Как там говорится в известной пословице? «Не красна изба углами, а красна пирогами!» Предлагаю сегодня приготовить простой, но в то же время очень…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4538.9 ккал | белки 118.2 г | жиры 263 г | углеводы 429.3 г |
Порции | |||
ккал 756.5 ккал | белки 19.7 г | жиры 43.8 г | углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 29.8 г |
Быстрый закусочный пирог с гречкой
Категория: Выпечка> Пирог
13 ингридиентов
Для пирога понадобится отварная гречка. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль.
Для начинки нарежьте болгарский перец и колбасу.
Грибы и лук поджарьте на масле. У меня грибы были замороженные, можно взять свежие.
Смешайте гречку с колбасой, болгарским перцем и обжаренным луком с грибами.
Для теста взбейте слегка венчиком яйца с солью и сахаром, добавьте мол…
теги: выпечка обед ужин
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пирог из гречки и мясного фарша
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов 200 минут
Тесто приготовила безопарным способом
Гречку отварить в подсоленной воде
Лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на растительном масле
Добавить фарш, я приготовила из свинины, обжарить до готовности, добавить соль и перец.
Обжаренный фарш смешиваем с отварной гречкой
У меня получилось 2 пирога.
Для первого кусок теста раскатываем круглую лепешку толщиной 3-4 мм, …
теги: ужин обед пирг
Пирог с мясом и гречкой
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов 240 минут
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте, прикрыв полотенечком на 30 минут
Затем добавляем яйца, сметану, растительное масло и чайную ложку сахара, размешиваем
Всыпаем частями муку
Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте подойти часа на 1-1,5, сбиваем …
теги: пирог
Слоеный пирог с грибами и гречкой
Категория: Выпечка> Пицца
9 ингридиентов
гречневую крупу сварить, залив 2 стаканами кипятка, снять с огня и пать подойти призакрытой крышке. Грибы варить в 1 стакане воды минут 20 на среднем огне. Снять с огня и тушить грибы в собственном соку на сковородке минуты 3-5.Откинуть гречку на друшлаг.Отдельно обжарить мелко порезанный лук.
Перемешать гречневую кашу, обжаренные грибы и лук и приправить сол…
теги: пицца домашняя выпечка с сыром пирог выпечка
Рецепт «Пирог с гречкой»:
Дрожжи растворите в 50 мл. теплого молока, добавив по щепотке сахара и соли. Всыпьте 3 ст. л. муки, перемешайте и перелейте подготовленную жидкую опару в миску.
Поставьте ее в теплое место для брожения не более чем на полчаса.
В широкую и неглубокую миску просейте муку и сделайте в ней воронку. Вбейте в нее яйца, всыпьте соль, сахар.
Влейте получившуюся опару и все продукты в воронке перемешайте. Затем, вымесите мягкое тесто, подливая понемногу оставшиеся подогретое молоко и растопленное теплое масло. Покройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Тесто очень липкое, вымешивайте его не меньше 15-ти минут, после брожения оно станет мягким и приятным!
Очень извиняюсь, нет фото этого шага, но думаю все понятно!
Пока наше тесто подходит, займемся начинкой.
Отварите гречневую кашу, но не переварите. Многие советуют в этом рецепте не доварить, но, как показала практика, в этом случае начинка слишком рассыпчатая, так что сварите до готовности! В нашей начинке я использую гречневую кашу торговой марки «Мистраль» ядрица гречневая, экстра!
Лук, грибы и бекон нарезаем мелко.
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем кладем грибы и бекон, конечно если у вас есть домашняя тушенка используйте ее, с ней безумно вкусно!
Далее добавляем гречку, перемешиваем и тушим минут 5-ть не больше!
Пробуем, солим и перчим по вкусу.
На доску, присыпанную мукой, выкладываем наше тесто формируем тонкий круг или прямоугольник, как кому удобно. У меня мало места, так что прямоугольник.
Выкладываем начинку больше в середину.
Теперь защипываем тесто вот таким способом.
Далее начинаем его прижимать, формировать как лепешку. Начинка в это время вжимается в тесто, и при разрезе не будет сыпаться. Берем противень, застилаем пекарской бумагой и переворачиваем наш пирог швом вниз, аккуратно, смотрите, чтобы низ не приклеился к доске.
Я оставила чуть-чуть теста для украшения, но это по желанию. Разогреваем духовку до 180-200 С и выпекаем до золотистой корочки!
P.S Приготовьте постное дрожжевое тесто, не используйте в начинку бекон и у вас получится сытный и прекрасный пирог во время поста!
Теперь чуть-чуть о бабушках. Нина выросла в Польше, после попала на фронт. Еще маленькой помогала в госпитале. Ее ранило осколком и она лишилась глаза, потом работала и жила в Крыму, ее пирог был всегда постным, без тушенки, молока и масла — средств было мало. Ее рецепт я с удовольствием вспоминала в пост. К сожалению, она покинула меня два года назад! Но прожила достаточно длинную жизнь — 90-то лет!
Вторая же, бабушка Маня, меня назвали в ее честь, родилась и выросла в деревне на Волыни. Конечно, тоже достатка во время войны не было, но родила 5-ть детей, один не выжил. Я всегда ей восхищалась, эта сильная женщина никогда не боялась работы и семейных проблем. Вот она как раз научила готовить меня настоящее дрожжевое тесто, показала приготовление в печи. Для меня всегда это выглядело как сказка. Именно в этом рецепте она готовила тесто без жиров, но домашняя тушенка и прекрасно обжаренная домашняя гречка ставили ее рецепт на первое место!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с гречкой
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного пирога! Во время войны колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам в селах делали приблизительно такие пироги. Меня его научили готовить две мои бабушки, что самое смешное, готовили они по разному, но вкусно было всегда. Наверное потому, что я их сильно любила и люблю!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с гречкой»:
Дополнительная информация
на фото последний кусочек )))И извиняюсь за качество — с телефона.
Пирог овощной
Категория: Закуски
12 ингридиентов
Гречку отварить в подсоленой воде (250 гр.)
Картофель тоже отварить, размять с маслом в пюре.
Из указаных выше продуктов замесить плотное тесто (соду не гасить!). (Кстати, для этого пирога вполне подходит магазинное несладкое дрожжевое тесто.)Довольно тонко раскатать тесто (толщиной примерно 0,5 см). Глубокую сковороду или форму (лучше со съёмными бортами) сма…
теги: картофель домашняя тесто дрожжевое тесто пирог
На ужин — куриная печень (печень в кляре + пирог)
Категория: Закуски> Печеночный торт
17 ингридиентов
Итак, приступим: общее количество печени моем, обрезаем все лишнее, обсушиваем бумажным полотенцем.
ПЕЧЕНЬ В КЛЯРЕ
Из муки, яиц, воды, зеленого лука, соли и перца делаем кляр (по густоте — как сметана).
Кладем в кляр кусочки печени, перемешиваем, чтобы кляр обволок каждый кусочек.
На раскаленное растительное масло аккуратно выкладываем наши кусочки в кляре, обжа…
теги: печенье соус слоеноо тесто домашняя тесто
Овощи, фаршированные гречкой и грибами
Категория: Закуски
13 ингридиентов 20 минут
Гречку промываем и отвариваем до полного разваривания с добавлением столовой ложки лимонного сока.
Овощи приготовим для запекания — вычистим мякоть и отложим её отдельно в сковороду для жарки.
Мелко порезанные лук, чеснок, мякоть овощей ( томатов, цуккини и перца) обжариваем вместе с грибами на маленьком огне. Добавим соль и сахар. Перемешиваем с гречкой и, на…
теги: ужин обед закуска
Кулебяка
Категория: Выпечка> Пицца
10 ингридиентов
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту (только несладкие). Например, по этому: http://www.koolinar.ru/recipe/view/71806, или по этому: http://www.koolinar.ru/recipe/view/74183
Тесто если замороженное – разморозить при комнатной температуре. А если есть время можно и приготовить вот по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/83475, или вот по это…
теги: блинчики рыбный пирог кулебяка пирог с рыбой русская