Бутерброд в кляре, пошаговый рецепт на 1435 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина Корженевская

Бутерброд в кляре, пошаговый рецепт на 1435 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина Корженевская

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Быстрые творожные гренки  
  5. Ингредиенты
  6. Яичница в хлебе быстрый рецепт
  7. Оцените рецепт
  8. Инвентарь:
  9. Похожие рецепты
  10. Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт

Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для гренок из хлеба, обжаренного в яйце. Эти продукты всегда найдутся дома. Хлеб можно использовать абсолютно любой, по вкусу и наличию: белый, ржаной, батон, каравай или буханку. Хлеб нарезаем на кусочки толщиной не более одного сантиметра. Если куски кажутся большими по размеру для вашей сковороды, то их можно разрезать еще на несколько кусочков.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриные яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Если вы будете делать гренки из хлеба в яйце сладкими, то вместо черного молотого перца добавьте сахар по вкусу, количество соли также нужно добавить по вкусу, чтобы не перебить количество сахара. Вилкой, венчиком или миксером взбиваем куриные яйца, чтобы смесь стала однородной, белок полностью разошелся.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Каждый кусочек хлеба обмакиваем в яичную смесь, делать это нужно быстро, чтобы хлеб сильно не пропитался жидкостью внутри, иначе он сильно размокнет и может хорошо не прожариться. Достаточно погрузить кусочек хлеба на несколько секунд и перевернуть его, чтобы хлеб был в яичной смеси с обеих сторон.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Если хочется, чтобы гренки получились с приятным сливочным вкусом и ароматом, обжарить хлеб можно на сливочном масле. Включаем огонь. Кладем на разогретое масло кусочки хлеба, обжариваем хлеб на среднем огне до румяности с обеих сторон. Достаточно 20 секунд с одной стороны и 10 со второй. Чтобы быть уверенным, что хлеб прожарился, накрываем сковороду крышкой и держим на огне около 15 секунд.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Гренки готовы, снимаем их со сковороды. Подаем к столу с чаем, кофе или какао. Быстро и вкусно. Кроме того приготовление такого блюда отличный способ пристроить остатки вчерашнего хлеба, который не хочется употреблять в пищу в естественном его виде. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что в молоко можно добавлять любые добавки: ароматную корицу, ваниль и т. д., а подавать к столу зажаренный хлебушек можете с любыми сиропами, сгущенкой, медом, свежими фруктами или ягодами. Такая простая вкуснятина наверняка придется по вкусу малышам.

Ингредиенты

Хлеб белый — 8 ломтиков

Молоко — 50 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Растительное масло — для жарки

  • 198 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Быстрые творожные гренки  

Рецепт: Быстрые творожные гренки

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Батон Сырок творожный Яйцо куриное Молоко Масло растительное Сахарная пудра Ванильный сахар

Рецепт: Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Ингредиенты

  • батон – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 58 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инвентарь:

Посуда, Плита, Сковорода, Миксер или венчик

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как украсить бутерброды на праздничный столКак украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью
Как подавать горячие бутербродыКак подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, чтобы …

  • Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото

Хлеб, как известно, – всему голова. Сложно представить обеденный стол без него. Этот продукт содержит множество полезных микроэлементов. Особенно богат ими ржаной и отрубной хлеб. Его можно употреблять в пищу как со сладкими добавками в виде варенья, джема, шоколадного крема, так и с колбасой, сыром, луком, овощами и различными паштетами.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Баранки простые 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
  • Батон простой 248 ккал/100г
  • Булка городская 261 ккал/100г
  • Булка сдобная 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хлеб, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелень

Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт

kakpozharitxlebsmolokomiyaytsom_1772B2A4.jpgИнгредиенты:

  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 50 мл. молока,
  • 0,5 батона,
  • растительное масло.

Гренки, греночки — воспоминания из детства… Мамины вкусности я теперь готовлю и для своего сорванца. Классические гренки готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит