
- перловая крупа — 200 г;
- свиные ребра — 300 г;
- тыква — 200 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец — по вкусу.
Перловка в мультиварке — классический рецепт
Перловая крупа отличается тем, что варить ее нужно долго. Чтобы уменьшить время приготовления, сперва ее нужно замочить в воде хотя бы на час. Если есть возможность, то перловку можно оставить в воде на целую ночь.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан
- Вода — 4 стакана
- Соль по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
На дно чаши налить растительное масло. Морковь измельчить и обжарить.
Добавить перловую крупу, которою предварительно нужно промыть и замочить в воде.
Приправить и положить сливочное масло.
Установить режим «Каша» или «Крупа» на 1 час.
Некоторые мультиварки имеют функцию «Каша», которая не устанавливается больше, чем на 45 минут. Тогда нужно выбрать такой вариант, а когда он закончится, установить его заново еще на 15 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Перловая каша с мясом в мультиварке
Итак, переходим к нашей перловой каше в мультиварке Редмонд, с мясом для сытности. В этом рецепте нужно перловку вымачивать заранее, так что при помощи мультиварки вы можете укротить эту капризную крупу.
Вам понадобится:
- Средняя морковь и луковица.
- Перловка – 2 мерных стакана.
- Филе свинины – 200 гр.
- Вода – 4,5 мерных стакана.
- Соль.
Приготовление
Приступаем к самому приготовлению, готовим перловую кашу в мультиварке Редмонд.
1. Для начала промоем перловую крупу до прозрачного состояния воды и зальем ее на 15-20 минут.
В это время, пока наша крупа вбирает в себя воду нам стоит заготовить овощи для дальнейшего приготовления блюда.
Почистим лук и порежем мелко, а морковь следует очистить и натереть на крупной терке.
2. Приступаем к мясу: хорошенько промываем под проточной водой, очищаем полностью от прожилок и режем небольшими кубиками.
Теперь выкладываем кубики свинины в чашу нашей мультиварки Redmond, заранее налив туда растительного масла и выставляем функцию «Жарка» — 7 минут будет достаточно. После докладываем туда овощи и не меняя программы выставляем временной промежуток в 10 минут.
3. Теперь высыпаем крупу и наливаем воды. Добавляем соль на ваше усмотрение. Если у вас есть желание и вы любите пряности, то можете применить специи. Слегка перемешайте содержимое и выберите режим «Крупа». Время приготовления составит 45 минут.
Простая перловка в мультиварке
Все же классический рецепт перловой каши в мультиварке также предполагает замачивание крупы.
- Промываете и замачиваете перловку из расчета на ночь, или минимум на 3 часа. Воды берете в 2-3 раза больше, чем крупы
- Воду слить, перловку выложить в чашу от мульти, и залить чистой водой (на 2-3 см больше крупы). Добавить по вкусу соль и сливочное масло.
- Готовить можно на режимах «Рис», «Плов», «Каша». Время приготовления — час.
- Смазать сливочным маслом, перемешать и подавать к столу.
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления рекомендую использовать фильтрованную воду. Обычная водопроводная вода низкого качества может придать готовому блюду неприятный привкус.
Аймкук

- 124
Рецептов
- 6
Подписчиков
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Перловка с грибочками
Перловая каша с грибами – идеальный вариант для постного и вегетарианского рациона. Она вкусна, полезна и ароматна! От такого блюда не откажется даже привередливый гурман.
Состав:
- 2 ст. перловки;
- 5 ст. фильтрованной воды;
- 0,5 кг грибов;
- лук;
- масло неароматизированное растительное;
- перчик свежемолотый;
- соль.
Приготовление:
- Промываем крупу, заливаем водичкой и оставляем часов на 5-6.
- Почистим грибы, а также лучок.
- Грибочки разрежем на несколько частей, лук шинкуем небольшого размера кубиками.
- В мультичашу нальем масло неароматизированное растительное.
- Выложим лук и грибочки.
- Включим программу «Выпечка».
- Обжарим ингредиенты на протяжении десяти минут.
- Пока перекладываем грибочки с луком в тарелку.
- С крупы сольем воду, выложим ее в мультиварочную чашу.
- Вливаем фильтрованную воду.
- Включаем программу «Каши».
- Варим перловку час.
- Затем выложим в кашу грибочки с луком.
- Введем соль, черный перчик, размешаем.
- Готовим блюдо в той же опции в течение сорока минут. Готово!